ID работы: 10275869

Мафиози по неволе, или сказ о том, как я стал протеже советника Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Новости и желания

Настройки текста
— Ты что творишь?! Не совру, если скажу, что этот вопрос застал меня врасплох. Да кому какое дело до такого парня, как я? Я же всего лишь жалкий слизняк в огромном болоте крупных рыб! В чувство приводит знатный удар мячом в голову от напарника по команде. Я едва не заскулил от боли в затылке, и всë же взял себя в руки и встал на позицию принимающего. — Не задерживай очередь, Ясуши! Время не резиновое! — Простите! Ещë раз! В тот день пришлось отбивать множество подач тренера, но я не жаловался. На подобную ерунду времени мне явно не доставало, потому я собрался с духом и по пути домой по ночному городу забивал голову глупыми мыслями на вроде: "А смогу ли я вырваться отсюда?". И, как всегда, я лишь смеялся над собой. Будь я героем какого-нибудь бульварного романа, что так любят читать девочки, то сейчас начался бы дождь, перед мной появился бы человек в чëрном, протянул мне письмо в Хогвартс и смылся восвояси, ляпнув что-нибудь пафосное напоследок. И я, как идиот, повëлся бы и не пожалел! Однако с неба ни одной капли не упало, поэтому я без особого счастья открыл калитку, осмотрел двор и — вот уж неожиданность, — увидел свет на кухне. Матушка снова кашеварила. Стабильности людям не хватает, а вот я только рад, что после школы и тренировки в волейбольном клубе дома меня ждëт матушка и... — У нас гости, Ясу-кун! ... и не стандартное заявление с порога. Только сейчас я посмотрел вниз и увидел новые пары обуви у входа. Кроссовки для повседневной носки и начищенные до блеска туфли, ничего примечательного. Правда, владелец первой пары завязывать шнурки явно не научился, от того на них и был толстенный слой грязи. И тут я мысленно порадовался, что не был таким неряхой, потому как сейчас, глядя на своë отражение в зеркале, я видел подтянутого голубоглазого парня с забавными пшеничного цвета прядями. Надо бы сходить на стрижку, да времени из-за волейбола и учëбы почти нет. Мой рост никогда не претендовал на великанский, однако в магазине я спокойно дотянусь до высоких полок. Девушки нет (да и парня, хвала небу, тоже), так что я не жалуюсь; радует, что матушка не торопит с этим деликатным вопросом. — Лады! Сейчас подойду! По привычке скинул обувь в дальний угол, сумка оказалась под ближайшим стулом; сняв олимпийку школы, я повесил еë на крючок и за всем этим занятием я забыл, что у нас дома посторонний. — Надо бы одежду в стирку кинуть, — заметила матушка, демонстративно помахав перед своим носом рукой. Меня же это нисколько не смутило, поэтому я по привычке пожал плечами, нашëл в холодильнике заветное молоко в маленькой пачке, проткнул фольгу трубочкой и принялся пить холодный напиток не открываясь от полок холодильника. — Матушка, а я все спросить хотел... долго они на меня палить будут? Наконец-то я понял, что тут не так: на меня со спины смотрели двое людей, а не один. От их ауры по спине пробежал холодок, но я собрался и обернулся, эффектно закрыв дверцу. — Ясу-кун, этот молодой человек твой двоюродный брат Тсунаëши Савада-кун. Я рассказывала тебе о нëм и его успехах. Высокий каштановолосый парень весело улыбнулся, приветливо махнув мне рукой, будто мы знаем друг друга сотню лет. Пришлось кивнуть в ответ, не отрываясь от трубочки. — А этого джентльмена зовут Реборн. — Хаос. От этого контраста снова прошибло в пот, но я сумел собраться и также кивнул в ответ. — А этот юноша мой сын Ясу... — Ясуши Хигути. Рад. Я без особой радости назвал своë имя, лишь дежурно кивнув. Выкинул пустую упаковку, взял со стола раздачи миску с едой, после чего сел на свободное место. Матушка подала мне палочки, я же поблагодарил всех за еду и медленно принялся жевать рис с овощами, не