Часть 1
27 января 2021 г. в 01:09
Примечания:
небинарный персонаж использует местоимения он/они
Все это начиналось хорошо, как и должно было. Поцелуи на прощание, поглаживания и искры в глазах. Пока он не начал отдаляться. И удар от этого был сильнее, чем при падении с дерева, но жить с этим как-то пришлось.
Сначала он начал дергаться от прикосновений.
- Да что с тобой сегодня, Мик?
- Просто не трогай меня пока, окей?
Потом он начал уходить спать в свою кровать.
- Мне не хочется, чтобы ты обнимал меня сегодня, без обид, ладно?
Ладно.
Потом начались долгие походы в ванную, причем вода большую часть времени была выключена. Иногда, когда Кит тихо прислонялся к двери, ему казалось, что он слышал сдавленные рыдания. Но ничего не спрашивал, потому что на вопросы:
- Ты хочешь поговорить о том, что происходит?
Он отвечал:
- Ничего не происходит.
Как обычно делал вид, что все под контролем.
Под контролем, конечно же, ничего не было. В шкафу началась появляться очевидно не его одежда, которую Мик, скомкав, запихивал подальше, но которая вываливалась каждый раз, когда нужно было что-то найти. Но «ничего не происходит». Так он сказал. Приходилось верить.
Приходилось верить, когда среди барахла можно было найти косметичку со всем полагающимся, когда шарфы стали обычной составляющей гардероба, а волосы становились все длиннее.
- Это какой-то гейский заскок?
- Из меня такой же гей, как и из тебя, Кит.
Окей, проехали.
***
Внезапно иметь кожу стало тяжелее. Непонятное зудящее чувство, подваливаемое годами, усиливалось с каждым днем, как прогрессирующая чесотка.
Поцелуи в шею, руки Кита, соприкасающиеся словно сразу со всем - и с тем что внутри, и с тем что снаружи, и в то же время возбуждение, сильно давящее на мозг.
- Кит, стой, - тихо шепнул Мик, когда чужая рука начала медленно подниматься вверх по бедру. - Прекрати, пожалуйста.
Ощущение, словно его заперли в своем же теле.
- Что такое? - спросил Кит, отстранившись. - Я думал, тебе нравится.
И как это объяснить, если он сам не знает, в чем дело?
- Не знаю, - сказал Мик, прикусив губу. Внезапно захотелось расплакаться и спрятаться где-то на несколько дней, чтобы никто не видел. - Давай просто посидим так? - спросил он, прислонившись головой к чужой груди.
Кит, быстро считав его настроение, запустил пальцы в мягкие волосы, осторожно поглаживая.
- Все в порядке? - прошептал он в светлую макушку.
- Наверное...
***
Платье было ужасным и сидело как-то ну совсем не так, и выглядел он в нем как мама-утка. «Наверное, не та модель,» - от этого несло отчаянием за милю, если не больше. «Или все дело в размере?» - вздох. Зеркало в ванной было слишком маленьким, чтобы уловить полную картину. «Или все дело в том, что я мужчина.»
«А мужчина ли?»
Эти переодевания все равно не приносили облегчения.
Ощущение, что он просто обманщик.
Зуд усиливался.
***
- Ты девчонка или пацан?
- Отстань.
- Что-что ты сказал?
- Я сказал отстань.
Ну вот, опять. Может быть, однажды они въедут.
- Да отстань ты он него, он просто из этих.
- Из педиков?
Смех.
- Из модов.
- А-а-а. Из модов, - прозвучало с издевкой.
Хотелось просто исчезнуть. К модам он себя, конечно же, не причислял.
- Ну иди тогда, Этот Из Модов.
Брюки были слишком узкими, и, конечно же, не скрывали его Самую Большую Проблему - большие яйца. Выглядело это все классно, пока не приглядывался на большой свисающий бугор спереди. Сначала он заходит в помещение, а потом сам Мик. Иногда его хотелось вдавить обратно.
***
- Как день прошел? - Объятие со спины. Плечи непроизвольно передернуло.
- Нормально.
- Это поэтому ты такой угрюмый?
- Я пойду посплю, хорошо?
Всю оставшуюся ночь Кит пытался разглядеть что-то в дрожащей и напряженной спине Мика, так и не вставшего со своей кровати, в которой не спал уже несколько недель, перебравшись к Киту. У окна, Мику, наверное, было очень холодно, под старым одеялом. Но вопросов ему Кит не завал. Только один, обращенный к самому себе так и вертелся в голове навязчивой попсовой песней: «Что я сделал не так?»
