ID работы: 10275506

all shades of pink

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сэрим всегда ассоциировалась у Шихён с розовым. Когда в один жаркий летний день все были похожи на красное опухшее нечто, Сэрим, которая единственная из всех додумалась надеть шорты, спасала своих подруг самыми разными способами: арбузный фруктовый лёд из ларька на перекрёстке, который был по цвету чуть темнее розоволицых девушек, холодные вишнёвые лимонады, которые остальные больше прикладывали ко лбам, чем пили, предложение сходить на пляж. Тогда девушки до самого вечернего похолодания бегали босыми ногами по влажному песку, плескаясь друг в друга прохладной водой. Чо, объединившись с Ынджи, атаковала Ким высокими волнами в её сторону, заставляя чужую футболку полностью промокнуть. В качестве извинений Сэрим отдала свою кофту, чтобы старшая не простудилась. Шихён долго отнекивалась, но по итогам всё равно сдалась напору Чо, заменив промокшую вещь на предложенную. В тот день Ким отметила для себя, что вещи Сэрим пахнут сладкой клубникой. Когда младшая Ирон предложила всем сходить в парк развлечений, девочки, мгновенно воодушевившись мыслями об аттракционах, конкурсах и всевозможной уличной еде, решили ехать в тот же день. Успев посетить менее пяти аттракционов, девочки выяснили, что Ынджи без ума от детских каруселей, Дживон остерегается людей в костюмах зайца, а самая высокая в их компании Юрим боится высоты. А далее, после посещения дома ужасов – что Ирон хорошо спится в темноте. Группа девушек долго скиталась по парку, посещая практически каждое интересующее их место, пока Ынджи не начала изнывать о том, что её желудок скоро переварит самого себя от голода. При упоминании о еде у всех остальных тоже начали поочерёдно урчать животы, и было принято единогласное решение купить еды. Ирон, издалека увидевшая ларёк с хот-догами, чуть не снося остальных отдыхающих, наперегонки с Ынджи помчалась в его сторону. Дживон и Юрим отдали свои голоса в пользу блинчиков, а Шихён и Сэрим заинтересовала светло-розовая вывеска магазинчика сахарной ваты. Пока обе девушки наслаждались вкусом воздушного лакомства, в голове Шихён возникла мысль, что губы Чо, должно быть, безумно сладкие. Когда все сидели на крыше заброшенного дома, ловя последние лучи заходящего солнца, а Юрим играла на гитаре какой-то незамысловатый перебор, Ким, постукивая по шероховатой поверхности в такт музыке, смотрела по сторонам, наслаждаясь закатом. Позже к ней присоединилась Сэрим, потому что «Мне показалось, тебе одиноко, онни, разве нет?». Посмотрев на свою подругу, пристроившуюся около неё и напевавшую под нос строчки из какой-то старой песни, она увидела в глазах Чо маленькие пурпурные огоньки отражающегося в них солнца. Девушки долго разговаривали обо всём и ни о чём одновременно, запивая слова малиновыми газировками, пока тёплый вечер не уступил место холодным сумеркам. Прощаясь при расхождении по домам, девушки вновь встретились взглядами, и где-то в окаймлении радужки глаз Сэрим всё ещё плясали тёмно-розовые огоньки закатного неба, несмотря на ночную тьму, опустившуюся на город. В тот день в сердце Шихён впервые что-то сжалось. С каждой неделей, месяцем, годом Ким замечала всё больше деталей, кричавших о любви Чо к розовому цвету: аватар с лиловым оформлением практически в каждой соцсети, преимущественно кремовые цвета в маникюре, любимая кислотно-розовая кепка – всё это целиком и полностью принадлежало Сэрим и никому больше, это была её собственная (безмерно любимая Шихён) эстетика. С каждой встречей и прогулкой, с каждым непринуждённым разговором и звонким смехом Чо, с каждым сообщением и телефонным разговором Шихён чувствовала, как бесповоротно влюблялась. Она уже и не помнит точно, когда впервые поняла, что её тянет к Сэрим совсем не по-дружески.

