Встал утром

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 695 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Встал, почесался...

Настройки
По улице девственно пробежался утренний ветерок. Приоткрытое пластиковое окно тихо скрипнуло, натянув занавески и впустив в комнату пёстрых солнечных зайчиков. Ещё совсем маленькие солнечные зайчата хищно накинулись на симпатичный, отливающий бронзой бицепс, свисающей практически до пола руки и начали свои ритуальные танцы, то затухая, то вновь разгораясь от порывов ветра, играющего шторой. Вся комната была покрыта толстым слоем пыли, придающим комнате немного аристократичный вид. Казалось, ни одно поколение мышей провело здесь баталии за остатки еды. Бутылки всех видов алкоголя, но больше пива, недоеденные огрызки, смешанные с пустыми пачками доширака тут и там дополняли изящный интерьер комнаты. Это была комната, которую снимал Дима Гончаров, студент второго курса. Дима всегда спал с открытом окном. Ну, кроме зимы. Такая у него маскулинная привычка выработалась: красоваться своими бицепсами перед ночным и утренним небом. Зря, чтоле, он их наращивал? Приводить к себе девушек сейчас сил нет, так пусть хотя бы звёзды полюбуются. Мыши тихонько попискивали под кроватью, наслаждаясь своеобразной мышиной свободой. Может быть трахаются. Интересно, подумал Дима, они знают, что я вытирал сперму об коврик на котором они ищут еду? Дима встал с постели, почесался, потянулся. На нём были его любимые оригинальные трусы «Calvin Klain». Кое-как, пару раз споткнувшись, обойдя лабиринты из разбросанных бутылок, он дошёл на кухню. Пятое утро подряд заварил один и тот же пакетик чая. Денег не было. А если были – уходили на шмотки. Да он их и не искал. Как-то плыл по течению, за работу не думал. Родители работают, как встрянет семья, тогда и начну работать, думал он. А сейчас что? Поток идёт. Взяв зубную щётку, он взглянул в зеркало. В глазах времена, когда он ещё верил в жизнь… Тогда он был неподражаем и харизматичен. Имел эту жизнь вместе с людьми в ней. Это было год назад. Сейчас топором на плахе нависала работа, которая вот-вот снесёт горло, которую нужно найти. Однако утро было потрясающее. Свет с улицы падал мягко и приятно, разглаживая помятое, немного припухшее лицо Димы. А вдруг эти яркие лучи солнца, подумал Дима, водя зубной щёткой по жёлтым зубам, это всего лишь свет фар огромного автомобиля какого-нибудь мачо-божка, который сейчас уламывает свою трёхглазую деву на секс, романтично смотря вместе с ней в каком-нибудь отдалённом куске неизвестной галактики на взрыв какой-нибудь их местной Бетельгейзе. Такой же большой и величественной, но даже там никчёмной перед страстным желанием найти себе сексуального партнёра на одну космическую ночь. Ранняя весна пропитала воздух пьянящей надеждой. Отчего люди любят весну? За её внешний вид. Весна знает чувство стиля. Простого, непритязательного стиля. Для нас, людей, внешний вид - главное. Трудно поверить человеку с широкими джинсами и грязными волосами. Поэтому мы тщательно моемся, вычищаем зубы, умываемся, стрижем ногти, чистим уши. Для того, чтобы не оплошать. Нет, мы говорим другое: для того, чтобы нравится себе. Дима взял на подоконнике пачку сигарет с последней сигаретой внутри. Подкурил прямо на кухне. Пепельницей служила чашка с налитой водой на донышке. Нравился ли себе средний древний человек, не зная, что оказывается его зубы нуждаются в двухразовой чистке? Что он воняет, а не издаёт привлекающий самок аромат? Думаю вполне нравился, даже считал себя венцом творенья. Затяжка. Римские императоры не чистили зубы и не мылись по два раза в день, но считали себя чуть ли не божествами. Затяжка. Мы сами придумываем себе проблемы, обязанности, озабоченности, а потом с волнением еле успеваем помыть свою бэбру ко встрече. Ещё несколько затяжек в судорожном молчании мыслей. Это ли не медитация? Было десять утра. На улице давно не было так хорошо. Хотелось идти спокойным шагом, никуда не торопясь, так тихо и умерев в этой медленной вдохновлённой ходьбе. Но все суетились, куда-то спешили, рассаживались по маршруткам, потом так же быстро высыпали из них, не смотря не вверх, не под ноги, наступая друг на друга, кидаясь огрызками фраз и торопясь куда-то дальше в неведомую вечность. Одна бабушка похоже слишком спешила за подешевевшим сахаром, или социальным хлебом, или ещё чёрт знает чем акционным, что не заметила перед собой маленький бордюр да так и перецепилась через него, в панике паденья схватившись за курточку проходящего мимо парня, оторвав от неё кусок. - Ну ёбаный рот! Почему всё так хуёво. Жизнерадостно прокричал парень, помог подняться злосчастной бабушке и побрёлся неведомо куда, держа в руке кусок своей куртки. Жизнь прекрасна, подумал Дима, выходя из магазина и на ходу отрывая обёртку из-под пачки сигарет.
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)