обращая внимания на изучающие взгляды. — Мы хотели поговорить с тобой, Ясуши. Пришлось взглянуть на собеседника в шляпе. Его глаза скрывала тень шляпы, но я мог поклясться, что в тот момент он смотрел в самую душу. — Начнëм с того, что я готов предложить тебе работу. Хорошую, но опасную. Я не удержался от смешка, однако знаком дал понять, что я готов слушать. В этот раз заговорил каштаноголовый. — Думаю, стоит начать с простого, Реборн. Как ни странно, парень в шляпе дал ему согласие на какие-то известные лишь им манипуляции и только тогда высокий... простите, Тсунаëши... протянул мне кулак, будто для ободряющего жеста. Однако я сразу понял, что это глупая мысль и протянул ему руку ладонью вверх. Почти сразу на ладонь приземлилось что-то холодное и через мгновение я увидел кольцо. Красивейшее, с гравировкой на японском на обратной стороне. Там было моë имя. А вот украшением вместо камня служила выпуклая железная печатка с элегантной ракушкой, внутри которой словно лежала снежинка. Я на секунду увидел как она сверкнула в свете лампочки. — Красиво, конечно, но зачем мне это? Я смотрел на гостей с неприкрытым недоверием, но кольцо из рук не выпустил. — Это кольцо — символ силы. Благодаря ему ты сможешь стать тем, кем должен был стать: частью семьи Вонгола. Я ничего не понял. — Какой силы? Что за семья? Парни, идите-ка отсюда. Скоро отборочные межшкольных на представителя префектуры, а вы мне голову морочите какой-то силой и семьëй. Я уже хотел было отложить в сторону украшение, как внезапно почувствовал внутри сердца странное движение. Невозможно описать мой испуг словами, но мне на мгновение показалось, что внутри вместо крови по венам пустили что-то ледяное и тут же я ощутил невероятное облегчение. Сквозь сжатые пальцы пробивался тусклый, но свет, и это пугало сильнее всего. Я неуверенно разжал кулак и искренне не поверил тому, что видел: само кольцо сияло изнутри робкими тусклыми волнами голубого и фиолетового, чем знатно напугало меня. Да только гости — да что там, даже матушка! — удовлетворëнно кивали, будто так всегда и было. — Это был простой и эффективный тест на проверку твоего типа пламени. А ты везучий, сразу два отхватил! — Всего лишь генетическая лотерея. Мужчина в шляпе... простите, Реборн... выпил немного кофе, а Тсунаëши пожал плечами, съев креветку. — Мой мальчик очень способный, — с улыбкой заметила матушка, обнимая меня с правого бока. — Асу-кун всегда умел выйти из разных ситуаций победителем... Молчание — золото. Так меня учили все, да только никто не пользуется этим правилом. Почему-то для взрослых лишние слова решали всë и это меня поражало. В волейболе каждый из нас делал что умел, не распыляясь на лишние слова и действия, и это было потрясающе. Сейчас же матушка своим же языком рыла могилу мне, что знатно раздражало. — Твой отец, мой дядя, Савада Акира, оставил распоряжение на случай своего исчезновения. Если его не смогут найти в течение года, его сын и жена вступают в законные права на наследование его имущества, а именно: домик на острове Сицилия и место претендента на титул главы организации CEDEF, на данный момент которой главенствует мой отец. В случае необходимости вопрос о принятии нового командования ложится на сотрудников. Я совсем запутался. Какие-то организация, дом, завещание... В голове не укладывалось что именно происходит, но я смог взять себя в руки. Снова. — Значит, вот почему вы прибыли, — скорее разочарованно проговорила матушка, покрепче обняв меня за пояс. — Акира не выходит на связь... — Именно так, Хиëри-сан, — не без горечи подметил мой братец, смотря на своë кольцо. — Акира-сан оставил инструкции, поэтому я как его племянник и доверенное лицо своего отца должен выполнить их в лучшем виде. А я всë это время пытался понять почему это кольцо мне кажется таким знакомым...

