ID работы: 10275364

Научи меня любить

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дружба? Ах да, дружба...

Настройки текста

„Не бойтесь любить Любовь побеждает и будет побеждать. Главное, в борьбе друг за друга - верить друг в друга…”       «Хм, что значит слово «любить»? Что это вообше такое? Никогда не понимала книги с жанром «романтика». Предпочитаю больше детективы или боевик». — сидела и думала про себя Нанами. Когда она читала книги, она всегда про себя размышляла о жанре, названии. Сейчас как раз-таки то самое время, когда можно думать об этом.

„Он заметил её, которая в упор смотрела в книгу, не выражая никаких эмоций…”       Звонок. Все встали со своих мест и начали собираться. Нанами это заметила, когда кто-то задел её парту. «Эх, а я только начала размышлять». — подумала про себя Момодзоно и начала собираться, как вдруг к ней подошёл кто-то и спросил: — Привет! Как тебе моя песня? — спросил её высокий парень с фиолетовыми глазами. — Песня?.. Вы исполняли какую-то песню? Извините, но я заткнула уши, и поэтому ничего не слышала. Мне пора идти. — Нанами встала и прошла мимо Томоэ, который явно был озадачен. «Так значит, он не слышала… Как печально, но я удивлён. Получается, он не из таких, кто фанатеет от знаменитых и красивых парней…» — но его мысли перебил Курама, который позади него стоял со словами — «Хей, с тобой всё в порядке?» — Слушай, Курама, расскажи-ка мне про девушку, которая сидит за этой партой. — Томоэ показал пальцем на парту, около которой он стоял. — Тебе зачем? Стоп…тебя наконец-то кто-то заинтересовал? Я удивлён…- сказал Курама, смотрев на Томоэ с улыбкой. — Нет, просто интересно, что это за девица, вот и всё. — видимо чём-то Томоэ Нанами задела. — Ладно, только пошли в столовую, я тебе там всё расскажу. — Хорошо. *в столовой*       Нанами Момодзоно сидит возле окна в дальнем углу и попивает чёрный горячий чай. Она любит такие моменты: в руках книга, на столе кружка ароматного горячего чая, разве что-то не так? Никто не мешает, никто на неё не смотрит. «Всё таки я не понимаю эту книгу. Дружба, любовь, что это? Ну ладно дружба, дружбу я мало-помало знаю, а любовь то? Любовь то что такое? Меня интересует тут чисто фантастика». — думала про себя Нанами. За окном небольшой школьный парк, который полностью покрылся зеленью. — «Это прекрас…». — Простите, могу я присесть к вам? Там просто больше мест нет, а тут есть напротив Вас. — к Момодзоно подошла миниатюрная девушка (она была ниже Нанами), у которой в руках был поднос, а на нём стояла тарелка, на которой лежала булочка. Ещё был сок. По виду он был апельсиновый. — Конечно, садись. — Нанами улыбнулась и показала рукой на противоположный диванчик, на что миниатюрная девушка кивнула, или скажем, поблагодарила, и села.       Хоть у Нанами не было друзей, она всё-таки разговаривала с людьми, не была такой уж и замкнутой. «Я ни с кем не дружу, так-как считаю, что друзья будут мешать мне достичь своей цели», — подумала про себя Момодзоно. — «Зачем я вообще про это сейчас подумала? Ай, не знаю, наверное, напомнить себе об этом». — и после этих мыслей она продолжила читать книгу.

