ID работы: 10275383

Сны — грандиозный сериал подсознания.

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 109 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. «Сбежавшиеся сотрудники отдела»

Настройки текста
— Грелль Сатклифф, скажите мне на милость. — мы разошлись с Себастьяном, не найдя ничего интересного на территории передвижного цирка, поэтому прыгая сейчас по крышам к департаменту, я решила завести «серьезный» разговор с красноволосым жнецом, — Каким образом Вы собираетесь работать в цирке, если моя стажировка еще не закончилась? — Ох, Ну это... Аделаида! Пожалуйста, только не рассказывай Уиллу! — аловолосый сложил пальцы в замок и умоляюще попросил, — Я уже с первого дня обучения убедился, что у тебя отличные навыки, так что давай оставшиеся дни стажировки проведем в цирке. Мне необходима смена обстановки! — Так уж и быть. Но если вдруг Уильям узнает, сам объясняться будешь. — я посмотрела на жнеца и подмигнув, побежала вперед с разбегу прыгая на крышу напротив. А ведь, начальник узнает...

***

Сквозь сна мне послышались громкие и нетерпеливые стуки в дверь. — Прекрати-и-ите... Дайте мне ещё поспать... — хрипло и устало произнесла я, всё еще находясь в своем сне. — Остин!!! Вставай давай! Мы опаздываем! — из двери послышались возгласы. — Мама! Я не пойду сегодня никуда! — я прокричала, чтобы меня услышали за дверью и зарылась носом в подушку. — Какая ещё мама?! Остин, в последний раз говорю, не заставляй леди злиться!!! — Чего-о-о? Какая еще «леди»? — я наконец открыла глаза, откинув с себя одеяло. Встав с кровати, я в полусонном состоянии зашагала к двери. Открыв дверь я столкнулась с хмурым Греллем. — Грелль?! — я образумилась при виде жнеца и оглядела взглядом всё вокруг себя. Почему я до сих пор во сне? Разве я не должна была проснуться? — Ага. — красноволосый прошел в мою комнату и плюхнулся на кровать, — Иди быстрее собираться, иначе мы опоздаем на наш первый день в Ноевом Ковчеге! — я пока забила на необъяснимую проблему и побрела в ванную комнату прихватив свою косметичку и нужные вещи, чтобы подготовиться. Собиралась я не долго и мы поскорее отправились в наш путь. Всё как-то странно получилось, но с одной стороны я рада, а с другой меня что-то тревожит. По дороге, красноволосый жнец с энтузиазмом рассказывал мне, как он видит свою новую жизнь в сфере деятельности цирка. Я совсем не сомневалась в его блистательности и талантов на сцене. — Ты только представь, Остин! Мы наберём с тобой популярность! — шинигами красного цвета в прыжке на следующую крышу распахнул руки и откинул голову. Я хихикнула и последовала за ним. — Вау, этот мальчик такой милый... — все живущие в цирке шапито собрались на улице, чтобы познакомится с Фантомхайвом, которому предстоит пройти испытательный срок, — А это точно мальчик? — Джокер умиляясь смотрел на юного графа, который предстал перед всеми в простой одежде. — Да. Я слуга из поместья и... — все зашептались и принялись обсуждать мальчика, — меня зовут Финни. — оригинальное имя, согласны? — Прикольное имя! — рыжеволосый приветливо пожал руку графу, — Правда в цирке тебе его придется сменить на псевдоним. — Вы тоже новенькие?! — ко мне, Греллю и Себастьяну подошли другие участники цирка, а дворецкого особенно окружили представители женского пола. — А-э... Не стойте возле меня так близко! Отойдите чуть дальше! Да, вот так. — капризно произнес аловолосый, брезгливо отталкивая от себя подошедших к нему, выставив две руки вперед. — Финни, что у тебя выходит лучше всего? — Дартс? — неуверенно ответил мальчик. — Тогда, пожалуй, начнем с метания кинжалов. Даггер, дай ему парочку. — как всегда дружелюбно улыбнувшись, произнес Джокер, — Постарайся попасть прямо в цель. — он указал пальцем на мишень, стоящую на расстоянии около