***
То, что у Мика комплексов было с вагон и маленькую тележку, стало понятно, как только Кит начал с ним близко сходиться. Когда он сошелся с ним настолько близко, что у них уже одна кровать, а потом и одна слюна - Кит убедился, насколько же эти комплексы глубоко сидят. Когда Мик начал игру в «я сегодня посплю у себя,» оставалось только кивать и молча охуевать от того, как же глубоко это было.
Кит уже не помнит, когда утром Мик был без красных глаз и носа, словно словивший простуду, хотя раньше за ним таких симптомов не наблюдалось. Он не помнит, когда они в последний раз обсуждали что-то серьезнее глуповатого ведущего или какой же «продавец жмот». Привычка прислушиваться к тому, что происходило в ванной (если там что-то и происходило) въелась также сильно, как привычка чистить зубы или что крышку унитаза за собой надо опускать.
Кит уже не знал, в отношениях они или нет. Хотя Мик и не снимал то прикольное кольцо. Да и были ли они вместе? Может, Мик испугался или понял, что это не для него?
«Скорее всего, так и было,» подумал Кит, когда Мик начал гулять с какой-то девчонкой. Злость от этого почему-то захотелось скрыть.
***
Шуршание одежды разбило сон вдребезги. Мик стоял посреди комнаты, пытаясь стянуть штаны, но выходило почему-то совсем плохо. Кит щелкнул выключателем.
- Блять, выключи, - тут же прошипел Мик, зажмурившись. Кит на автомате щелкнул обратно, но тут же включил, увидев на секунду мелькнувшее лицо с огромным фингалом.
- Пиздец, это кто тебя так?
- Не важно.
Но было уже поздно. Кит высунулся из-под одеяла, мороз прошелся по ступням, отрезвляя еще сильнее. Мик так и стоял в спущенных штанах, отвернувшись, изо всех сил пытаясь скрыть свое лицо от падающего света.
- Мик, - предупреждающе сказал Кит. - Ну-ка повернись.
- Нет, - отрезал Мик, пытаясь выпутаться из застрявших узких штанин.
- Я же уже видел.
- Ничего ты не видел.
- Ладно, но я же все равно увижу все утром.
Мик тихо выдохнул, плюхнувшись на свою кровать. Бесстрашно зыркнул на Кита из-под бровей. Штаны так и свисали с его ног бесформенной кучей.
- Ебать.
Помимо фингала, также имелась рассеченная губа. Да и вообще вид был самый помятый.
- Кто это сделал? - напористо спросил Кит, наклоняясь, осматривая ранения.
- Никто, - ответил Мик, отстраняясь от прикосновений.
- Окей, что ты сделал, что тебя так?
Мик как-то слишком горько усмехнулся, опять закусил губу, отворачиваясь, упираясь взглядом в пол. Но Кит знал, что в глазах у него медленно собирались слезы.
- Наверное, за то что был самим собой, - почти шепотом сказал Мик, Кит это едва это услышал за шуршанием наконец-то снятых штанов.
Кит взглянул на него, в одном белье, хорошо сложенного и покрытого мурашками, слишком поникшего. Сел на кровать рядом.
- Скажи мне, что происходит.
Мик даже не повернулся.
- Мик. Пожалуйста.
- Я не знаю, - сказал Мик, честно взглянув в глаза. - Я правда не знаю.
- Ты хоть дал им сдачи?
Мик опять шумно выдохнул, покачав головой, опять усмехнулся, дернув бровями - совсем по-миковски, как будто бы все нормально и не было этих забегов с дистанцированием.
- Не думаю, что бить ее в ответ стало бы лучшим решением.
- Ее?
- Да, помнишь, я вас еще познакомил недавно. - Как ни в чем небывало, скомкал штаны и отправил их в полет до стула.
- Ты ей изменил или что?
- Ну я вроде как тебе с ней изменил.
Настала очередь Кита вздыхать.
- Все в порядке, - через пару минут выдавил Кит, через силу. Обидно, конечно, было до жути. - Тебе просто не понравилось. Мы все еще друзья.
Мик взглянул на него, опустившего голову и вытягивающего нитки из покрывала, нахмурившись.
- Кит, - начал он, - мне понравилось.
- Да? Тогда что случилось? - он вскинул голову внимательно на него посмотрел. - Я что-то сделал не так? - наконец задал он вопрос, мучивший его несколько недель.
- Нет. То есть, ты делал все правильно, - заверил его Мик, схватив за руку и тут же отпустив, словно обжегся. - Я просто... не знаю, - прислонился к стене рядом с окном. - Со мной... Кит, я думал, со мной что-то не так.
- Что ты имеешь в виду? - напрягся Кит, заметив испуганный взгляд.
- Я не знаю, - почти шепотом сказал Мик. - Что-то просто... не сходилось. - Рука в волосах.
