ID работы: 10275792

Да что вы знаете обо мне? Ничего.

Джен
R
Завершён
777
автор
Размер:
198 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
777 Нравится 126 Отзывы 334 В сборник Скачать

Том 1 – 1 глава

Настройки текста
Примечания:

Утро. Суббота. Башня Старка:

Все Мстители собрались в конференц-зале. Тони сидел в телефоне, Клинт и Сэм рассказывали друг другу шутки, Стив и Баки перечисляли варианты о том, зачем их могли вызвать, Наташа красила себе и Ванде ногти, Вижн просто наблюдал за всеми, а Брюс как всегда отсутствовал, так как был занят научными исследованиями в своей лаборатории. И все ждали одного человека. — Тони,— не выдержал Стив. — Чего тебе, Сосулька? — не отрываясь от телефона отозвался Старк. — Ты не знаешь зачем нас могли позвать? — А мне-то откуда знать, когда достопочтенный Ник Фьюри соизволит прийти к нам. Мы уже ждём его 15 минут. Может наш супер-шпион знает?— обратился он к Наташе. — Нет,— коротко и ясно ответила та, — Но у меня есть несколько вариантов. — Что за варианты?— спросил Клинт. — Первый: нас собрали всех из-за той ситуации с насекомыми.

Неделю назад в городе появились огромного размера насекомые. Вызвали Мстителей. В ходе сражения, Клинт и Сэм оказались в желудке 30-метровой многоножки. Старк полетел их спасать: он кинул в её большую пасть бомбу, что вызвало массивный взрыв. Половина города была покрыта кровью насекомого, которая отдавала мерзким запахом.

— Эта пахучая тварь сожрала меня и Сэма! Я думал, что меня переварят в желудочном соке! Фу!— Клинт до сих пор помнит, как не мог отмыться. — Да! Сами бы попробывали побыть внутри насекомого! И не так сильно от нас воняло! Вы ближе пяти метров не подходили к нам!— поддержал друга Сэм. — Второй: это из-за того, что мы не пришли на прошлое собрание,— проигнорировав возмущения, продолжила Романофф, — И третий, у нас новое задание. — Да он достал! Отдохнуть не даст!— возмущался Сокол. — А тебе бы только на диване лежать да пиццу жрать. Смотри,— Тони указал на живот Сэма,— Жирок появился. — Ой, да иди ты! Я в отличной форме. — Я бы не был так уверен,— Все повернулись в сторону двери, где стоял Ник Фьюри. Он прошёл к столу и встал рядом с Тони. — Что случилось? Почему ты нас позвал?— Стив уже начал беспокоиться, что случилось что-то очень плохое. — Да, капитан справедливость прав, говори уже,— Старк отложил телефон,— Снова пришельцы? — Нет. Человек-паук. — А что с ним не так?— спросила Наташа. — Он угроза для общества,— продолжил Фьюри. — Эта "угроза", как ты выразился, полетела со мной в космос и участвовала в войне против Титана,— высказал своё мнение Старк. — Ты взял его с собой? — Нет. Это случайно получилось. — Это не делает его безопасней. — Пятница, предоставь нам всю информацию про Человека-паука, которая у нас есть,— отозвался Старк. — Несколько секунд босс,— ИИ высветила изображение Человека-паука,— Народный супергерой. Личность неизвестна. По моим данным Человек-паук посадил множество преступников. Самые опасные из них: Карнаж, Ящер, Электро, Носорог, Шокер, Стервятник. Известные нам способности: Сверхчеловеческие рефлексы, сила, скорость, прыжки в высоту и в длину 10 метров, ловкость, способность прилипать к твёрдым поверхностям. — Ни фига себе! Он одолел их в одиночку?— удивился Клинт, смотря на фотографии злодеев. — Ник, почему он тебе не нравится? Парень хорошо справляется,— отозвалась Романофф, внимательно изучая, полученную информацию. — Да, Нат права, чем он тебе не угодил?— спросил Стив. — Возможно сейчас он молодец, но что будет потом? Мы не знаем ни личности, ни его целей. Вы все подписали договор, поэтому общественность вас больше не трогает. А Человек-паук? Что если его тоже станут бояться? — Нууу...во-первых, нас уже не боятся, а во-вторых, если ты смотрел ролики на ютуб, то можно увидеть, что его все обожают. Пятница покажи,— на экран высветилось разное количество видео. На одном из них Человек-паук ловит голыми руками автомобиль. — Охренеть! — Не выражаться,— сказал Капитан Америка, но сам был достаточно удивлён. — Мне кажется, или ты что-то не договариваешь?— Наташа внимательно посмотрела на Фьюри. — Я пытался поймать его. Отправил отряд из 30 человек, но...

