ID работы: 10276050

Я мечтаю о тебе, но не достоин этого

Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …ты. Ты здесь. Идёт игра. Шум вопящей толпы, скрежет коньков, звуки ударов клюшек и хоккейной защиты, мелькающая перед глазами шайба. Какая радостная обстановка! В ней я становлюсь полностью свободным. Твоё лицо только что мелькнуло перед моим… Чёрт, я отвлёкся! Ты забиваешь финальную шайбу и выходишь победителем. Я совершенно не расстроен, нет. В конце-концов, я не боюсь проиграть тебе, ведь мы равны. Ты подходишь ко мне, говоришь о том, что я отличный противник. Я вновь краснею, словно мне не несколько сотен, а всего шестнадцать лет. Ты наклоняешься ко мне, наши губы почти соприкасаются…       Будильник. Его звон неприятно действует на мои нервы, предвещая о том, что скоро нужно будет идти на собрание, где кучка тупиц будет переливать из пустого в пустое, толком не решая никаких проблем. Как же это осточертело. В этом нет никакого смысла!       Я обречённо вздыхаю и поднимаюсь. Вижу едва проснувшегося Кумаджиро, глажу его, чешу за ушком. Эх, пожалуй, во всём театре мирового безумия он один из немногих, кто живёт себе спокойно и другим не мешает. Мой милый мишка и мой единственный настоящий собеседник.       Он так типично ласково ворчит. Но на игры у меня нет времени. Нужно собираться. Скоро собрание в конце-концов. Надеюсь, что там я увижу его. Пугающе прекрасного Россию. Я даже сам не знаю, почему меня зацепил именно он. Такой высокий, с милой улыбкой, которая иногда способна и напугать. С его приятным, почти таким же как мой, климатом. С его характером. С его достоинствами и недостатками.       Стыдно признать, Россия, но однажды я заглянул в твою раздевалку после одного из матчей. Чёрт возьми, тогда я думал, что не увижу ничего хорошего, но ошибался. Твоё тело было просто шикарным: подтянутое, но с маленьким слоем согревающего жирка, твоя широкая грудь и плечи, сильные руки, холод которых я ощущал при рукопожатии. Ты не любишь холод, но даже не представляешь, насколько его люблю я. Вероятно, я видел то, чего не должен был. Я видел как снял шарф. Видел шрамы на твоей шее, груди, руках. Я бы хотел поцеловать каждый из них и сказать, что они делают тебя ещё прекраснее, ведь они часть тебя.       Но увы, для этого уже есть другая страна. Америка. Я не ангел, я чувствую зависть, когда прохожу мимо и вижу, как он тебя обнимает. Мне хочется взять клюшку и просто начать драку. Но мы не в каменном веке. Я лишь молчу, ведь так нельзя делать.       Многие считают меня милой овечкой, но это не так. Я могу проявлять агрессию и злобу не хуже Англии или Германии. Но я не делаю этого. Вероятно, именно по этой причине никто меня не замечает. Я мог бы кричать и говорить глупости как Америка и, быть может, меня бы даже услышали. Но что толку? Меня возненавидят, назовут подражателем или кем-то вроде того. Меня будут ещё меньше воспринимать всерьёз. Я знаю, что нужно что-то менять, но я не делаю этого. Я слабак, который не может выйти из привычной зоны. Зоны так называемого комфорта.       Похоже, что в любви мне не везёт по этой же причине. Я просто не могу подойти к тебе. Даже если хочу. Даже если бы не было Америки. Смог бы я? Не думаю. У меня есть физическая сила, но есть ли моральная? Нет. Практически нет. Её хватает лишь на мимолётные связи в каких-нибудь клубах. Как же я жалок. Как же я ненавижу самого себя.       Обдумывая всё это, я прибыл к месту собрания. Опоздал. Впрочем, никто и не заметил. Америка вновь рассказывал гениальнейший (нет) план. Англия спорил с ним. Германия молча наблюдал, ожидая конца словесного поноса. Франция хихикал и добавлял свои пять копеек, провоцируя и Англию и Америку. Италия приставал к Германии. Греция спал. Япония молчал. Ничего нового. Мой взор устремлён лишь на Россию. А его, в свою очередь, на Америку. Какая злая ирония.       Я прямо ощущаю себя главной героиней из глупых книжек для подростков про любовь. Во всём этом нет никакого смысла. Какая же глупая история. Какой же глупый я.       Никто не мешает мне смотреть на Россию, наблюдать за ним. За каждой мелкой деталью его поведения. Никто не мешает мне смотреть и вновь мысленно обращаться к нему, говорить то, чего я, вероятно, никогда не скажу. Ты привычно улыбаешься, но я уже успел заметить оттенки твоих улыбок. Я изучал весьма тщательно. Времени у меня предостаточно, ведь всем на меня плевать. Ты улыбаешься именно ему. Улыбаешься так мило и влюблённо. Я бы многое отдал чтобы ты дарил эту же улыбку мне. Кто-то отвлекает тебя, улыбка становится дружелюбно-деловой уже для Испании, который говорит что-то о торговле. Она становится жутковатой, когда ты прерываешь Англию и поток слов Америки. Ты не встаёшь на чью-либо сторону, но заканчиваешь этот абсурд. Сказать честно, я благодарен, ибо уже голова болит.       Выступают все остальные, в том числе и я. Меня вновь никто не слушает. Есть ли смысл стараться, когда по итогу вряд ли кто-то тебя вообще услышит? Какой смысл во всём этом? Какой смысл смотреть на тебя, зная, что я не смогу дотронуться? Зная, что у меня нет совершенно никаких шансов.       После собрания поток моих депрессивных мыслей прервал ты. Ты подошёл ко мне. Сам. –Хей, Канада, –говоришь мне ты, –у меня тут предложение к тебе есть. –Ч-что? Ко мне? –заикаясь говорю я, поддерживая свой уже состоявшийся образ тихони, который давно является лишь образом, ведь я очень изменился внутри. Но кому какое дело до моих перемен? Пусть дальше думают о том, что я не такой. –Ага. Моё начальство сказало мне, что в целях улучшения и укрепления наших отношений они хотят провести хоккейный матч. Моё сердце дико бьётся уже от одного твоего присутствия. Я теряюсь, словно я вновь тот слегка социофобный тихоня. И твои слова бросают меня в жар. Мы вновь будем играть! –Я не против, но нужно обговорить с начальством. Подробности придётся обсудить позже, –сказал я, внутренне ликуя от радости. –Значит решено. Мне главное — твоё согласие, -говоришь ты и дружелюбно улыбаешься мне, после чего уходишь.       Я остался один в комнате. Пора идти домой, но я лишь прислонился к стене и вздохнул, положив руку на сердце. Почему твоё присутствие и твой голос создают в моей душе такое тепло..? Я почти зависим от этого тепла. У меня нет шансов быть с тобой, но я уверен, что всегда пойду тебе навстречу и поддержу если это будет нужно. Не знаю, что будет у тебя и Америки. Но я знаю точно, что в любом случае ты можешь на меня положиться. Ты об этом ещё однажды узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.