Мик всхлипнул и попытался встать. И, наверное, убежал бы опять в ванную, если бы Кит его не остановил, цепко схватив за руку.
- Отпусти, - почти отчаянно попросил Мик.
- Нет, - Кит потянул его обратно на кровать и повернул к себе лицом. Слезы у Мика теперь шли едва ли не градом. - Слушай, я бы не спрашивал, что происходит и молчал бы дальше, но, Мик... - Мик начал всхлипывать и Кит понял, что еще секунда - и это превратиться в настоящую истерику. - Мик, каждый раз, когда ты заходишь в ванную, мне кажется, что больше ты их нее не выйдешь. - Произносить это вслух оказалось еще больнее и неприятнее. В глазах неожиданно начало щипать. Было ли дело в том, что он смотрел на плачущего Мика или в смысле самих слов - времени разбираться на это не было.
- Я подумал, что если я найду себе девушку это пройдет, - между всхлипами сказал Мик, слов было почти не разобрать, но Кит старался. - Но это не прошло, и я сказал ей. Конечно, она разозлилась, - вялый смешок. - Сказала что я урод и ебаный педик, а потом вообще...
Мик закрыл лицо руками, уперевшись локтями в колени. Кит приблизился, осторожно положив руку ему на плечо, и совсем не ожидал, что Мик, как по сигналу, кинется ему на шею.
- Эй, все в порядке, - шепотом заверил его Кит, сам сдерживая слезы, но не прекращая гладить подрагивающую спину, чувствуя как его кофта медленно пропитывается влагой. - Нет ничего плохого в том, что тебе нравятся только парни.
Мик закачал головой.
- Я не гей.
- Ладно, ты не гей, - легко согласился Кит, продолжая поглаживать его по спине.
Мик отстранился.
- Нет, Кит, ты не понял, - сказал он, глядя Киту в глаза. - Я не гей. Это вообще не про то, гей я или нет.
- Тогда про что это? - Мик опять закусил губу, набухшую от царапины, и отвернулся. - Ты же знаешь, что я не причиню тебе вреда, правда? Я обещаю.
- Ты когда-нибудь чувствовал, что… Что это тело неправильное? - спросил Мик, проведя подрагивающей рукой в воздухе.
Кит нахмурился. Тело у Мика было самое «правильное», из всех, которые он когда-либо видел.
- Кит, я не чувствую себя парнем, - сказал Мик, хотя по ощущениям он словно нырнул под воду.
- Ты думаешь, что ты?..
- Но девушкой я себя тоже не чувствую, - прервал его Мик. - Я не знаю.
- В этом вся проблема? - спросил Кит.
- Да, - закивал Мик. - Да, я не чувствую себя ни парнем, ни девушкой.
- Хорошо, - мягко сказал Кит, снова придвинувшись. - Я могу тебя снова обнять?
Мик кивнул. Кит снова зарылся носом в чужую макушку.
- И как это называется? - тихо спросил Кит, слушая как Мик постепенно начал успокаиваться. - У этого вообще есть какое-то название?
- Это называется «небинарный», - глухо ответил Мик, голос звучал осипшим.
- Никогда раньше не слышал.
- Я узнал пару дней назад, - кивнул Мик. - Думал, что я один такой. Думал, что я просто себя накручиваю, а оказывается таких людей много.
- И как мне... - Кит прочистил горло. - И как мне тебя называть? Если ты не "он" или "она"?
- "Они"? - Первый раз за несколько дней Кит услышал в голосе Мика улыбку.
- "Они", значит, - сказал Кит, немного растеряно, перебирая чужие волосы, прекрасно зная, что Мика это успокаивает. Его самого это успокаивало не меньше. - Ну ладно. "Они" так "они".
- Спасибо, - поцелуй в плечо.
- Тебе спасибо, - также тихо ответил Кит, зная, что все это еще придется переосмыслить и привыкнуть. - Заранее извини, если я ошибусь, хорошо? - он посмотрел вниз, наткнувшись на яркие глаза Мика с отблесками исходящего от лампы света.
- Ты можешь использовать "он", - пожал плечами Мик, полностью расслабляясь в крепких объятиях. - Просто... Не называй меня парнем, ладно?
- Без проблем.
Они сидели так, пока дыхание Мика не пришло в норму, а маленькие всхлипы сошли на нет. Даже кофта вроде бы начала высыхать.
- Мик?
- М-м-м?
- Можно я буду твоим парнем? - тихо спросил Кит, не выпуская его из объятий. Внутри все дрожало от волнения.
- Конечно, - также тихо ответил Мик, улыбнувшись, прижимаясь чуть-чуть сильнее. - Поцелуешь меня?