ID работы: 1027570

Семь оттенков моря

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты заходишь в солёное море по грудь и чувствуешь, сколько на теле жгучих царапин. Представьте, какую бы боль мы почувствовали, окунув в него душу? Море впитывает всю нашу боль, залечивает раны, даже самые глубокие. Именно поэтому, когда ты выходишь из него, то чувствуешь внутри ту легкость, которую никак не можешь объяснить. Просто пойми — лечит не время, оно лишь чуть покрывает корочкой раны, которые начинают кровоточить сразу же, как только её содрать. Нет, время не лечит, я знаю. Оно приносит безысходность и рушит жизни. Лечит море — живые, приносящие душевный покой волны. Время — мой самый худший враг. Оно только и делает, что смеётся надо мной, море — никогда. Оно принимает меня в свои объятия — израненную, слабую и умирающую-и снова возвращает к жизни. Оно не мешает мне возвращаться к нему. Когда я возвращаюсь ко времени, оно лишь втыкает мне в сердце новые ножи. Оно знает, что я вернусь снова. Я знаю, что оно живёт лишь обманом, море — никогда. Любите море. Любите эти искренние волны. Неужели ты не чувствуешь, как они тебя обнимают? Оно не оставляет ран, а ремонтирует душу. Время — жалкий обманщик, который в минуты сильной человеческой слабости сдирает со своего лица маску, смеясь. Вы когда-нибудь слышали, как дорогой вам человек говорит: «Я не люблю тебя больше»? Мол, прошло то время и теперь ничего не вернуть. И вы слышали хоть раз, чтобы море сказало: «Ты мне больше не нужен?» Оно никогда не попрощается и не предаст. В его волнующих душу волнах совершенно нет фальши. Море любит тех, кто обращается к нему. Время старается причинить боль и сломать человека. Время придумало смерть. Вы видели, как умирают люди, отдавая жизнь за любимых, которым они безразличны? Вы видели, как молодая девушка, не в силах вынести расставания, не в силах жить без любимого, кончает жизнь самоубийством? Вы слышали, как разбивается сердце от равнодушных слов? Вы видели, как бедные люди умирают в одиночестве, никому не нужные? Вот она суть нашего века — причинить как можно больше боли. Время придумало смерть. Море спасало людей от неё. Прошлое всего лишь ничтожный слуга времени. У моря нет слуг, приносящих человеку боль. Оно не лживо и не двулично. А как же та боль, которую мы чувствуем, когда окунаемся в него, спросите вы. Вы не знаете, что через несколько минут от боли не останется и тени. Я люблю окунаться в море. Я люблю, а оно любит меня. Здесь нет лжи. Честная игра. Я бегу от прошлого, не оглядываясь. Страх подогревает меня. Оно кидает в моё сердце ножи — конечно, хочет опять причинить боль, как же иначе. Я вижу, как они летят, но не долетают до меня. Я всё больше окунаюсь в море. Я знаю, что в этом спасение. Здесь я смогу выжить. Здесь я могу победить своего врага — прошлое. Оно отняло у меня столько сил, но я верю, что именно здесь я найду в себе силы жить дальше. Плен закончен, полгода в аду навсегда ушло в прошлое. Впереди только светлые дни. Я верю. Поверь и ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.