Три недели назад

Человек-паук спокойно летел по городу. Он только что закончил патрулировать и собирался домой, но почувствовал в затылке покалывания. Питер резко повернулся и поймал какой-то предмет. Это был дротик. Парень сразу нашёл место откуда стреляли и полетел туда. Он преземлился и стал искать стрелка. — Я так понимаю, Человек-паук?— из тени вышел мужчина. Он был в чёрной одежде и с повязкой на глазу. — Верно, это я. А вы кто такой? — Меня зовут Ник Фьюри. — И что вам надо от меня? — Я хочу, чтобы ты пошёл со мной. — Эм, извините, но я, пожалуй, откажусь. — Это не просьба,— Питер почувствовал опасность. И не зря. Его окружили около 30-ти вооружённых солдат. — Эй, эй, полегче,— Человек-паук стал отбиваться от ударов и пуль одновременно,— Не, мне это надоело,— Питер решил испытать свою новую разработку. Сеть из паутины. Он выстрелил ею и обездвижил несколько солдат. Через полчаса все агенты просто валялись на асфальте. — Думаю, что на этом мы закончим. Пока-пока,— Человек-паук выстрелил паутиной и прежде чем улететь, попрощался с Фьюри,— До свидания, Мистер Пират!

В комнате наступила тишина, иногда прирываемая смешками со стороны Клинта, Сэма и Тони. Но миллиардер не выдержал и заржал во весь голос. — Это не смешно,— недовольно сказал глава ЩИТА. — Ты прав. Это не смешно. Это пипец как ржачно!— не переставал ржать Старк. — Тони, перестань,— попросил Стив, который еле сдерживал себя, чтобы хоть как-то прокомментировать, или ещё хуже, засмеяться над неудачной операцией по ловле паука. — Ладно-ладно. Но всё же. Что ты от нас-то хочешь?— обратился он наконец к Нику, который уже закипал от злости. — Я хочу, чтобы он присоединился к Мстителям. — Это неплохая идея,— высказал своё мнение Роджерс. — Я согласна со Стивом,— сказала Наташа. Команда ещё немного поспорила, но потом решила: Человек-паук должен присоединиться к Мстителям.

В тоже время в другой части города:

— Эй, Питер,— Алекс сел на кровать, где в самодельном коконе из одеял крепко спал подросток,— Пора вставать,— мужчина никак не мог разбудить ребёнка, поэтому решил действовать по другому. Он наклонился к его уху и громко произнёс: — Я знаю, что ты Человек-паук! Питер резко подскочил и, запутавшись в простынях, упал с кровати. Подросток быстро встал и стал оглядываться по сторонам. —Эй, эй, спокойнее, это всего лишь я,— Алекс про себя усмехнулся и посмотрел на парня. На нём была только большая белая футболка с изображением Железного человека и боксеры красного цвета. Волосы торчали в разные стороны, а глаза ещё слипались,— Иди умывайся. Завтрак на столе. — Спасибо, сейчас приду. Питер быстро умылся, почистил зубы и причесался. Точнее попытался. Его волосы жили своей жизнью, поэтому он просто убедился, что они не торчат во все стороны. Закончив с процедурами, он подошёл к шкафу с одеждой. Его выбор пал на синие джинсы и фиолетовую толстовку. Выйдя из комнаты, он зашёл на кухню и сел за стол, где его ждали блинчики со сгущёнкой и чай с мёдом. Алекс всегда удивлялся, как подросток может есть столько сладкого. Один раз мужчина застал ребёнка за просмотром какого-то фильма. Что тут такого? Ничего, если не считать огромную банку нутеллы в его руках. И он её всю съел. Мда, Алекса тогда чуть не схватил инфаркт, а ему только 34. Все вопросы отпали, когда он узнал, что Человек-паук нуждается в большом количестве углеводов, которые нужны для его регенерации. А ещё он просто сладкоежка. Поэтому мужчина спокойно сидит напротив парня и смотрит, как тот быстро уминает блины. — Ты куда-то спешишь? — Нет, просто очень вкусно. — Питер, ты ведь помнишь, что нам сегодня надо заехать в твою школу? — Конечно.

