ID работы: 10275989

Романтика по соседству

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Опять всю ночь просидела за компьютером. — Миён потянулась своими дряблыми конечностями к потолку, параллельно зевая во весь рот. — Жрать охота. В холодильнике мышь повесилась. Глаза забегали по пустым полочкам, на которых можно было разглядеть только крошки от вчерашней пачки чипсов. Хм, интересно, а что же они делали у неё в холодильнике? — На часах ещё только девять утра. Судя по моим расчетам, (интересно каким?) солнце не должно ярко светить. Значит сбегать в магазин успею. Девчушка раздвинула жалюзи своего большого окна, накинула на себя безразмерную толстовку и солнцезащитные очки, штаны переодевать не стала, с кроликами вполне сойдёт, и выбежала на улицу. Пак Миён 24 года. Она работает на дому и живет одна. Квартира однокомнатная, кухня в той же комнате, что и спальня, туалет и ванная совмещены, а окна смотрят не на прекрасный парк у озера, а на квартиры по соседству. Миён ненавидит солнечный свет, поэтому специально выбрала квартиру, чтобы окна выходили не на солнце. Но ей же всегда не везёт, правильно? Солнышко и до таких квартир добирается. Иногда правда. Поход в магазин состоялся быстро, словно в туалет по большому сходить. Благо он не далеко, можно и в пижаме выйти. Люди всегда одаривают её презирающими взглядами, мол: «не по дому же разгуливаешь» или «ну ты же девушка», но у нашей девушки ни в одном глазу не колышет. Какая разница, что о ней подумают? Она уже давно примерила на себя статус «пофигу».

***

— Последнюю пачку чипс ухватила. — Девушка посмотрела на срок годности. — Видимо просрочка. Пачка открылась, чипсы полетели в рот. — Передохнуть что ли? В квартире пусто. Единственное, что здесь есть, это окно, кровать и старенький ноутбук. А, ну и ещё гора мусора. — Все спят ещё наверное. В мыслях тоже было пусто. Миён была олицетворением своей квартиры. Её мысли занимала только работа, сон, еда и прочий мусор. Отчаялась. Пока солнце не слепило, можно было посмотреть в окно. Правда ни красивого пейзажа, ни даже серого неба она не видела. Загорелся свет напротив. А в окне появился мужчина. Глаза загорелись также неожиданно, как соседская квартира. Вид открывался хороший, да и делать нечего. Понаблюдаем? Мужчина напротив, только спросонья, пытался найти второй тапок. Пока искал, наступил на хвост коту, а тот ему чуть морду не исцарапал. — Ха. Тапок нашёлся и силуэт исчез. — И все? Пачка чипсов за время сеанса опустела. Кажется, кому-то пора возвращаться к работе. Но впервые в жизни желания Миён не поддавались установке. Пока велась внутренняя борьба с собой, сосед вновь появился, с завтраком в руках и телефонной трубкой за ухом. — Опаздывает наверное. — Наблюдать за соседом было одно удовольствие. Эти 5 минут, пока мужчина бегал по дому, в надежде поскорее собраться и успеть на работу, Миён провела с кайфом. Да, вот так вот прямо и просто. Потом сосед ушёл, свет в квартире погас, а она вернулась в свои серые будни. Вот так и зародилась её односторонняя любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.