ID работы: 10276055

Одни гудки

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На площади полки, темно в конце строки, И в телефонной трубке эти много лет спустя одни гудки.       Этот день тянулся целую вечность. Либо погода сыграла свою роль в этом, либо неудачи с самого утра. Сначала прокололи колесо на машине, потом опоздание на работу и некомфортная мокрая одежда после ливня. Москва не радовала совсем. Ничего не хотелось, кроме крепко и долгого сна. Юля закрыла жалюзи в кабинете, потому что дождь портил и так испорченное настроение. Телефон постоянно звенел и светился от уведомлений. Выключив звук, девушка закинула смартфон в сумку. Тяжело вздохнув, она потёрла лицо и продолжила заполнять документ. В дверь постучали и Юля подняла голову. — Войдите, — произнесла девушка, и в кабинет вошёл Георгий.-О, Гош, проходи.       Парень прошёл по кабинету, подошёл к столу и молча положил папку. Юля посмотрела сначала на неё, а затем перевела взгляд на Петрищева. — Гош, а это что? Я тебя ничего не просила приносить. — Вы посмотрите. — Георгий сел напротив и опустил глаза.       Девушка подтянула к себе папку и стала быстро пробегаться глазами по тексту. Она выпала из реальности, как только увидела строчки о Костенко. — Гош, если это шутка, то очень несмешная. Ты знаешь, что Сергей погиб два года назад. Паша убил его тогда, на набережной. Как такое может быть? — Юля смотрела на парня, пытаясь найти хоть один ответ. — Мы сами удивились. Недавно нашему сотруднику приснилось, что Костенко жив и просит о помощи. Он стал искать какие-либо связи. И нашёл. Рассказал мне, а мы решили, что вы должны первой с ним связаться и поговорить.       Костенко кивнула и тихо сказала, чтобы Гоша уходил. Девушка очень долго смотрела в папку, пытаясь что-либо понять. Набрав номер, дрожащими руками, Юля стала ждать ответа. В телефонной трубке послышались гудки. Дальше них дело не продвинулось.       Девушка отложила телефон и закрыв лицо руками, тихо заплакала. Она смирилась с тем, что Костенко мёртв, что его больше нет рядом и никогда уже не будет. Зачем надо было вновь поднимать эту тему?       В этот вечер Юля шла домой без зонтика в самый ливень. Ей было глубоко плевать на то, что заболеет. Она думала о той ситуации, о папке, о том номере. Если это был бы Сергей, он обязательно бы взял трубку, не позволил слушать эти гудки, не говорившие девушке ни о чём. Стало понятно, что ребята просто обознались и номер был липой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.