Месяц назад:

Понедельник. Первый день недели. Не любимый день. Почему? Да потому, что надо идти в школу. Нет, Питер любит учиться, но сегодня очень паршивый день: опоздал на первый урок, уснул на истории, за что получил нагоняй от учителя, ещё и двойка по испанскому. В общем "жизнь прекрасна". И вот сейчас, парень спокойно идёт по длинному коридору школы и думает о своём, как его кто-то толкает в плечо. — Привет, неудачник. Как дела? Пойдёшь сегодня к Гарри? — И тебе доброе утро, ЭмДжей. Всё как всегда. Да, пойду. Мы сегодня должны протестировать новую паутину для Человека-паука. — Что за паутина? — Она с электричеством...Кстати, а почему я–неудачник, а он–просто Гарри? — Да, так. — А может, это потому, что он тебе нравится? Ммм? — Ой, замолчи. Тем более, я и не скрываю. — Да. Только наш друг тупой как пробка. — Это точно. — Может ему намекнуть как-нибудь? — Не надо. Я хочу чтобы он сам догадался. — Это будет долго. — Я знаю. — Эй, Паркер! Что, подружку себе нашёл?— Ну, конечно. Какой прекрасный день. Только Флеша не хватало. — Чего тебе, ошибка природы?— грубо спросила его ЭмДжей. — Заткнись, не к тебе обращались,— также грубо ответил ей Томпсон и перевёл взгляд на Питера,— Не стыдно, что тебя девчонка защищает? — Эм, нет. ЭмДжей может спокойно проткнуть тебе глаз карандашом. Томпсон ударил парня в живот и собирался нанести новый удар, но его руку перехватили. Если бы это был обычный день, то Питер позволил бы, как обычно, избить себя, но сегодня за день так накипело, что он просто сорвался. Питер ударил Флеша, да так, что тот отлетел на пару метров. Ученики, стоящие рядом, были в шоке. Конечно. Как "неудачник и ботан" может противостоять Флешу. Не успел Питер опомниться, как прибежал учитель. — Паркер! Живо к директору!

Питера отстранили от занятий на месяц. Он пытался доказать, что Флеш первый начал драку, но директор не слушал.

— Флеш первый начал! Посмотрите по камерам! — Хватит! Ты отстранён от занятий на месяц и это не обсуждается! Я сообщу твоему опекуну, а пока иди домой. — Ну и ладно!

