ID работы: 1027511

Song

Гет
G
Завершён
39
автор
KiberGirl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Птичка не может петь взаперти, как бы ты не старался. Отпусти ее и услышишь песню. Тони потерял свое рыжее чудо, чье пение было подобно пению этой маленькой птички, названия которой он не знал. Птичка была маленьким подарком для Пеппи. Она так забавно удивилась, когда Тони поставил клетку на стол. Пеппер действительно любила это маленькое пернатое создание, словно найдя в нем нечто родное. Птичка спокойно сидела у нее в руках, клевала зернышки с ее ладони, будила своей песней по утрам в положенное время. А теперь "Рыжик"... ушла. Да, Тони проще думать, что она ушла, чем принять ее смерть. Простая авария, несчастный случай. Ее машина упала с обрыва. Каждый день он сидел на крыше дома, принося с собой клетку, но не открывая ее. Птица, подобно ему самому сидела взаперти. Он - по собственной воле, она же была пленницей. Тони запер сердце на замок, а ключ добровольно закопал. Он не смог отпустить птицу: ему казалось, что если он ее отпустит, то придется отпустить и Пеппер. Но однажды он все же открыл клетку, и птица вспорхнула в небо. Он просто выпустил ее, открыв золотую темницу, отпуская и Пеппер из своего разума и сердца. Это не принесло ему счастья, но и держать ее он больше не смог. Лучше пусть будет пустота, чем боль, терзающая ежедневно. Отпустил ее - и она счастлива. Когда-то он нес романтическую хрень, говоря что если счастлива Пеппер, то будет счастлив и он, Тони. Она наверняка счастлива "Там", ну а значит и должен быть счастлив и он. Натянуто улыбнулся отражению в зеркале. Лучше ничего не чувствовать. Лучше просто... умереть. Весна "стучалась" в окно. Он был по-прежнему одинок. Но в такой день ранней весны к нему залетела в окно та самая птичка, что не пела взаперти. И спела: чисто, звучно. Знаки всегда преследовали его. Знаки свыше. От рыжего ангела. Мелодичные трели на некоторое время оживили мир и боль ушла. "Спой еще". Она поет. Закрыв глаза, он видит, и слышит, то, что хочет - Пеппер. Пожалуй, теперь он счастлив. "Утром в гостинице "Plaza" было обнаружено тело Энтони Старка. Причины смерти выясняются, но предположительно это передозировка наркотиками. Светлая память гению Америки. Далее к другим новостям".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.