ID работы: 10275712

Два человека.

Другие виды отношений
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однажды, я по чистой случайности стал свидетелем разговора двух друзей. Как я услышал от них ранее, то один из них пытался всё денег в интернете заработать, а другой весь такой занятой, деловой, по кружкам каким-то бегает. Общительный он, друзей у него много, всегда он с кем-то на связи, а другой был его противоположностью: имел только парочку друзей, знакомых хороших, да этого самого лучшего друга.    Сидят они значит, разговаривают ни о чём и вдруг второй, тот, что нелюдимый, начинает тот самый разговор, про который я и хотел вам рассказать. Его слова были следующими: — У нас ведь всё будет хорошо? — О чем ты? – ответил ему друг. — Просто. Про всё... — Ну да. Конечно всё хорошо будет. — Тогда ответь мне на вопрос, почему я не верю тебе? – этот человек совсем как-то поник, голос его грустным стал. — Я не знаю. Это же ты мне не веришь. – ответил ему друг, не вылезая из своего телефона. — Почему ты продолжаешь писать кому-то, разговаривая со мной? – его тон поменялся, он стал раздражительнее, громче и настойчивее. — Ну потому что мне люди тоже пишут, я должен ответить. — тот наконец-то взглянул на друга.    Я не все слышал, о чем они говорили, я сидел на приличном расстоянии от них. Но было видно, что они начали то ли спорить, то ли ругаться. Они говорили на повышенных тонах. А точнее только один, а другой старался не кипятиться и говорил сдержанно, хоть тоже был не спокоен.    Я плохо помню детали их разговора, но помню, что слышал следующее: — Ты ведь не пойдёшь за мной? Не откажешься от чего-то или кого-то ради меня? – почти кричал второй, а голос его заметно дрожал. — Я не прошу тебя отказываться от чего-то или кого-то ради меня! — Лучших друзей и не надо просить об этом, они сами это делают, если дорожат человеком!    Они говорили ещё что-то, но то ли мне память изменяет, то ли я не слышал тогда и был отвлечен чем-то, но я вернулся к «подслушиванию», когда они почти сменили тему своей ругани. — Это мои друзья и почему я не могу общаться с ними? Я же тебе не запрещаю дружить тоже с кем-то или общаться! – они вроде были уже не маленькими детьми, но спорили так, будто ими и являлись. — Так у меня и нет друзей больше! Пара знакомых и то я не поддерживаю с ними связи. — Ну это уже твои проблемы.    На самом деле вопрос дружбы очень серьёзная вещь. Я считаю, что вся идеализированная дружба, как в книгах и фильмах, должна быть и в жизни или хотя бы очень на неё похожа. Друг—это ведь как вторая семья. Друг—это тот человек, которому веришь больше, чем себе. Перед которым не бывает стыдно, перед которым можешь появиться в таком виде, в котором никогда не покажешь себя на людях. Лучший друг—это твой брат. Тот, что жизнь за вас отдаст. Таких редко встретишь. Таких людей стоило бы занести в красную книгу. Лучший друг он же один и на всю жизнь. Правду говорят, что старый друг лучше нового. Так о чем говорили те двое... — Мне не нужны сотни друзей, мне нужен только ты! Но почему ты заменяешь меня сотнями? – он не выдержал и все-таки позволил слезам течь по его щекам.    К сожалению, я не услышал ответа другого. Я ушёл. Но я хочу сказать, что дружба—одна из главных вещей в жизни. Она нужна как воздух. И ведь когда все могут отвернуться от вас, только ваш самый верный и единственный друг будет на вашей стороне. Он всегда будет с вами, чтобы не случилось. Если у вас есть такой человек, то цените его как самое дорогое, что у вас есть, ведь человеку нужен человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.