— Питер,— позвал Алекс ребёнка. — Что? — Мне надо уехать на две недели по работе. Ты справишься без меня? — Я не ребёнок. — Тебе только шестнадцать. — Я Человек-паук. — Поэтому и спрашиваю,— Алекс тяжело вздохнул,—Пока меня не будет, пожалуйста, будь аккуратнее. Хорошо? — .... — Давай так. Мне надо быть в аэропорту уже,— мужчина посмотрел на часы,— через три часа, поэтому я сам заеду к тебе в школу, а ты пока сходишь к Гарри. Ты не заходил к нему всего неделю, а он уже истерит. — Серьёзно? — Да. Ходит злой. На вопросы: Что случилось?– не отвечает. Думает, что ты нашёл ему замену. Питер про себя усмехнулся. Его друг Гарри, как старший брат. Всегда поможет, поддержит, развеселит. Иногда может раздражать, но не дольше десяти минут. Даже если они поссорятся, то через час уже будут зависать в своей лаборатории и весело шутить. В башне (Башня Оскорп) им выделили личный этаж: две спальни, гостиная, кухня и две огромные лаборатории. Зачем две? Когда ребята попросили сделать им ещё одну лабораторию, Норман пропустил эту просьбу мимо ушей. И сразу же пожалел. Подростки что-то нахимичили, и случился взрыв. Ой, крику-то было. Поэтому, теперь у них одна лаборатория для простых разработок, а вторая для взрывоопасных экспериментов. Которых было немало. Доступ к этажу был только у парней, Мишель, Нормана и Алекса. А в лаборатории только у Питера и Гарри. — Торжественно клянусь,— Питер встал из-за стола и положил правую руку на сердце,— Что я– Питер Паркер не буду влезать в неприятности до твоего приезда. Буду хорошо учиться и стараться не обращать внимание на придурка Флеша,— закончил свою речь и поклонился ребёнок. Старший только усмехнулся. — Ладно, герой. Я пошёл. Посуду не забудь помыть,— с улыбкой на лице сказал мужчина и вышел из квартиры. — Обязательно! Посуду он так и не помыл. Питер быстро надел кроссовки, схватил рюкзак и выскочил из квартиры. Рядом с домом была парковка, где стоял тёмно-синий мотоцикл. Алекс подарил его Питеру на день рождения. Мужчина до сих пор помнит шок и огромную радость в глазах подростка, который увидел свой подарок. Питер надел шлем, сел на мотоцикл, завёл его и поехал в сторону Башни. Пробок не было, поэтому он добрался быстро, всего 20 минут. Питер припарковал мотоцикл, и зашёл в здание. К нему сразу подбежали три человека. Слева от него встала девушка. Её зовут Лили Сайквуд. Красивая блондинка в деловом костюме. Работает у стойки администратора. Справа стоял Кайл Лимпсон – стажёр, 19 лет. Высокий, симпатичный парень, брюнет, работает в биохимическом отделе. А по середине стоял владелец башни. Норман Озборн. Питер, когда увидел последнего человека, просто впал в ступор. Что могло случиться? Ответ долго себя ждать не заставил. — Питер!— вместе сказали они. Лили и Кайл схватили его за руки, а Норман положил свои руки на его плечи. — Что случилось?— спросил их подросток. — Гарри совсем с ума сошёл без тебя! Он не разговаривает со мной, а если я что-то у него спрошу, то огрызается. Он даже доступ мне на ваш этаж закрыл,— начал говорить Озборн. — Он всю неделю подходил ко мне и спрашивал о том, не пришёл ли ты. А потом, каждые 2 часа звонил мне и задавал тот же вопрос. Я работать спокойно не могу!— говорила уже Лили. — А меня он постоянно сравнивает с тобой. Всё время говорит какой ты супер-умный, а я полное дерьмо и в физике ничего не понимаю. А я биолог!— перебил девушку парень. — Эм,— Питер не знал, что сказать. Это из-за того, что его не было около недели? — Мистер Озборн, давайте я пойду к этому...кхе,кхе... и поговорю. — Спасибо. Питер быстро забежал в лифт. — Здравствуй, Питер,— поприветствовала своего создателя ИИ. — Привет, Карен. Где сейчас Гарри? — На данный момент, мистер Озборн находится на вашем с ним личном этаже, в гостиной. Мне предупредить, что вы пришли? — Нет, не надо. Хочу сделать ему сюрприз. И ещё, когда общаешься со мной, называй его по имени, пожалуйста, а то когда я слышу "мистер Озборн", в голову лезет только его отец,— сказал Питер и нажал на кнопку 45-го этажа. — Как скажете. Также хочу предупредить, чтобы вы были аккуратны. — Почему? — Могу с уверенностью сказать, что Гарри сейчас очень зол. Скорее всего, этому послужило ваше долгое, по его словам, отсутствие в башне. — Хорошо, я тебя понял. Спасибо за информацию. — Всегда к вашим услугам,— сказала ИИ. Дверь лифта открылась, и Питер зашёл в гостиную. Гарри сидел на диване и смотрел какой-то фильм, но по его лицу было видно, что ему не интересно. Питер аккуратно запрыгнул на потолок и тихо стал идти к своей "цели". Подросток подошёл сзади, и резко спрыгнув с потолка, обнял Гарри за шею. — Сюрприз! — Аааа!— начал кричать друг, но увидев кто его обнимает, быстро замолк. Эмоции на его лице быстро сменяли друг друга: удивление, злость, радость, обида,— Ты! — Ну да. Неужели не рад меня видеть?— всё ещё обнимая, спросил его Питер. — Почему ты не приходил?!— Гарри был зол, но из обьятий не стал вырываться. Они ему нравятся. Но другу он об этом не скажет. — Я ногу сломал. Ходить не мог,— ответил на вопрос Питер. — У тебя регенерация. — Там кость раздробило полностью. Для регенерации нужно было больше времени. — Почему трубку не брал, когда я звонил? — Я номер сменил. — А сам почему не позвонил? — Телефон сломал. — Дай угадаю. Ты патрулировал город, а когда летел на паутине, то выронил свой телефон. Ты хотел забрать его, но внезапно появился злодей и тебе пришлось спасать людей. Когда ты со всем закончил, то полетел назад за телефоном, но его уже переехала машина. — Вау. Да ты просто экстрасенс. — Питер. Ты понимаешь, как я переживал! — Скорее помирал от скуки. После не долгой тишины, Питер продолжил говорить, — Ладно.Чтобы загладить свою вину, у меня есть к тебе предложение. — Какое? — Алекс улетел сегодня по работе на две недели. Если хочешь, я могу остаться тут. — Хочу,— быстро ответил Гарри и в ответ обнял друга,— Пойдём в лабораторию? — С тобой, хоть на край света!— усмехнулся Питер и прервал обнимашки,— Пойдём, мне надо тебе кое-что рассказать.