десяти метров, на которой был изображен силуэт человека. Все присутствующие сосредоточились на Фантомхайве, который держал в руке кинжал и целился в деревяшку. И тут он замахнулся, неумело кинув острый предмет, который полетел кружась на лету. Артисты уже засомневались в навыках мальчика когда кинжал стал лететь вниз, но не тут то было. Острый предмет будто бы отскочил от земли и попал прямо в цель. — А-а-а?! Как у него это вышло? — Грелль стоящий возле меня был в смятении от произошедшего как и все остальные. — А ты посмотри внимательнее. Можешь даже в сторону Себастьяна глянуть. — мы оба обратили внимание на дворецкого, который незаметно с помощью маленьких камней отбрасывал кинжалы графа. Жнец всё понял и хитро ухмыльнулся. — Ах, Себастьянчик! Демон! Какой же хи-итрый! — пролепетал Грелль. Я хмыкнув слегка толкнула красноволосого в плечо. Джокер убедился в таланте Фантомхайва по дартс и перешел на следующее препятствие, а точнее - хождение по канату. Мы находились на арене цирка, в то время как граф стоял на самом верху под куполом шатра, готовясь пойти по канату со страховкой. — Ну чего ж ты ждешь? — приложив руки ко рту весело выкрикнул рыжеволосый. В тот момент мне было смешно и одновременно жаль Фантомхайва, который пострадал от маленьких камней благодаря Себастьяну. Но всё же, он смог пройти по канату, на ходу несколько раз чуть не упав. Мальчик спустился с каната, запыхаясь и потирая спину. Неожиданно, возле меня послышался тихий смешок стоящего рядом аловолосого жнеца. — Молодец! Трудно поверить, что ты сумел сделать это. — Джокер радостно похлопал в ладоши и продолжил говорить, — Но... Он должен еще кое-что очень важное. — не успел граф принять спокойное выражение лица, как от услышанного снова занервничал, — Он должен... Подарить нам улыбку! — Чего? — возмутился граф. — Ну же, улыбнись! — Фантомхайв сжал руки в кулаки и поднял своё лицо в умиротворенной улыбке, которая будто бы озарила весь зал. Как жаль, что это была лишь фальшивая улыбка.

***

— Эй, все! Сегодня у нас появилось четверо новых друзей! — мы вчетвером стояли перед всеми в специфических и ярких образах, — Блэк! — знакомство началось с Себастьяна, чей облик выглядел чуть интереснее его повседневного. На лице через глаз была проведена черная линия, а в руках демон держал шляпу цилиндр. — О! Я - Блэк. Очень приятно! — дружелюбно улыбнувшись, поприветствовал всех дворецкий. — А это у нас - Скарлет! — далее знакомство перешло на Грелля, псевдоним которого означает с английского на русский «алый». Образ жнеца замечательно ему подходил. На нем был гусарский багровый пиджак, под которым была рубашка-жабо с бабочкой в горошек и корсет на талии. Снизу были красные шорты и лаковые длинные черные сапоги на тонком каблуке. Алые волосы были непривычно заплетены в косу-венок. Головным убором являлась шляпа цилиндр с желтыми звездочками, на ней также присутствовала красная атласная лента с фиолетовыми гортензиями и красный бант с перьями павлина. На лице у Грелля под правым глазом была нарисована красная звездочка, а на веках присутствовали такого же цвета стрелки. — Приве-е-етики! — пропел красноволосый жнец, согнув ногу в колене, держа одну руку на бедре, а другой придерживал шляпу. — Это мужчина или женщина? — послышался шёпот из толпы. — Знакомьтесь - Роуз! — дошла очередь и до меня. На мне был черный готический корсет, красно-черная многослойная кружевная юбка-пачка, такого же цвета съёмный воротник жабо, темные колготки в шахматную клетку и сапоги на высоком каблуке. Во внешности поменялась прическа и макияж сменился на более яркий. Волосы завязаны атласной красной лентой бантиком в низкий хвост с выпущенными передними прядями, а на лице была такая же звёздочка как у Грелля, только черного цвета. В этом наряде я