ID работы: 10275524

Диагностированная Шизофрения

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Каждый человек хотел бы найти своего соулмейта и Робин не был исключением. Он был обычным заурядным старшеклассником, со средней успеваемостью. Достаточно дружелюбный и обходящий конфликты стороной. Но вот тот день, когда тебе исполняется семнадцать, и по сценарию ты с радостью просыпаешься, смотришь в зеркало, по-глупому счастливо улыбаясь, увиденной метке на запястье. Но это было бы так, не будь Робин пожизненным неудачником.       Не было удивлением то, что проснувшись с головной болью на утро он не увидел на руке абсолютно ничего. Было ли ему обидно? Да, несомненно. Но что ты можешь сделать в подобной ситуации? Да ничего, собственно. Вот и он ничего не стал делать.       Казалось, что мама Робина была куда больше расстроена таким исходом судьбы сына, чем он сам. Каждый раз она повторяла: «Не волнуйся, может он ещё не достиг того же возраста…». Конечно, были и такие случаи, но парень просто забыл об этом. Успешно обходил вопросы одноклассников и лучшего друга Шерина. А в соцсетях просто игнорировал подобные сообщения.       Так прошёл месяц. В одну из бессонных ночей Робин услышал шёпот. Да ощущение было, что это не кто-то рядом, а конкретно у тебя в голове. Но время было позднее, да и после недели без сна точно могли бы начаться галлюцинации! Вот и он так подумал, после чего сразу направился в постель.       После той ночи всё пошло наперекосяк. В любой момент, будь то день, ночь или контрольная по химии… Он словно слышал чужие мысли. От этого становилось неуютно и классически страшно. Участились головные боли, недосып, а школьная успеваемость стала ниже, чем раньше. Допускались идеи попробовать поговорить с этим «голосом», но это даже звучало смешно! Шерин тоже заметил изменения в поведении своего лучшего друга, хотел было помочь. Но как тут поможешь, если парень всё скрывает, не хочет ничего говорить, словно закрылся. Решением было наведаться к нему домой, когда Робина не будет дома и попробовать поговорить с его матерью. Так он и сделал. В пятницу вечером, когда парень пошёл на репетицию музыкальной группы, его друг решительно начал диалог с мамой юноши. Как оказалось, женщина тоже заметила недоброе и очень переживала за сына. Итоговым решением стало отвести мальчишку к специалисту в этой сфере.       И вот будничный вторник, но всё не так как обычно. Робин и его мать сидят в кабинете врача, где из парня пытаются вытащить хоть слово. Он просит женщину выйти, давая обещание, что после этого всё расскажет. Так и вышло. Но теперь его жизнь стала ещё хуже. Специалист быстро выводит нечитаемым почерком диагноз. Конечный вердикт: Шизофреническое расстройство.

***

      Слухи в школах всегда распространяются стремительно быстро. Робин это знал, как никто другой. Не было ни одного человека, кто бы не пустил какую-либо колкость в его сторону, проходя мимо. Многие, кто был в кругу его друзей, успешно отвернулись от него, как только узнали проблему парня. Единственный, кто также помогал ему, был Шерин. Но даже лучший друг не успевал спасти Робина из лап хулиганов, когда, в очередной раз, его окунали головой в школьном туалете.        Поначалу он терпел. Но у всего есть предел. Робин ушёл из школы. Замкнулся окончательно. Удалил все соцсети, и выключил мобильник, обещая себе, что больше его не включит. Парень разочаровался в людях, в жизни… во всём. Заперся в комнате, просто отгородил себя от внешнего мира. Единственным решением, что пришло в его голову, было попытаться поговорить с этим «голосом». Странно, да, но почему бы и нет? Терять было него.       На удивление, компания галлюцинации была довольно хороша. Даже было ощущение реального диалога с обычным человеком. Он узнал, что парня звали Лорэнс. Разговаривали они совершенно обо всём. Начиная от любимого цвета и заканчивая философскими мыслями о жизни. Только вот со стороны казалось, будто Робин сходил с ума, медленно, но верно. Мать мальчишки изредка подслушивала его разговоры и по ночам часто плакала, теряя надежду на хорошее будущее её ребёнка. А парню было всё ровно. Он нашёл отличного собеседника, несмотря на то, что тот был в его голове.       Время шло. Через два месяца странного общения случайно зашёл разговор о расстройстве мальчика. Но то, что сказал Лорэнс ввело Робина в шок. Это не галлюцинации и тем более не шизофрения. Собеседник был вполне реален, более того, они жили в одном городе! Приняв решение о встрече и получив на него согласие, парень незамедлительно выбежал из девятиэтажки. Неужели всё закончится?

***

      На улице было холодно. Оно и понятно, на дворе была середина декабря. Снежинки падали медленно, словно время замедлилось. Робин стоял на центральной площади, ожидая собеседника. Пальцы уже покраснели, в спешке парень даже забыл захватить перчатки. Но вот уже через пять минут перед ним стоит такой же обычный парень его возраста, с миловидными завитушками волос, торчащими из-под шапки. Первое время было неловко, но вскоре диалог начал набирать обороты. На удивление Робина, парень ему даже приглянулся. А как оказалось чуть позже, симпатия была вполне даже взаимной.       Так прошёл весь вечер. Парни подумали, что это разновидность «меток», но всё же решили это проверить из достоверных источников. Долго просидев за компьютером дома у Лорэнса, они всё-таки отыскали единственную статью, которая послужила точным ответом на всё происходящее. Хорошо, для себя парни всё осознали, но что делать с диагнозом и как объяснить всё родителям? Вряд ли врачи станут копаться в сети, в поисках ответов. Решение пришло в голову спонтанно. Единственное, что моги сделать подростки — побег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.