***

В один из прохладных сентябрьских дней, когда Чо и Шихён договорились встретиться в парке, Сэрим позвонила подруге, которая уже стояла на месте, сказав, что она может опоздать на полчаса, поэтому Ким следует пойти в ближайшую кофейню, чтобы не замёрзнуть. Чо опаздывала довольно часто, поэтому Шихён оставалось лишь вздохнуть, смириться с тем, что это снова произошло и поплестись на новое место встречи. Заказав себе кофе со льдом, она села за двухместный столик у окна и принялась ждать свою подругу. Менее чем через пятнадцать минут Ким полностью опустошила стакан с напитком, засмотревшись на начавшие желтеть деревья, поэтому решила заказать ещё, вдобавок взяв кофе для Сэрим и ароматные булочки. В который раз проверив время, Ким отметила, что до прихода Чо осталось менее пяти минут, но сразу после того, как девушка отложила мобильный, дверь заведения открылась, впуская в помещение свежий осенний воздух, после чего из дверного проёма показалась нежно-розовая макушка. Оглядевшись по сторонам и найдя свою подругу, Сэрим, улыбаясь во все тридцать два, направилась к ней. Шихён, все это время сидевшая в небольшом ступоре, вышла из астрала только тогда, когда розововолосая подошла к её столику. – Сэрим-а, родители тебе всё-таки разрешили покраситься?! Тебе безумно идёт! – вместо приветствия сказала Ким, обнимая Чо. – В каком-то смысле они сами предложили, – Сэрим аккуратно обвила свои руки вокруг талии Шихён, забираясь к ней под куртку. – У тебя ледяные руки! Ты снова забыла перчатки? – Шихён взяла её ладони в свои, согревая. – И в каком это смысле сами предложили? – Ну, дело в том, что мама наконец нашла хорошую парикмахершу, и поэтому она чуть ли не пинками под зад отправляла меня к ней, чтобы я ни к чему не успела придраться, – звонко засмеялась Чо. – Серьёзно? Твоя мать просто невероятная женщина, вы с ней так похожи, – Ким мягко придвинула кофе и булочку к Сэрим. Девочки болтали о поступлении Чо в университет, противных учителях Шихён, правильном способе кормления уток, погоде в ближайшие дни и ещё о бесконечном количестве тем, после чего единогласно решили пойти прогуляться по парку. – Слушай, а правда, что Юрим и Ирон были влюблены целых два года и только недавно сошлись? – спросила Сэрим невзначай. – Да, я тоже не могу в это поверить, они были настолько очевидными! – прыснула в кулак Ким. – На самом деле, я им даже в какой-то степени завидую, – отвела взгляд на озеро Чо. – Почему? – Они же всё-таки признались, и сейчас у них всё более чем хорошо. Они друг от друга отлипнуть уже месяц не могут. – Как те самые приторные парочки из сериалов? – Именно! – А почему завидуешь? – Шихён вопросительно вскинула бровь. – Может быть, потому, что я хотела бы так же, – вздохнула Сэрим. Сердце Шихён на этих словах на мгновение стихло, а дыхание стало сложнее регулировать. – Ты... Ты хотела бы с кем-то встречаться или что-то типа того? – Ким мысленно дала себе подзатыльник за такой глупый вопрос. – Что-то типа того, – усмехнулась Чо. – И с кем же? – С одной очень глупой девушкой, которая привыкла жаловаться на свою "безответную" влюбленность Дживон-онни, с девушкой, которая любит пончики с шоколадом и апельсиновую газировку, и которая жить не может без судоку, – Сэрим с мягкой улыбкой посмотрела на Шихён, внутри которой в этот момент происходила третья мировая война, бравыми солдатами которой были бабочки в животе. – То есть, это признание? – помедлив, уточнила Ким. – Что-то типа того, – мягко улыбнулась Чо, после вопросительного взгляда Шихён добавив: «Да, оно самое».

***

Сэрим всегда ассоциировалась у Шихён с розовым. Её румянец на щеках от комплиментов, цветы всевозможных розовых оттенков, которые она так любила дарить Ким, милые лиловые записки на холодильнике. Шихён любила розовый, но Сэрим она любила больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.