чувствовала себя не очень комфортно, так как он показался мне вызывающим. — Рада знакомству. — ухмыльнувшись произнесла я и сделала поклон в знак приветствия. Несколько человек мне мило улыбались и махали рукой, а кто-то с презрением обводил меня взглядом. — И... — и последним был юный граф, который неловко улыбался, — Смайл! — граф вздрогнул и от неожиданности распахнул глаза. — Сма...?! — мы втроем прыснули в кулак смотря на забавное выражение Фантомхайва, а тот заметив это насупился. — Ну же Смайл, поприветствуй остальных. — мило улыбаясь, подколол его Себастьян. — Эм... — мальчик от услышанного собрался с мыслями и не хотя выдавил из себя слова, — Рад... Рад знакомству. — Смайл, где твоя улыбка? — еще один подкол в сторону графа от Даггера. В тот миг, я будто бы слышала в голове злые возгласы Фантомхайва. После нашего знакомства, Джокер провел нам экскурсию реальной цирковой жизни без мишуры и прикрас. Пока остальные слушали экскурсовода, я снова погрузилась в свои мысли, по поводу произошедшего утром. Может, это произошло потому что, я не произнесла «кодовое» слово? Что же, интересно, происходит в моем мире, небось меня несколько раз пытались разбудить и очень переживают за мое самочувствие. Я заметно нервничала и невольно кусала губы. Грелль, который шёл рядом, заметил это, повернув в мою сторону голову и с недоумением наклонил её на бок. Я не обратила на него внимания, так как полностью ушла в свои раздумья. Всего два слова и я буду в реальности. Может мне уйти прямо сейчас? — Остин, все хорошо? Остин! — услышав его только со второго раза, я тряхнула головой и обратила на него своё внимание. — Д-да, просто задумалась кое о чём. Куда мы идем и что он нам всё это время говорил? — жнец устало на меня посмотрел и вскинул брови. — Эх ты... даже ничего не слушала! Мы идем на тренировочную площадку, чтобы поразмяться, А-де-ла-и-душ-ка! — коверкал моё имя аловолосый, произнеся по слогам и на последнем слоге жнец игриво коснулся пальцем кончика моего носа. — Аделаидушка? — я в замешательстве остановилась на месте, вопросительно глянув на Грелля. Он иронично хмыкнул и пошел вперед за идущими спереди Себастьяном и Сиэлем, а я же осталась стоять на месте. — Мне нравится твоё платье, я даже завидую-ю-ю!!! — громко сказала алая примадонна, которая уже была чуть дальше от меня. Я удивленно посмотрела на отдаляющую фигуру и опустив голову осмотрела свой наряд. Не знаю, как можно ходить в этом неудобном корсете и на таких высоких каблуках, что ноги жутко болят. И через несколько секунд я побежала к остальным. Мы находились на тренировочной площадке, где помимо нас было еще несколько артистов. Блэк разминался вместе со Смайлом, я выполняла обычеую зарядку, а Скарлет стоял в сторонке ничего не делая и скучающе наблюдая за нами. — Путь к цели лежит через шатёр с ядовитыми змеями. — размышлял граф, которому в то время Себастьян растирал мышцы на плечах. — Вместо сторожевых псов - змеи. Забавно. — усмехнулся дворецкий. Я с Греллем не были, пока что, участниками данного разговора и поэтому только слушали их диалог. — Остаётся один способ - попасть в основной состав труппы. — произнес Фантомхайв, чуть корчившись от боли в мышцах, — Если мы сделаем это, то змеи перестанут быть проблемой. Можно будет просто зайти и увидеть, есть ли там дети. — Их там нет. — отрезал Себастьян. — Что? — Я не обнаружил следа их присутствия ни вчера вечером ни сегодня. — спокойно произнес Блэк. — Да, но это не значит, что их здесь нет. Мы просто плохо искали. — стоял на своём граф. — Вам нет надобности искать того, чего здесь нет. — присоединилась я к их беседе со своими дополнительными знаниями. Все трое на меня удивленно обернулись, — Детей здесь нет. Вам нужно искать лишь информацию о их местоположении. В этом я