*около 14 лет назад

Юный Ясуши Хигути плескался в ванной комнате на втором этаже их скромного домика. Он любил играть в машинки, поэтому радовался каждому "вжик", сделанному колëсиками игрушки по поверхности ванны. Молодая женщина Хиëри готовила вещи в стирку внизу, когда в дверь позвонили. Силуэт на летней двери она узнала мгновенно, поэтому не думая больше ни о чëм побежала на встречу. —Акира! Хвала богам, ты в порядке! Широкоплечий мужчина лет тридцати поцеловал жену в макушку, крепко обняв еë за талию. Встреча получилась тëплой и по-настоящему домашней. В отличие от своего брата Йемицу, Акира не врал своей жене. Он сразу сказал ей, что этот секрет она должна хранить от любого постороннего, чтобы в назначенный день рассказать сыну чем занимался отец, чтобы он решил свою дальнейшую судьбу. — Рад видеть, — заулыбался он, басисто хохотнув. — Я всë приготовлю, а ты пока займись Ясу-куном. Пора бы ему вылезать из ванны. Мужчина разулся, снял пиджак и галстук штатного служащего, оставил в сторону купленные продукты, после чего закатал рукава — его руки в этой поездке сильно загорели — после чего направился наверх. Ясуши отреагировал на открытие двери мгновенно: вскочил на ножки и вооружился машинкой; и когда голова отца появилась в проходе... — А кто это тут у нас хороший ма...? ... в неë тут же прилетела игрушка. Конечно, полëт получился неуключим, но малыш весело засмеялся, когда отец подыграл ему, изобразив великолепное театральное падение. — Ой-ой! Меня убили!!! Кто-нибудь, врача!!! Корчился мужчина недолго, однако этого было достаточно, чтобы развеселить ребëнка. — Па-а-апа! — Протянул малыш, улыбаясь так широко, как только мог. Акира не смог удержаться от ответной улыбки, и всë же собрался и малыш оказался на руках мужчины. Отец перенëс сына на пеленальный столик, где хорошенько вытер его, одел в чистую лëгкую распашëнку, после чего они оба спустились вниз. — Папа? Малыш с любопытством осматривал цепочку на шее мужчины, пока тот нëс его на кухню. Отец тут же заметил интерес малыша, потащил цепь большим пальцем вверх и через секунду из-под рубашки показалось кольцо с красивой снежинкой в оправе раковины. — Эта вещь — семейная реликвия. Надеюсь, ты узнаешь о еë назначении как можно позже. Но ребëнок не слушал: крутил в руках, пробовал на зуб, пытался просунуть в странный бублик руку...

*наше время

Я вспомнил эпизод из далëкого детства и почти сразу на душе стало легче, будто кто-то внутри меня хотел моего адекватного вердикта. Не хочу показаться идиотом, но на мгновение я почувствовал как плеча коснулась до боли знакомая рука. Я не досчитался среднего пальца и вот тут я будто прозрел. — Это гипноз. Я не был уверен в своëм голосе, но надеялся, что он звучит уверенно. — Скажите правду. Это же гипноз. Я не видел в их глазах раскаяния. — Всем пока. Я не стал забирать кольцо, просто ушëл наверх. В горле будто встал ком, дышать стало трудно. Эта странная парочка сообщает о смерти моего отца и даже "Нам очень жаль" не скажут! Чëртовы психи! На утро мне всë же пришлось проснуться как обычно: за тебя в школу никто не сходит. Из-за вчерашних нервов я даже не сделал домашку, поэтому пришлось хотя бы помыть голову перед завтраком. На кухню заходить не хотелось, но матушка запрещает есть где-то ещë. Я сел на своë место и почти сразу как ошпаренный прыгнул в угол. — Убери это! — Закричал я, показывая на кольцо, отданное мне вчера. Оно продолжало лежать там, где я его оставил и это пугало до безумия. — Мам, пожалуйста, убери! Матушка вместо того, чтобы помочь, решила добить меня добить. — Прости, Ясу-кун, но я не имею права трогать эту вещь. Еë законный хозяин ты, а не я. Мне захотелось кричать от бессилия. Постарался успокоиться, да только кольцо будто манило к себе. В тот момент, будьте уверены, я ощущал себя хоббитом Фродо: нужно держаться, иначе сила кольца завладеет тобой. — Как давно ты знала? Вопрос вырвался сам, необдуманно, но матушка напряглась. Пару секунд она молчала, после прерывно выдохнула и я спиной ощутил еë стремление скрыть отчаяние. — Почти пол года назад пришло извещение от Акиры. Судя по дате отправления от написал его года полтора назад, поэтому... Мне стало жалко матушку. Теперь я взглянул на кольцо с нового ракурса: то немногое, что в семье считается ценным. Даже мой братец, Тсунаëши, с такой любовью и преданностью смотрел на свой перстень, что невольно думаешь о существовании души. Если она действительно есть, то даже я попросил бы Бога спрятать мою душу в нечто маленькое и ценное и кольцо как вариант не самый худший. В тот момент идеи лучше в голову не пришло: взять кольцо и обнять матушку. Так вот, это был идеальный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.