ID работы: 10275666

До безумия

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Искусство

Настройки текста
Примечания:
      В тёмном коридоре дома было непривычно холодно. Возможно, из-за того, что Эмбер провела добрые полчаса под горячим душем, а возможно потому что даже самый тёплый махровый халат не шёл ни в какое сравнение с объятиями любимого мужчины. Им наконец-то представилась возможность провести целый день вместе. Только вдвоём, и ни родители Эмбер, ни незаконченные исследования не могли помешать. Конечно, паре придётся заняться работой — но это когда-нибудь потом. Завтра. Не сейчас. Родители Смит в очередной раз уехали, благосклонно разрешив дочери привести на ночёвку Миранду. А та, в свою очередь, с пониманием отнеслась к желанию подруги провести весь день и ночь с её учёным. Естественно, Эмбер пообещала рассказать Миранде обо всём в мельчайших подробностях. У юной Смит частенько возникали подозрения, что всё, описываемое ей, подруга использует в качестве пособия для секса с Тоддом. Эмбер это смущало, а вот ДОКа, напротив, забавляло. Должно быть, ему даже льстило. Но сейчас долгожданные несколько часов горячей близости были позади, и Эмбер невольно улыбалась, проводя прохладными пальцами по разгорячённой коже собственной шеи. На ней ещё недавно учёный оставлял жаркие поцелуи, от одной мысли о которых внизу живота всё сладко тянуло.  — ДОК…— начала было Эмбер, заходя в комнату, но тут же прервалась. Учёный собирался пойти в душ прямо после девушки, но сейчас, кажется, спал. Смит и раньше видела его спящим — в его лаборатории на диване, иногда на столе, но ни разу не замечала, как он спал после секса. Обычно ДОК работал всю ночь и ложился лишь на рассвете. Если вообще ложился. В эти редкие моменты даже его сон казался серьёзным и сосредоточенным — должно быть, так влияла атмосфера лаборатории. Эмбер любила смотреть на спящего учёного, но не замечала в нём ничего слишком уж необычного. Сейчас же он спал по-другому. Чёрные волосы с ослепительно-белой прядью растрепались и разметались по подушке, пальцы сжимали край одеяла, а губы были чуть приоткрыты. По-прежнему ничего удивительного, но теперь Смит была не в силах отвести взгляд. Какой же он… удивительно настоящий сейчас. Такой живой, такой обыкновенный. Эмбер села на край кровати, замечая, как едва уловимо подрагивают ресницы учёного. Он был прекрасен, с каким бы презрением о нём не отзывались друзья девушки — «жуткий псих», «больной». Но они просто не знают его. Кончики пальцев Смит заботливо заправили длинную чёрную прядь за ухо учёного. Она спадала ему на лицо и чуть щекотала кончик носа, угрожая нарушить хрупкий сон ДОКа. Эмбер боялась, что разбудит его своими неаккуратными движениями, но так хотелось прикоснуться… Ладонь девушки легла на грудь учёного, чуть поглаживая её. Он не был слишком тёплым, но обжигал девушку. Не столько собственной температурой, сколько горячими чувствами, которые переполняли душу Эмбер, стоило ей только взглянуть на её ДОКа. Порой эти чувства словно перекрывали доступ кислороду, и Смит задыхалась, глядя на любимого учёного. Ну и пусть. Рядом с ним не страшно и умереть. «Люблю» — это слово заполняло собой каждый незначительный промежуток между мыслями Эмбер. Девушка никогда не чувствовала такого до встречи с ДОКом, и — она точно знала — не почувствует ни с кем кроме него. Кончики пальцев уловили едва ощутимый стук. Ритмичные размеренные удары. И Смит поняла, что никогда не задумывалась о том, что в груди у учёного тоже бьётся сердце. Прямо как у людей, как у неё самой… Должно быть, для всех ДОК был точно таким же. Просто человеком. Может, со странностями, но в общем-то совершенно обычным. Девушке было сложно поверить в это, но ведь кто-то