подозреваю артистов цирка, они чем-то связаны с этим. — Если они похищают детей, то я обязательно сотру их жизни! — в голосе жнеца послышались нотки раздражения. — Ты ведь знаешь что-то ещё, не хочешь с нами этим поделиться? — с подозрением покосился на меня граф. Вот блин, почти раскусил. — Это было лишь предположением, точной информацией я не владею. — отмазалась я, в то время растягивая свои руки. На себе я ощутила внимательный взгляд Себастьяна, который будто бы видел меня насквозь. Я посмотрела на дворецкого, который лукаво ухмылялся, смотря мне в глаза. Вот же демон, пытается узнать что я таю в себе. — Похоже, пора кончать с разминкой — сказал дворецкий, услышав хруст костей мальчика. — Эй! Работаем энергичнее ребята!!! — перед нами появился командующий Даггер. — Господин Даггер, как выступление? — поинтересовался у него Блэк. Я не стала слушать их разговор и обратила внимание на бездельного красноволосого. — Чего не разминаешься? Такой «леди» как ты нельзя перетруждаться? — с капелькой иронии обратилась я к жнецу. — Мгм! Уж больно мне это надо! — ответил Грелль, в своём привычном жесте рассматривая маникюр. — Давайте сначала обсудим ваши программы. Чем бы вам хотелось заняться? — спросил у нас метатель ножей. — Я бы предпочел что-нибудь такое, где бы не пришлось ходить по канату, — граф от волнения переминался с ноги на ногу, — Полегче такое что-нибудь... — на лбу у мальчика от волнения выступили капельки пота. Себастьян тихо хихикнул смотря на графа. Люблю я, когда он смеётся и шутит над своим хозяином. — Я с тобой согласен. По канату у тебя не очень выходит. — сказал Даггер весело усмехнувшись, будто бы картина со Смайлом идущему по канату проигралась у него в голове, — Хорошо, тогда я возьмусь учить тебя метанию кинжалов. А что вы скажете? — оглянул нас троих оставшихся артист, — Ваши рефлексы очень хороши, не так ли? — У меня нет особых предпочтений. — коротко сказал за себя дворецкий. — У меня в принципе тоже. — ответила я. Серьезно, я могу взять на себя и хождение по канату и что-то еще. Конечно, в реальной жизни я бы была бездарностью, но во сне можно пожелать что хочешь, верно? — Как и у меня! — поднял руку Грелль, встав рядом со мной. — Что же, можете попробовать всё, что угодно. — Хорошо. Тогда... — внезапно брюнет тронулся с места и вот уже он летит на канате, демонстрируя свои навыки. — Акробатика! — кхм... Выпендрёжник, — Потом... — он спустился на землю и принялся за новое дело, — Жонглирование! — все в растерянности наблюдали за Блэком, который брался с одного дела на другое. Он делал всё моментально быстро и легко, что удивляло других. Глаза Грелля будто бы превратились в сердечки, он каждый раз вздыхал с восторгом смотря на своего возлюбленного. Я устало закрыла лицо рукой, не желая больше смотреть на концерт, который исполнял демон. — А теперь... я проглочу этот меч! — демон держал в руке меч, готовясь засунуть его в глотку. — Хватит-хватит! — вовремя остановил его взволнованный метатель ножей, которому уже хватило концерта. Себастьяна окружили присутствующие расхваливая его за множество талантов. — О-о-о... — я посмотрела на Грелля, который еле как держался на ногах, покачиваясь из стороны в сторону от своей влюбленности. — Ух ты! Теперь у нас еще один новичок - гений! Повезло! — радостно воскликнул артист. — Вот видишь, он уже видит в тебе конку... — хотел уже было сказать граф, но осмыслив слова Даггера задался вопросом, кто ещё может быть таким же «гением» как его дворецкий? — Ты сказал: «еще один»? — Вот он другой потрясный парень, наверху под куполом! — указав пальцем на вверх сказал светловолосый, — Он раньше был каким-то чиновником, поэтому страшно серьезный. — все обратили внимание на человека, свободно стоящего на канате. В том числе и красноволосый