15 минут спустя:

Они сидели в лаборатории, каждый за своим столом. Гарри собирал какого-то робота, а Питер уже долго что-то печатал на компьютере. — Так что ты хотел мне рассказать? Это как-то связано с Человеком-пауком?— спросил Гарри, замечая что его друг не оторвался от экрана. — Да. Две недели назад я как обычно патрулировал город. Но в меня кто-то выстрелил. — Что?— на грани истерики переспросил Гарри,— Ты в порядке? — Это была не пуля, а дротик. Возможно, он хотел меня вырубить или чем-то накачать. Не суть. Я поймал дротик, а потом стал искать человека, который в меня стрелял. — И? — Он сказал, что его зовут Ник Фьюри. Хотел, чтобы я пошёл с ним. — Ты ведь отказался? — Ага, но он походу подготовился к такому ответу. Меня окружили около тридцати человек. Они стали нападать на меня. Но не с целью убить, а скорее...поймать. Я всех повалил и скрылся. — И ты хочешь узнать, кто они. — Именно. Поможешь? — Ещё спрашиваешь,— Гарри схватил ноутбук и сел рядом с Питером,— Есть идеи, кто это мог быть? — Однажды, я патрулировал и наткнулся на Мстителей. Не знаю, что у них была за миссия, но они уже заканчивали. Меня не заметили, поэтому я подслушал их разговор:

— Эй, Клинт! — Чего тебе, Старк?—недовольно спросил тот. — Скажи спасибо, что не дал этой твари сожрать тебя и Сэма. Мда, Фьюри такой интересный отчёт получит. — Да иди ты!

— Слышал про ЩИТ?— спросил друга Питер. — Да. Отец рассказывал. — Я думаю, что Фьюри работает там. Только надо узнать кем. — Подожди. Ты хочешь взломать одну из самых секретных баз в мире?— загорелся идеей Гарри,— Я в деле! На удивление, много времени они не потратили. Не зря их считают гениями, да и Карен им помогала. Поэтому, через пару часов все данные ЩИТ были им доступны. Быстро всё просмотрев, они вернули всё на свои места, чтобы их не заметили. — Как думаешь, что главе ЩИТ нужно от меня?— заметая их следы, спросил Питер. — Ну, подумай сам. Ты– Человек-паук. Мутант. Личность твоя неизвестна. — Он считает, что я могу быть опасен для общества? — Скорее всего. Но ты ведь не собираешься раскрывать свою личность? — Конечно нет. Просто.. — Я знаю,— не дал закончить ему предложение Гарри. Он подошёл и обнял Питера,— Я всё понимаю. И ты раскроешь свою личность, когда сам этого захочешь. — Спасибо,— тихо сказал Питер. — Может посмотрим фильм? А потом поработаем над твоим костюмом,— предложил Гарри. — Конечно. Питер усмехнулся. Гарри так хорошо его знает, и это радует. Можно больше не волноваться, что Фьюри попытается найти его. Теперь он будет готов. Но готов ли он к встрече со Мстителями– это уже другой вопрос, на который скоро будет ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.