автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 67 Отзывы 3 В сборник Скачать

Proximity

Настройки текста
Примечания:
— Чем он стал тебе так нравиться? — в который раз спрашивает за один месяц Дженна, потому что ну не сможет она успокоиться, пока не узнает настоящую причину влюблённости своей подруги в обычного ботаника-каратиста. Все названные Стар причины пока что за этот месяц были самыми обычными. Джена даже могла пересчитать их на пальцах одной руки. Раз — «Он красивый» (самая банальная причина влюблённости). Два — «Он смелый» (рыцарь для принцессы, так сказать). Три — «У него милая родинка на правой щеке» (относится опять-таки к внешности). Четыре — «Он умный» (стратег в бою, ясно). Пять — «Он мой лучший друг» (вообще это было скорее отрицание, но в этой фразе Дженна услышала обычную тему романа. От друзей к возлюбленным). Больше пяти новых причин никогда от Стар она не слышала. После пяти всё повторялось. Но Дженна не унывала. Она, точно настоящий любовный психолог, смотрела на подругу насквозь, пытаясь разгадать причину-загадку. Она прочитала сотни романов от скуки ещё очень давно и совсем недавно (специально для этого случая) покапалась на сайтах интернета. Потому она знала по каким пунктам найти причину влюблённости. 1. Общие интересы. Наблюдая за Стар и Марко, Дженна могла с лёгкостью отметить, что у них одна любимая группа и одни оба любят драться с монстрами. В остальном их интересы немного расходятся: Марко до жути любит учёбу (не зря же он ботаник), Стар — веселиться круглые сутки. Но это больше показывает, что они просто друзья. Так что это не подходит. 2. Внешность. Причина, которая стала первой, названной Стар. Смотря на неё, Дженна только кивала, соглашаясь с тем, что внешностью она действительно отличается (и это не только тем, что она вся такая радужная и местами странная для земных глаз. По большей степени блондинки с голубыми глазами встречаются не так часто, а у Стар ещё и белая кожа). Смотря на Марко, Дженна закатывала глаза, потому что ничего примечательного, кроме родинки на правой щеке, у этого парня не было. Кареглазый шатен с темно-молочной кожей, даже пресса нет, но что-то всё-таки привлекает Стар в нём (и это не только родинка). На этом надо поставить заметку. 3. Характер. Дженна помнит, что Стар называла этой причиной «Он смелый» и «Он умный». Ещё можно добавить, что Марко — добрый, организованный, ответственный человек, всегда готовый поддержать друзей. Дженна думает, что Стар это впечатлило и нравится в нём, потому что Том, по её словам, — совсем другой, не такой, как Марко. «Но это, черт, всё равно не то!», — думала Дженна, чуть-ли не собираясь биться головой об стол. Неподалёку от неё стояли свечи, книжка и специальная присыпка. Она знала, что может использовать их для очередного своего «заклинания», но так же она прекрасно понимала, что влезть в голову подруги не сможет. Она знала, что Стар этого не одобрит и будет смотреть на неё ещё долго глазами, полными обиды, чего Дженна больше всего не любит и не может выносить. Сразу на душе становится дурно. Зацепки… Только зацепки… Так, ладно, а какой там последний пункт? 4. Отношения. Опять-таки наблюдая за ними, Дженна смогла отметить, что у них довольно тёплые отношения. Часто крепко обнимаются, улыбаются друг другу, помогают… Взаимоотношения у них крепче дружбы, хоть Марко это не замечает за слепой влюблённостью в Джеки. И только в конце концов Дженна, осознав, громко рассмеялась вслух. Близость. Вот, что она упустила. Марко стал для Стар самым близким человеком, ближе обычного друга. А близость, как известно, проявляется в дружбе. С издалека, медленно перетекая во влюблённость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.