ID работы: 10275869

Мафиози по неволе, или сказ о том, как я стал протеже советника Вонголы

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Простота и глупость.

Настройки текста
Примечания:
Сидеть в огромном кабинете за столом, где лежит множество ценных для работы организации бумаг, не самое лучшее чувство. Мгновенно ощущаешь себя каким-то незначительным, неправильным. В душе ты знаешь, что пропажа одной записки может привести к краху целой системы и от этого становится вдвойне неприятнее. А если учитывать тот факт, что я сидел за столом дяди, где наверняка каждая пылинка на счету, становилось ещё страшнее. Но стоило входной двери открыться, как накатила волна страха за свои поступки в будущем. Это хуже Страшного суда, — подумалось мне и тело сковал ужас. И всë же Емитсу сумел вернуть мне самообладание своей улыбкой. Он сел напротив и сейчас я понял за что его уважают: спокойный взгляд, расслабленная поза, опрятность во внешнем виде. Всë это делало из него настоящего лидера и я невольно подался вперëд, стараясь уловить его слова без задержек. — Ты уже знаком с Вонголой и Варией, — начал он, не отрывая взгляд от меня — теперь же узнай о нас. Акира должен был занять моë место, но... сам понимаешь. Я кивнул в ответ. Естественно, я понимаю такие вещи, иначе какой из меня приемник? Емитсу же слабо улыбнулся, тем самым дав понять, что ответ был принят. — CEDEF был создан во времена первого босса Вонголы одним из его хранителей. А именно, Хранителем Облака Алауди. Думаю, тебя это не очень удивит, но первый Хранитель занимал не последнюю должность в полиции, поэтому CEDEF с самого основания является независимой организацией, выполняющей роль защиты и опоры Вонголы. Мы выполняем грязную работу по сбору информации для семьи в мирное время и прикрываем тылы в моменты опасности. Можно сказать, что мы - мозг семьи. Аналитика, шпионаж, мониторинг ситуации - всë это лежит на наших плечах. Например, во время выбора десятого наследника места босса мы защищали замок Вонголы и контролировали ситуацию в других семьях. Слухи ходили разные, но всë разрешилось относительно спокойно. Я не задавал вопросов только потому, что в папке, данной мне Хроме на изучение, были упоминания того, как происходил этот самый выбор. Его, кажется, даже битвой колец окрестили. А вот информации об основателе CEDEF в тех записях не было. Удивительное дело, но место работы первого Облака семьи удивила меня куда меньше, чем его статус. Я почему-то представил на месте дяди Хибари и не сумел удержать смешка. — Конечно же, мы неустанно следуем за боссом семьи, чтобы предотвратить лишний шум, — продолжил Емитсу, на мгновение взглянув на меня косо — но наша работа в первую очередь заключается в том, что... — ... чтобы не дать семье загнуться. Это как в волейболе: мощный блок в лице Варии, атака в виде самой семьи и либеро - CEDEF. Я никого не упустил? Благо, Емитсу быстро понял о чëм я говорю и улыбка в секунду превратила собранного главу организации в простого весëлого мужчину. — Если тебе так проще понять, то да. Мафия - это волейбол, где каждый знает свою роль. Пожалуй, этого достаточно. С членами организации ты познакомиться в ближайшие дни. Думается, это будет что-то вроде званого ужина. Запомните на всю жизнь: если кто-то из старших в мафии говорит "мне думается" или "возможно", так оно и будет. Не сомневайтесь. Сегодня в доме было оживлëнно. На заднем дворе девушка в деловом костюме — Лар Милч, если я верно запомнил — отчитывала Хроме за нестойкую иллюзию; Мукуро же культурно молчал, не перебивая столь «мудрую деву». Ещë бы, ему ведь тоже прилетело за неграмотное обучение девушки. Хроме как по мне отлично владела пламенем тумана, но, как оказалось, моë мнение никого не беспокоило. Базиль и Турмерик — обоих я на удивление быстро запомнил — вели светские беседы с Реборном, Рëхеем и Тсуной. Последний, кстати, всеми правдами и неправдами покинул поместье, чтобы как можно дольше не пересекаться с Емитсу. Старший же Савада и Орегано (красивая женщина, между прочим) занимались документами с Хаято в кабинете хранителя. Ламбо и Такеши помогали со званым ужином, а я... Я просто ходил туда-сюда, словно неприкаянная душа. На все мои вопросы ответы были в стиле: «Погуляй пока». Что же, вот я и гулял. И ходить я мог долго, да только знакомая фигура замаячила у самой кромки леса. Стоило присмотреться, как я узнал Кусакабе. Личный помощник Кëи не был в доме Вонголы частым гостем, я видел его пару раз по вечерам, когда шëл после тренировки в душ. Один раз мы с ним разговорились и когда по ту сторону провода я услышал недовольное пыхтение, я тут же извинился и ушëл. Да уж, Хибари Кëя уж точно не из тех, кто будет мирно терпеть светские беседы других. — Кусакабе-сан? Я тихо окликнул мужчину, приближаясь к нему на цыпочках. Как оказалось, не зря. Молчаливая просьба сохранять тишину и указание места, куда нужно смотреть. Я поднял глаза в указанном направлении и обомлел: на крепкой ветке самого старого дерева на опушке сидел чудесный бельчонок и грыз орешки, которые доставал из дупла. Я сам не понял, как этим занятием прошло минут пять, а вот Кусакабе заметил. — Вот чëрт, нам нужно идти! — А? Ну ладно. Пока, белка! Я помахал белке и побежал за мужчиной, потому как он знатно прибавил в шаге. — Кусакабе-сан, секунду! Что вы тут...? — Патруль. Хибари-сан дал распоряжение на сегодняшний день взять охрану территории Вонголы под свой контроль. Вот мы и занимаемся. К тому же я должен был сходить за документами, но тот малыш оказался таким... В нëм смешались умиление и раздражение. И если первую эмоцию я понимал, то вторая поддалась лишь на половину. И всë же я не стал задавать лишние вопросы, просто пожелал Кусакабе спокойного патруля и ушëл назад, к дому. Как оказалось чуть позднее, в тот момент, когда не стоило тупить, я крупно облажался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.