ID работы: 10275696

Красная школа

Джен
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В просторном, наполненном тёплым светом восковых свечей зале, в углу комнаты стоял мужчина. Облокотившись о камин, он задумчиво смотрел на собравшихся за длинным столом людей. Их было около 30. Они живо что-то обсуждали, иногда переходя на крик и активно жестикулируя. Во главе стола сидела женщина — хозяйка дома, облачённая в синее роскошное платье. Она изредка бросала на него насмешливый взгляд. Наконец женщина поднялась и расслабленной походкой направилась прямо к углу комнаты. —Филипп, мне казалось, что ты сам предложил свою помощь в нашем нелёгком деле, не так ли? Мужчина нахмурился и лишь отвёл взгляд, попутно поправляя спадавшие на лицо пряди русых волос. —Ну же, не нужно злиться, ты ведь не хочешь, чтобы я пожалела о своём решении? Филипп глубоко вздохнул и, смягчившись, взял ладонь женщины в свои руки и сжал её. —Софи, ты ведь знаешь меня, если я дал своё согласие, то мнения менять не стану. Но меня беспокоят эти люди, неужели на их плечах держится наше будущее? Черноволосая женщина повернулась, окинув взглядом присутствующих людей, которые действительно не внушали особого доверия на первый взгляд. Усмехнувшись она взяла мужчину под руку, попутно прошептав: —О них можешь не беспокоиться, они только на первый взгляд такие… —Глупые и богатые толстяки —Не будь таким грубым, ты можешь сам во всём убедиться. —Подведя Филиппа к столу, Софи заняла своё место во главе, тем самым прекратив продолжавшийся уже четверть часа балаган. —Господа! Попрошу поприветствовать моего старого знакомого- Филиппа. Он благодушно согласился помочь нам. Отныне он является полноценным членом нашего заседания. По залу прошлась волна перешёптывания. До этого ни разу незнакомец не посещал собрания. Все присутствующие были знакомы друг с другом по службе или происхождению. Невысокого роста мужчина встал из-за стола, обращаясь не то к хозяйке, не то к Филиппу: —Позвольте узнать Вашу фамилию, не могу не отметить, что Ваше лицо мне кажется знакомым. Филипп, всё ещё стоявший там, где его оставила Софи, посмотрел на неё. Та ещё раз ему улыбнувшись обратилась к говорящему. —Николай Сергеевич, мой уважаемый друг принесёт больше пользы, ежели Вы не будете знать о его личности. Тем более, насколько мне известно, скоро Вам представится возможность узнать его поближе, так что сохраняйте терпение. Мужчина ещё раз внимательно посмотрел на Филиппа и, поблагодарив хозяйку, обратился к присутствующим. —Господа, дело не терпит никаких замедлений, нам необходимо срочно разработать чёткий план действий, пока эти. , пока наши оппоненты ничего не подозревают. На этом, из-за неясности, я вижу надобность в завершении нашего сегодняшнего заседания-он обернулся к хозяйке- с разрешения Софии Алексеевны, конечно же. Женщина кивнула. Люди начали вставать из-за своих мест, попутно обсуждая интересующие их вещи. Проводя пальцами по столу, Софи медленно подошла к Филиппу — тот всё ещё выглядел недовольным и смотрел на неё исподлобья: —Если кто-то узнает, то всё к чёрту… —Не беспокойся, знать может только он-Она кивнула в сторону Николая Сергеевича, видимо дожидавшегося её, — Да ещё пару человек, которые тем или иным способом связаны с… , в прочем ты и сам знаешь, однако они будут держать языки за зубами, уж об этом я позабочусь. Филипп вздохнул: — Мне пора, если что-то понадобится, я свяжусь с тобой через сиква[1] Софи кивнула.Мужчина двумя пальцами нарисовал в воздухе круг —Вироцио![2] фиолетовый свет озарил комнату, в которой возникла дыра.Филипп шагнул в неё, в последний раз взглянув на хозяйку. Как только портал затянулся, Николай Сергеевич поспешил подойти к Софи. —О какой возможности вы говорили? Неужели он коим-то образом связан с Колдовстворцем? —Да, так и есть, но попрошу держать это в тайне. Ваш сын присоединится к нам? Мужчина нахмурился: —Как только это будет возможным… Вы ведь знаете, ему всего 12 —Да… я прекрасно Вас понимаю. Они должны освоиться. Это всё, что вы хотели у меня спросить? —Да-да, мне давно уже пора. Сказав это он поклонился и, повторив ритуал, проделанный Филиппом, исчез. Софи подошла к большому окну, через него была видна большая луна, которая озаряла огромный сад поместья.Женщина вздохнула: —Так действительно будет лучше. [1]Сикв- магическое существо.Похоже на белого фенека. При надобности может передавать сообщения, говоря человеческим голосом, если два сиква связаны заклинанием *сирелиум*. [2]Вироцио- заклинание , открывающее портал между связанными местами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.