„…не всё потеряно и жизнь не кончена, пока у тебя есть хорошая история и друг, которому её можно рассказать”. — Сегодня прекрасный день, не так ли? — спросила её девушка, которая поставила на стол стакан. — птицы поют, цветы растут. На небе ни облачка, а только солнце. Такие моменты хочешь провести его с близким человеком. — мягко улыбнулась она, смотревшая в окошко. — Да, может быть. — не отрываясь от книги ответила Нанами. — Я — Нума-но-Химэмико, приятно познакомится! — повернулась и протянула руку для знакомства девушка,  радостно улыбнувшись. — Что?..- Нанами была явно удивлена, что кто-то впервые в старшей школе захотел с ней познакомится. — А, я… Нанами Момодзоно. — девушка ответила на её рукопожатие. — Да, я знаю, мы с тобой в один класс попали, — начала говорить Химэмико. У неё голос такой милый, будто кажется, что это говорит маленький ребёнок. — я слышала как ты представлялась, а потом села и начала читать. Ты же самая умная в этой школе, верно? Хорошо учишься, всё знаешь, здо́рово. А я вот в этом году только пришла сюда, в надежде завести себе друзей. — она улыбнулась, внушая какую-то надежду Нанами. — Друзей? — удивилась Момодзоно, — а что, разве у тебя их нет? По-моему у каждого в нашем возрасте должен быть друг, разве не так? Постепенно, после слов Нанами, у Химэмико сползала лучезарная улыбка. «Значит, задело за живое?» — подумала про себя Нанами. — Знаешь, почему я ушла со школы, в которой раньше училась? — начала говорить Химэмико, — я ушла потому, что меня предали друзья. Ты думаешь, это же ерунда. Нет, это не ерунда. Они мне были дороги, но… Эта дружба долго не продержалась… — Так зачем заводить друзей, если тебя уже один раз предали? Не лучше ли просто остаться одиночкой? — перебила её Нанами. Она явно не понимала этого. — Ну уж нет, — сказала тяжёлым голосом Химэмико. — я не хочу оставаться одиночкой, ведь одиночество губит человека! Если в прошлой школе у меня ничего не получилось, то в этой школе у меня всё получится. Это моя цель! — с каждым словом её голос становился уверенным, а на лице снова появлялась улыбка. Девушка так и сияла. — Вот значит как, тогда удачи. — Нанами снова перевела взгляд на книгу и начала попивать чай. — Спасибо, что выслушала. Я рада, что наконец-то кому-то выговарилась, — Химэмико встала и взяла поднос, — Надеюсь, ещё поговорим как-нибудь! — и ушла. «Хммм, не понимаю её» — подумала про себя Нанами и опять уткнулась в книгу. *тем временем на другом конце столовой* — Так вот значит что, — сказал Томоэ, который сидел на диване и пил горячее какао. — значит она в школе зубрила и ни с кем не общается и не дружит. Очень интересная особа. — Пхахаха, не раскатывай губу, мы даже не знаем какой у неё характер. — перебил его Курама, который смотрел на своего друга в удивлении. — Да я вроде и не собирался раскатывать, просто фифа интересная всё-таки, — ухмыльнулся в ответ Томоэ и поставил стакан на стол. — пошли, скоро урок. — Ага. — ответил Курама. Они оба встали со своих мест и пошли к двери. Пока Томоэ шёл, он смотрел на Нанами, которая сидела и перелистывала страницу книги. «Заполучить её сердце? Легко, я это смогу». — подумал про себя Томоэ и скрылся вместе с Курамой за дверь. *после уроков*       Все ученики начали собираться и расходится кто куда. Нанами уже успела выйти из кабинета, и направится по коридору на лестницу, как вдруг её кто-то позвал: — Хей, Нанами, подожди! — это была Химэмико, которая запыхавшись бежала к Момодзоно. — А, Химэмико, снова здравствуй, — сказала Нанами, когда уже подбежала к ней девушка. — тебе чем-то надо помочь? — Да нет, я просто хотела с тобой вместе пойти домой, ты не против? — улыбнувшись спросила Химэмико. — Домой? Да я вроде не против. — ответила Нанами. Она удивилась, что кто-то впервые вместе с ней захотел пойти куда-то, даже по дороге к дому. — Вот и хорошо, пойдём, Нанами! — ещё шире улыбнулась Химэмико и они не спеша спустились вниз и пошли к шкафчикам.

***

      Горели фонари, было темно и красиво. На улицах города шли люди. Кто-то шёл один, кто-то с друзьями. Даже попадались влюблённые парочки, которые весело над чем-то смеялись и обнимались. Молча шли Нанами и Химэмико. Одна из них наконец прервала тишину: — Как же красиво вечером, аж дух захватывает! Везде фонари, так всё лампово. Люблю вечер. — сказала Химэмико и посмотрела на Нанами. — Да, соглашусь, действительно красиво. — ответила Нанами и посмотрела на девушку. На секунду Момодзоно улыбнулась, а потом спросила: — Знаешь, я в последнее время задаюсь одни вопросом: а зачем нужна дружба? В чём её смысл? Разве она не мешает? Например, достичь какую-то цель. Зачем на это тратить своё время, свои нервы. Не понимаю я этого. Химэмико остановилась. Момодзоно шла дальше, но увидев позади себя девушку, в недоумении подошла к ней. — В чём смысл дружбы? Мешает? — тихо спросила Химэмико, а потом подняла взгляд на Нанами, — дружба — это прекрасное, что есть на свете. Когда у тебя есть друг, то тебе нипочём никакие преграды. Другу ты можешь рассказать всё, что в тебе таится. Все свои мысли, всё своё горе, а он в свою очередь тебя выслушает и поможет тебе. Дружба — это одно из чудес света! –Вот как?.. А я раньше всегда думала, что друзья тебе будут мешать в учёбе. Видимо, я такая холодная, раз уж так думала. Знаешь, у меня то друзей никогда и не было. Со средней школы я всегда была одна. Мои друзья были только книги да учёба. Такая вот я…- сказала Нанами и улыбнулась. — но я не плачу, ведь мне и так вроде хорошо. — Тебе не хорошо, ты одинока…- тихо сказала Химэмико, — давай я стану твоим другом! — улыбнувшись сказала девушка и подала Нанами руку.       Небольшой ветерок. Этот ветерок принёс воспоминания Нанами в прошлом, которые она так не хотела вспоминать. Мимо неё как-будто пролетела вся жизнь. Покатилась первая слеза. Вроде никто не заметил. Ветер стих. — Дружить? — спросила она. — зачем? Зачем дружить? Я не понимаю… — Повторю ещё раз, — перебила её Химэмико, — ради того, чтобы не быть одиноким. Я хочу с тобой дружить!!! Хочу делится с тобой своими секретами, помогать тебе и просто быть рядом с тобой! — прокричала Химэмико. «Хочется плакать. Нет, нельзя. Я сильная. Но что мне делать? Она так добра ко мне. Может, всё-таки попытать удачу вновь?» — подумала про себя Момодзоно. — Я удивлена. Не знала даже, что так можно делать. Хорошо, я попытаюсь вновь с кем-нибудь подружиться. — Нанами мягко улыбнулась и приняла руку. Ведь она правильно поступила?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.