ID работы: 10275099

Играть со мной не вздумай, ты точно проиграешь

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
strange magic. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. здесь что то не так.

Настройки текста
      Лайт снова пробудился посреди ночи. Вроде кошмары его не тревожили, зато кошмар наяву нарушал его сон каждую ночь из-за другой манеры жизни. То Рюдзаки бренчал цепью, то ложкой по тарелке, то клавиши ноутбука.       Сон Лайта был довольно чутким, если днем ненависти к парню Лайт не питал, но зато ночью готов был просто убить.       Но сейчас он проснулся не из-а этого. Что-то упало на кровать. Точнее, кто-то. Лайт поднялся на локтях и повернул голову на вторую половину кровати. Там лежал Рюдзаки, Лайт впервые видел его в лежачем состоянии, он даже был похож на обычного человека, без странностей, но для него это были больше особенности, чем странности.       Он понимал, что сейчас же его вытянут из кровати, чтобы начать работу. Но Рюдзаки что-то беспокоило.       Эл лежал на спине, сложа руки на груди, и смотрел в потолок. Глаза были ещё более глубокими, чем обычно, просто бездонными, настолько, что страшно в них тонуть. А сам взгляд был неживым. ⁃ Рюдзаки. Вдруг разорвал тишину, окликнув Эла, прохрипел Лайт. Но он так и не отвечал и сосредоточил взгляд на потолке. Ягами бы никогда не поверил, что у этого человека вообще есть чувства к чему либо, кроме, конечно, клубничного торта, хотя Лайт недостаточно знал о его поведении.

***

      Тишину Рюдзаки так и не прервал, но и не поднял для работы, как обычно. Лайт просто опустился на локтях обратно, поворачиваясь спиной.       Проспал до 10 утра, единственное, что порадовало за последнюю неделю. На утро, снова увидел L за своей работой на полу возле кровати. Цепь обвивала его ногу так, чтобы при движении руки она не издавала лишних звуков. Лайт посчитал это достаточно милым, своеобразная забота, хоть это было и странно.

***

      Утром он был таким же немым. L дернул его за цепь, отведя на завтрак. Ну кто же завтракает брикетом мороженого? Хотя какое ему дело. После, освободившись от цепей, проводил свои законные полчаса в душе без слежки. Никаких мыслей в голове не было, разве что, поведение Рюдзаки. Думать совершенно не хотелось. Зависать в ванной больше отведенного времени - значит L бесцеремонно войдет и вытащит тебя силой... Не из приятных ощущений.

***

      Включился в работу парень достаточно быстро. Очень хорошо, что L не знал о существовании второго Киры. Так было немного легче.        Сегодня Рюдзаки даже не говорил Лайту свои ежедневные обвинения в том, что тот Кира, когда он делал что-либо подозрительное.       Единственные признаки жизни, и того, что это настоящий Рюдзаки - "стук ложки об тарелку, звенья цепи и щёлканье клавиатуры". Довольно забавно, но все же настораживающе.       Он не говорил Лайту, что он бездельничает, не ищет информацию, что так же выдавало его.

***

      К ночи, когда Лайт чуть ли не засыпал на месте, L без слов дернул его за цепь, и потянул к комнате. Неужели тот знает, что он и есть Кира? Тогда почему он не обмолвился ни одним словом за день? Если все так логично и просто, почему он не действует? Лайт уже давно потерял смысл всего. Тетрадь, Миса, все. Его дни однотипные, а создавать идеальное общество, и стать Богом нового мира — скучно. Дотошно, как минимум, с того, как Амане использует тетрадь. Кстати о Мисе, завтра им придется встретиться, но проблема скованности цепей остаётся актуальной.       Будучи уже в комнате, Лайт сразу упал на кровать, прикрывая глаза. Рюдзаки сел на пол, поджав колени к груди, горбясь в спине, соприкасаясь позвонками к холодной стене, и пристегнул наручник на ногу. Лайт ничего и не ответил, и уже начал засыпать. Но тишина прервалась, и это почему-то было довольно оглушающе. Конечно, ведь когда не ожидаешь.. ⁃ Лайт-кун, сегодня ты выглядел довольно взволнованным.       Он не повернулся на него, он так же сидел с задумчивым видом, прикусывая свой палец по привычке. Парень выглядел чем-то действительно озадаченным.       В этот момент глаза Лайта расширились, он привстал на локтях. Это было правда оглушающе, голос мягкий и приятный, а ощущения и обстановка пробирают до дрожи, комбо.       В этот раз сам Лайт не хотел отвечать, но все так же пялился на него.       Да, по детски, но в эти игры играют оба - и кто проиграет, или же поведёт себя достойней, никто не знает. - Я хочу избавиться от цепи. - проговорил L, уже сидя на кровати, снимая наручники, пока сонный лайт ничего не понимает и даже не успевает спросить в чем дело.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.