и правда стоял рядом с ним в магазине, шёл рядом на улице, и не испытывал абсолютно ничего к учёному. Прохожий мог нечаянно задеть его плечом и даже не извиниться, попросить передать оплату за проезд водителю в автобусе… И в голове Эмбер это никак не укладывалось. Для неё ДОК был намного большим, чем просто человеком. Даже большим, чем просто любимым мужчиной. Он был недостижимым идеалом, прекрасным во всех своих изъянах, он был словно соткан из другой материи, он был чистым искусством. Учёный не нравился многим — не каждому дано постичь истинную красоту. И Смит это понимала. Потому и не злилась на нелестные высказывания о своём мужчине со стороны друзей. Когда-нибудь они тоже поймут. Эмбер осторожно легла рядом с ДОКом, прижимаясь к его груди щекой. Снова этот ритм, и снова сердце самой Смит замирает где-то около горла. Учёный сонно пробормотал что-то, а в следующую секунду заключил Эмбер в свои расслабленные и тёплые объятия. Он сделал это во сне, неосознанно, но при этом так уверенно. Девушке хотелось бы раствориться в этих объятиях с головой и больше никогда не покидать горячий плен его рук. От ДОКа приятно пахло — горько и сладко одновременно. Сейчас сладости было больше, и Эмбер уткнулась носом в шею учёного, стараясь поймать как можно больше этого пьянящего аромата. Были и едва уловимые отголоски запаха лаборатории и лекарств — они, кажется, навсегда въелись в кожу ДОКа. Впрочем, Смит это даже нравилось. С прикроватной тумбочки на влюблённую пару смотрел портрет родителей Эмбер. Девушке показалось, что отец неодобрительно хмурился, а мама покачивала головой. В темноте и в порыве страсти они спутали двери и в итоге долго занимались сексом на родительской кровати. «Кажется, они наблюдали за нами. Ну и пусть» — и девушка отвернула рамку с фотографией от кровати. Честно говоря, Смит всегда мечтала сделать что-то настолько дерзкое и безрассудное. И только с ДОКом она не стеснялась честно рассказывать о своих желаниях и не боялась пробовать что-то новое. Удивительный человек, так внезапно появившийся в её жизни.  — Почему не спишь? — чуть хриплый голос учёного заставил Эмбер дёрнуться. Он чуть приоткрыл один глаз и сонно улыбнулся. Такой красивый.  — Я…— Смит так растерялась, что невольно выпалила правду, — Я просто смотрела, как ты спишь. ДОК приподнялся на локтях, заинтересованно смотря на девушку. Он не глядя нащупал на тумбочке зелёные очки и нацепил их на кончик носа. Должно быть, это уже вошло у него в привычку.  — Вот как? И зачем же? — было ощущение, что ему некомфортно от этой новости. Своё смущение он скрывал за лучезарной, хоть и немного неловкой улыбкой, но Смит слишком хорошо его знала.  — Не знаю, — Эмбер отвела взгляд, тут же слыша недовольный выдох учёного. От него вряд ли получится скрыть хоть что-то, — просто… ты красивый. Да, она знала, что ДОКа раздражают комплименты, особенно касающиеся его внешности. Если на замечание о том, что он умный, учёный самодовольно усмехался, то на слова о его красоте лишь презрительно фыркал. По правде говоря, он никогда не делал подобных комплиментов и самой Эмбер. Сначала девушку это обижало, а потом начало восхищать — ему совершенно нет дела до её внешности. Даже когда она в растянутой футболке с заспанными глазами, даже когда её косметика смазана от слёз — для ДОКа она всегда одинаково любимая искорка. Его искорка. Но, видимо, учёный был слишком сонным, чтобы реагировать в своей обычной манере. Он лишь хмыкнул, падая обратно на кровать:  — Надеюсь, для тебя это действительно так.  — Можешь не сомневаться, — улыбнулась Эмбер, устраиваясь у ДОКа на груди и закрывая глаза. «Люблю. Люблю до безумия» — в унисон подумалось обоим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.