жнец, который разглядев неизвестную личность, сразу же узнал его и тихо взвизгнув спрятался за моей спиной, — Эй Сьют, спустись к нам на минутку! — Вот мы и попались с тобой, Сатклифф... — я повернулась к жнецу, который сжался зарывшись в свой пиджак, пытаясь спрятаться. — Позвольте представиться. Уильям Т. Спирс - представитель отдела по надзору за жнецами. — представился перед нами наш руководитель. Что же с нами будет... Вот зараза эта красная бестия, пусть сам объясняется, я буду молчать, — Я то думаю, что за неприятный запах... А это оказывается... — Уилл выпустил свой секатор и вонзил его в землю между демона и графа, — Ты. Не думал, что мы встретимся вновь. — жнец спустился на землю и направил на Себастьяна свою косу, — Зачем явился сюда, подсобник дьявола? — Дьявола...? — все остальные в ужасе посмотрели на секатор и встали в замешательство от услышанного. Уилл перевел свой устрашающе серьезный взгляд на меня и увидел позади меня аловолосого, который так усердно старался быть незамеченным. — Так ещё и вы здесь - сбежавшиеся сотрудники отдела, Аделаида Остин и Грелль Сатклифф. — Уи-и-и-лл!!!! — жнец выбежал из своего скрытного убежища и подбежал к руководителю, встав рядом с ним и обнял его за руку — Пожалуйста, не ругай нас!!! Я всё объясню! — Уильям безжалостно отдернул руку из хватки жнеца и встал передо мной. — Объясняться и не нужно. Я просто напросто после ваших развлечений завалю вас обоих работой и не рассчитывайте на пощаду. От Вас я, леди Остин, такого не ожидал. — ну значит, вы мало чего знаете обо мне, Спирс. Что же, значит придется и мне выдавить из себя слово. — Хорошо, Уильям Т. Спирс. Просим у Вас прощения, такого больше не повторится. — я поклонилась перед жнецом и выпрямилась расправив плечи, глядя в холодные изумрудные глаза. — Эй, ребята, вы о чем? — вмешался в наш разговор непонимающий Даггер, — Кстати, этот парень с самого первого дня развлекает нас, отпускает фразы что-то вроде: «список смерти» или «коса жнеца». Он, наверное, оккультист какой-нибудь... — да, оккультист, который возможно придет за твоей душой после твоей кончины. — Это вовсе не шутки. — с серьезным тоном произнес Уилл, поправляя свои очки. — Я вас представлю. Эти ребята пришли к нам сегодня: большого зовут Блэк, мелкий это - Смайл. — Даггер повернулся ко мне и подошедшему Греллю указав большим пальцем. — А эти двое - Скарлет и Роуз. — руководитель оценивающе посмотрел на нас двоих и его взгляд говорил что-то вроде: Скарлет и Роуз значит, бездельники, — Развлекайтесь тут, а я пошел. — Извини, но я не стану говорить с этим чудовищем. — сказал Сьют имея ввиду Блэка и развернувшись, пошел в другую сторону. — Не станешь?! Но мы ведь одна команда? — вслед возмущенно крикнул ему Даггер. О нет, этот жнец с этим демоном никакая не одна команда. — Что делает жнец в подобном месте? — спросил граф и добавил вспомнив про меня с Греллем, — Ну... не считая вас. — Да, такое нечасто бывает, чтобы они лично вели дело... — Как мило Себастьянчик! Ты так много о нас знаешь! — перебил дворецкого алый жнец, подмигнув. — Кхм... — сдержавшись от рукоприкладства, Себастьян продолжил говорить дальше не обращая внимание на жнеца, — Зато теперь одно мы знаем точно: С этим цирком явно что-то не так. После не столь важных событий, мы собрались снаружи, чтобы Джокер поселил нас в палатки. Наконец я отправлюсь спать и появлюсь у себя дома, а то я уже на день задержалась здесь. — Я принёс списки на поселение для новичков. Спасибо, что подождали. — к нам подошел вышеупомянутый артист как всегда в веселом настроении, — Смайл! Смайл!!! — Что?! — Фантомхайв сидел на коробке уставший от идеи работать в цирке. Его явно бесило всё, что в данный момент окружало. — Так, сейчас поглядим где ты будешь спать... — Джокер