Удушающий пурпур
7 января 2021 г., 02:42
Нет. Нет, пожалуйста...
Пусть это всё окажется очередным кошмаром...
Девушка начинает мелко дрожать, пульс учащается. Ей будто перекрыли кислород и она вот-вот потеряет сознание. Мир раскачивается, земля ускользает из-под ног.
Её выворачивает наизнанку, а в ноздри забивается пурпур.
– С возвращением домой, Елена! - скрежещет его голос в голове.
Вырвивырвивырви...
Она стоит как вкопанная, не в силах пошевелиться, хотя всё тело буквально ей кричит: БЕГИ. Только она не может.
– Что такое, девочка моя? Не ожидала меня увидеть? - с насмешкой спрашивает он, а лицо его разрезает кривоватая ухмылка.
Ты мёртв. Ты мёртв. Ты мёртв.
Елена внушает себе, что это так, ведь мысли материальны. Вроде как.
– Лично я с огромным нетерпением ждал нашей с тобой встречи! Ведь нам с тобой было так весело, помнишь?
Он делает шаг к ней, запуская её внутренний триггер.
– Не подходи ко мне!!! - разрезает тишину её истерический голос. Её колотит неимоверно, слёзы падают крупными каплями из глаз. Она не хочет показывать свои слабости, но не может это контролировать.
– Боже, да ты дрожишь, любовь моя. Не нужно так переживать, - её хрупкость лишь раззадоривает и заставляет его сделать следующие шаги. – Я могу помочь.
Всего несколько слов и с губ Елены слетает нервный смешок. Руки сжимаются в кулаки, в глазах загорается огонь, который буквально начинает сжирать её изнутри. Он внимательно наблюдает за ней, пронзая взглядом с ног до головы, вызывая у неё рвотный рефлекс.
– Помочь? Серьёзно? В чём? Довести меня до безумия? - она находит в себе силы говорить, лишь бы перебить тошноту, отвлечься. – Хотя в этом ты мне уже помог, большое спасибо!
закопайзакопайзакопай
– Ну-ну, не драматизируй, милая. Всё было не так плохо, верно? Признаю, у нас были небольшие разногласия, как у любых пар. Но ты должна помнить и наши счастливые моменты, - он разводит руками, будто пытается обнять невидимую сцену и зрителей.
Грёбаный позёр.
– Ты всегда была такой ненасытной. Буквально умоляла меня быть как можно ближе к тебе. В тебе, – перешёл он на шёпот. – Я помню все выражения твоего лица в моменты нашей безумной страсти.
Заткнись. Заткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнисьзаткнись
– Я никогда этого не хотела. Этого хотел только ты, больной извращенец, - цедит она сквозь зубы.
– Конечно, хотела.
– Нет!
– Всегда хотела. Ты жила только мной. Дышала мной. Существовала только потому, что я был всегда рядом. Я вытащил тебя из бездны после смерти твоего брата. Ты была словно брошенный котёнок. Такая беззащитная и одинокая. Я нашёл тебя, заботился, утешал...
С каждой новой фразой ещё один шаг. Он может её спугнуть, он это знает. Сейчас она как натянутая струна, в любой момент может лопнуть. Раствориться. Исчезнуть. Она может сделать всё, что угодно. Ведь давно не подчиняется ему.
Только вот его слова забиваются словно гвозди в крышку гроба.
– Закрой свой поганый рот! - она бросается к нему, сбивая от неожиданности с ног, и бьёт. Бьёт наотмашь, куда может. Главное стереть его, заткнуть навсегда. – Исчезни из моей жизни наконец! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Грани стираются. Перед глазами всё окрашивается в красный оттенок, убивая пурпур. Уничтожая его. Её разбирает смех, который вот-вот сорвёт крышу окончательно. И даже он это понимает. Ему приходится понять.
Пощёчина приводит Елену в чувство. Красная пелена спадает. Он притягивает её к себе, не прилагая особых усилий. Шатенка, будто кукла, падает на него. Нити обрезаны. Или закреплены новые?...
– Чш-ш-ш, всё хорошо, милая. Всё хорошо, - шепчет он, поглаживая её по голове. В голосе настоящая забота. – Нам просто нужно время.
Он вцепляется в неё, словно клещ, боясь отпустить. Не сейчас. Не когда он только её отыскал. Она единственная, кто не подчиняется его воле. Единственная. Его.
– Зачем? - спустя какое-то время спрашивает она надломленным голосом. Елена больше не дрожит, внутри неё странная апатия и безразличие. Чувства притупились, и даже запах Килгрейва не вызывает в эту минуту привычное отвращение. – Зачем я тебе?
– Потому что скучал по тебе. Безумно скучал, - говорит он, вдыхая её сладкий запах, который всегда напоминал ему шоколад. Украденное воспоминание из его извращённого детства.
У шатенки нет сил спросить что-нибудь ещё. Ведь она искренне не понимает, что ему нужно на самом деле. Почему он никак не оставит её в покое. Возможно, потому, что она способна ему противостоять. Возможно, потому, что не нашёл более интересную игрушку. В голову к нему Елена не способна проникнуть, а даже если бы и могла, то побоялась бы потонуть в этом удушливом фиолетовом море.
Килгрейв же надеется на то, что всё изменится, и они смогут построить нормальные отношения. Он будет пытаться так, как умеет. Елена научит его этому. Даже если не хочет. И полюбит по-настоящему.
Ведь ему хватило всего лишь пять секунд влюбиться в неё, когда её рука потянулась к нему по собственной воле, но тут же была в страхе отдёрнута. Ей стало жаль того маленького мальчика, которым он когда-то был. И эти пять секунд заставили мужчину осознать правду: ему нужно настоящее тепло. Её тепло. И он его получит.
Он вернёт эти пять секунд и продлит их до бесконечности. Нужно только подождать.
Он будет учиться ждать. Ведь у них впереди целая жизнь.