ID работы: 10275431

Боги среди нас...

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тетрадь смерти

Настройки текста
Глава 1 Мир людей Утро. Ягами Лайт как обычно собирается на учебу. Он вышел не спеша и пошел в сторону школы. Вдруг из за угла выбегает запыхавшаяся т/и. (Лайт и т\и знакомы с самого детства. Их родители очень хорошо дружили т.к жили по соседству и постоянно заходили друг другу в гости. Хоть Лайт не особо хотел общаться с т\и, но от нее не было спасения.) я\л (ягами лайт): Все время удивляюсь, как выходя даже позже чем обычно ты все равно не успеваешь собраться… т\и: да ладно тебе ты же все равно меня не ждешь(легонько пихает его в бок) Кстати ты выполнил тест который задавали? Лайт проигнорировал вопрос т.к заметил что возле входа в учебное учреждение школьный хулиган издевался над кем то. Ягами остановился и стал с ненавистью смотреть в ту сторону. Т\и заметив это стала рядом с ним и тоже наблюдала за происходящим т\и: Как таких вообще земля носит? я\л: Мне жаль……. т\и: его? я\л:.. землю. * От таких людей избавляться нужно* сказал он в мыслях т\и посмотрела на Лайта и в сторону где издевались над старшеклассником, и снова взглянув на друга она взяла его за рукав и потащила за собой в здание. я\л: Аккуратней - и выдернул рукав из рук т\и - и сам могу дойти.. т\и: Иногда ты напоминаешь мне статую Моаи, такой же как и она без эмоций и с абсолютно каменным лицом я\л: Мг т\и: Ну вот видишь сам подтвердил... Дальше они молча прошли в класс. Весь урок Лайт сидел и смотрел в окно думая о том как несправедлив этот мир . Он заметил что снаружи возле дороги лежит что то похожее на тетрадь, после уроков он решил пойти и проверить что это все таки такое. Это действительно оказалась тетрадь чёрного цвета с какой то надписью на ней. Лайт поднял её и прочитал то что было написано английскими буквами. "Death note " что в переводе "Тетрадь смерти " Мысли я/л: Пф ерунда какая то.. И положил тетрадь обратно на землю Но сделав пару шагов Ягами всё же решил вернуться за ней. Придя домой и изучив все правила тетради, а правила были таковыми: • Человек, чьё имя будет записано в этой тетради, — умрёт. • Эффект тетради не подействует, если пишущий имя не будет знать, как выглядит лицо того, кто должен умереть. Таким образом, люди с одинаковыми именами и фамилиями не умирают. • Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа. • Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится. • После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд. Он решил попробовать её на преступнике которого  показывали в этот момент по телевизору. Лайт записал его имя и уставился в экран телевизора ожидая смерти преступника. И тут он не поверил своим глазам когда репортёр объявил что преступник скончался от сердечного приступа. Лайт  сидел в полнейшем шоке, а на ум приходило столько идей... В течении последующих пяти дней Ягами записал кучу людей а точнее преступников в тетрадь тем самым убив их. Он хотел восстановить справедливость в мире. И вот одним вечером после учёбы записывая преступников в своей комнате, Лайт неожиданно услышал за своей спиной чей то голос: Неизвестный голос: Увлекательное занятие? Ягами от неожиданности упал со стула и обернувшись увидел перед собой нечто странное ... Неизвестный: вижу ты сильно испугался? Я Рюк- бог смерти. Это я владелец этой тетради Я/л: Я совсем не испугался, потому что ждал тебя. Я знал что существуют боги смерти, т.к то что происходит с этой тетрадью можно объяснить только так. Рюк удивлённо смотрел на Лайта. Рюк: Могу сказать ты меня поразил. Обычно люди с осторожностью пользовались этой тетрадью, а ты за последние 5 дней записал туда уже огромное количество имён. Вижу ты не боишься последствий? Лайт:  Я готов понести наказание Рюк: но я не собираюсь ничего с тобой делать, теперь после попадания в мир людей и после того как ты её нашёл она принадлежит тебе . Но если хочешь можешь передать её кому то другому и тогда мне придётся стереть все воспоминания связанные с этой тетрадью Лайт: Я не собираюсь её отдавать кому то. Теперь я буду богом в этом мире, я буду наказывать преступников очищая тем самым мир от плохих людей. В комнату постучали. Ягами подошёл и немного приоткрыл дверь. Это была его мама. Мама Лайта: Извини если отвлекаю, но к тебе пришла т/и. Я/л: Скажи пожалуйста ей что сейчас я занят. И тут в комнату врывается т/и. Т/и: Поздно я уже здесь!!! Мама Лайта: Я тогда пожалуй пойду.. И спустилась вниз. Ягами был сильно удивлён что т/и не заметила Рюка. Тем временем она присела на его кровать с возмущенным видом. Т/и: так так Лайт, что у тебя произошло? Игнорируешь меня ни ждёшь  по дороге в школу ни со школы. Вообще никого не замечаешь. Ни с кем не общаешься? Что случилось то? М?  Рюк: А она ничего такая)), подружка твоя? Ягами: Заткнись Т/и удивлённо посмотрела на Лайта. Т/и: это ты мнее? Я/л: Прости, я просто... (он задумался - "Значит никто кроме меня не слышит и не видит Рюка") Т/и: Ты просто что? Меня это напрягает ты ведёшь себя как то странно... К счастью Ягами быстро нашёл что ответить: Я простоо...готовлюсь к экзаменам, полностью погрузился в учёбу и поэтому совсем не замечаю окружающих Т/и: Ну ты даёшь  конечно. Ты хоть знаешь что в мире происходит? Я/л:  А что происходит? Т/и: каждый день погибают преступники от сердечного приступа. Ты не слышал об этом? Я/л: Да, где то что то такое показывали.. Т/и Перебила его: Так вот, полиция уже подозревает что за этим всем стоит какой то человек - самый главный преступник, в сети его прозвали Кирой. Ягами: Почему сразу преступник? Он получается борется со злом значит он не преступник. Т/и: ну не знаю с одной стороны да а с другой... Лайт: Ты всё сказала? Теперь можешь идти ты меня отвлекаешь... Он подошёл к т/и и поднял ее с кровати схватив за руку чуть ниже плеча , потом отпустив указал рукой на дверь. Т/и усмехнулась подошла к нему в плотную: какой то ты напряжённый.. И слегка поправила его рубашку . Ягами закатил глаза : Т/и..прекрати, я же сказал уходи. Я  занят. И взяв её обеими руками за плечи развернул лицом к выходу и снова указал рукой. Но т/и совсем не хотела уходить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.