посмотрел на бумагу со списком, — Смайл - палатка номер восемь. Вот твоя соседка. — он положил руку на плечо девочки, больше походившую на мальчика, — Блэк - палатка номер девять. — Разве мы с Себ... Ой, Блэком не вместе?! — внезапно воскликнул Смайл, на что вызвал у всех лишние вопросы. — Смайл от Блэка ни на шаг не отходит. — насмехавшись произнес Даггер. Хм... намёки, намёки. — Нет-нет! Это не то, что вы подумали! — помахал перед собой руками мальчик, пытаясь отрицать догадки остальных. — Соседом Блэка будет... Сьют! — Ну вот! Мне снова не повезло спать в одной палатке с одним из моих возлюбленных! — отчаянно произнес возле меня Грелль, обиженно надув губки. Уильям и Себастьян встретились взглядами полными враждой и ненавистью. — Остались только Роуз и Скарлет, ваша палатка - номер одиннадцать. — для меня это было лучше, чем делить одну палатку с незнакомцами. — Ну вот, подруга. Мы снова вместе... - я посмотрела на свою «соседку», который уже был спокоен. — Не говори! Уже совсем не отвыкну от тебя! А ведь, я рассчитывал, что меня поселят вместе с Себастьянчиком или же с моим Уилли! — мечтательно сказал жнец, представляя такой ход событий в голове, но заметив мое раздраженное выражение лица, тут же исправился, — Но ты не обижайся, с тобой тоже ничего. Зато, будем разговаривать о женских проблемах! Мы подошли к нашей небольшой палатке, зайдя внутрь. Красная бестия обогнав меня, побежала вперед, заняв верхнюю полку на двухэтажной кровати. — Я буду спать здесь! — Мне вообще без разницы. — я села на кровать и откинувшись на подушку прикрыла глаза. Мы уже переоделись в свою повседневную одежду в гардеробной палатке, до того как пришли сюда. Кровать была очень неудобной и непривычной, но к сожалению другого варианта не было. Оставшееся время, Грелль рассказывал мне о своих «женских» проблемах, а мне приходилось иногда соглашаться с ним. Признаться, я уже привыкла к этому жнецу и в компании с ним мне было хорошо. Позже жнец замолчал и я решила, что тот скорее всего уснул. Воспользовавшись моментом, я достала из рюкзака телефон. Необычно, но мой мобильник работал здесь так же как и в реальности, что меня очень обрадовало. Конечно интернета здесь не было, но написать записи в заметках можно и без него. — Что это у тебя в руках? — не успела я зайти в приложение, как услышала голос Грелля, который смотрел на меня с верхней полки подперев рукой голову. — А... Ничего. — я спрятала телефон под одеяло и накрылась им до головы. — Ты что, думаешь, что я совсем «дура»? — жнец вопросительно вскинул бровь и наклонил голову на бок, — Ну покажи! — Давай завтра, а то я очень устала. Хочешь я поставлю какую-нибудь музыку перед сном? — А у тебя что, с собой магнитофон есть? — поинтересовался у меня жнец. Не угадал, я не в том веке родилась, поэтому у меня есть кое-что поинтереснее. — Нет, но эта вещь - умеет многое. — я помахала телефоном перед лицом красноволосого и встав с кровати взяла пустой стакан, который стоял на столе. Для начала, мне нужно было удостовериться, что музыка и впрямь прозвучит. Поэтому неуверенно нажав на воспроизводительный знак, я услышала начало музыки. Обрадовавшись и одновременно удивившись заработавшему устройству, я положила телефон внутрь стакана, чтобы создать эффект эхо. Заиграла песня «West Coast - Lana Del Rey» и я улыбнувшись, легла обратно в кровать. — Странная музыка. — сказал Грелль на моменте припева, — Я такие ещё нигде слышал, но мне нравится! — Да... Лана - богиня музыки. Три минуты наслаждения музыкой прошли быстро и незаметно. Аловолосый уже сопел и я наконец смогу отправится в свой мир. — Пора прощаться. — шёпотом произнесла я, чтобы не разбудить соседа и в считанные минуты проснулась в... больничной палате?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.