автор
TasyaT бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Арвагил очнулся в лесу раненный, из плеча у него торчала орочья стрела. О случившимся он ничего не помнил. Последнее, что сохранилось в его памяти - Арвагил вместе с Эребусом сзади на коне ехал по дороге из Амон Сула в сторону Троллистой пущи. А дальше.. дальше ничего не помнил. Помнил лишь неотчетливый крик Эребуса.. Видимо, им встретился отряд орков.. и они.. убили только что обретенного друга.. А может и не убили. Этого Арвагил знать не мог. Он встал и осмотрелся - все было на месте. Даже лошадь послась поблизости! — Хмм.. Это совсем не похоже на орков.. — Задумчиво проговорил озадаченный юноша. — Они бы забрали все что у меня было.. Даже деньги на месте! А может.. может это так подействовала магия эльфийской стали? — Арвагил осмотрел меч. Он не светился, не было на нем крови.. Но думать у него времени не было. Надо было залечить свою рану и отправится дальше в путь. Арвагил принялся промывать рану, а после перевязал ее. К сожалению юноши, стрела на редкость хорошо вошла в плечо Дунадана. Ему ничего не оставалось делать как сидеть и напевать песню себе под нос: Что придёт в Средиземье славной порой, И сотрёт все чёрные тени; Пусть перед этим сбудется бой, В стенах южно-белых селений. После скорби и тьмы, что терзали когтями; Светлые души людей, Придёт час величия и благими вестями, Начнётся век королей. А пока что мы только лишь ждём; Часа обета, пророчества, И до тех пор судьбу свою вьём, Спасаясь от одиночества. Следующее утро не предвещало ничего хорошего. Небо затянулось холодными серыми тучами, ветер крепчал, а боль в плече только возрастала. Такой боли юноши еще не приходилось испытывать никогда. — Черт! А этот орк на редкость меткий! — Воскликнул Арвагил, когда боль усилилась вновь. — Если это конечно был орк.. Сомнения терзали его, но боль никак не прекращалась. Вскоре Арвагил все же собрался с силами и пошел искать лечебные травы - Ацеласе. Как на зло, на поиски ушло много времени, но все же они прошли успешно. С помощью трав Арвагил вновь перевязал плечо. Он решил не терять больше время, и попрактиковаться в изготовлении луков. Он экспериментировал с деревом, натягом веревки и т.д., ведь времени у него было предостаточно. Но все попытки были не удачными. Запасы еды уже заканчивались, осталось всего две эльфийской лепешки. Этого бы хватило дней на десять, не больше. Положение Арвагила было ужасающее - нет еды, воды, спутников, он находиться на земле, кишащей орками, раненный в плечо странной стрелой, похожей на орочью.. Да и холод был такой ужасный.. Но о том что бы сдаться, ему даже на ум не приходило. "Если умереть, то умереть в бою!" — Твердил себе Арвагил. Он разжег костер, проверил исправность лука, меча, накормил лошадь. Он решил пока не тратить запасы Лембаса, и отправился в лес на охоту. Был пойман и приготовлен прекрасный кабан, чему Арвагил был рад. Под ночь рана настолько сильно начала болеть, что юноша не выдержал и использовал элексир, который ему когда-то подарил странник. После того как Арвагил выпил целебный элексир, ему стало намного лучше - старик не обманул! На следующий день он уже мог отправиться в путь. Но тут неудача не отставала от юноши - не успел он еще выехать на тропу, его конь резко упал вместе с наездником, и Арвагил повредил ребе ногу - дальше он идти не мог. Причину падения лошади он так и не выяснил, но она была цела и жива. Путнику пришлось снова разбить привал и перевязать раны с помощью лечебных трав. — Да что за невезение то такое! — ворчал вновь раненный Арвагил. — Эребуса либо в плен захватили.. либо.. он мертв. У меня вторая рана за три дня.. Возможно это испытание от судьбы. Вообщем.. сдаваться я не собираюсь. Солнце еще не озарило мир Средиземья, но в воздухе чувствовалась опасность. Арвагил сам не мог понять, но почему то его казалось, что опасность близка.. Но меч не светился.. "Странно.. Я явно чувствую приближение опасности, чувствую тьму.." — Говорил про себя Арвагил. Лежа перед костром с поврежденной ногой, Арвагил думал о тех, кого оставила в Ривенделле. Ему надо собраться с силами и двинуться дальше в путь. "Что если они переживают обо мне? Что если они уже выехали на мои поиски?! Если с ними что-то случиться.. я себе этого не прощу!" — Он и сам переживал за своих друзей, ведь Фолко уже успел стать ему родным.. братом.. Арвагил решил не терять время и подготовиться к дальнейшему походу. Начал он с собирания лечебных трав и перевязания своей раны. Пересчитал все свои оставшиеся сбережения. Начистил свой меч, проверил лук. Решил сходить на охоту и поймал вновь кабана, заготовив его на дальний путь. Арвагил решил обдумать план. Возможно, где то здесь в заточении сидит его друг Эребус, а в Ривенделле его ждут Фолко и Гилмар, явно обеспокоившееся долгим отсутствием своего друга. Надо было идти вновь через Троллистую пущу, земли троллей.. — Не хотелось бы мне вновь встречаться ни с орками, с троллями и прочими тварями.. — Говорил сам себе Арвагил. — Но друзей бросать нельзя! Иду. Арвагил шёл по тайной тропе, на которую наткнулся совершенно случайно. Где-то в далёкие была слышна славная песня соловья, которую так любил слушать Арвагил, и он мог часами вслушиваться в песню, но сейчас у него времени не было. Надо было как можно скорей добраться до Ривенделла и встретиться там с друзьями, а затем вернуться и найти Эребуса, если он конечно жив.. Размышления прервал крик орка, который вонзил свой ятаган прямо в Арвагила.. Юноша потерял сознание, а орк потащил его в свое логово, где держал в заточение Эребуса. Арвагил лежал на полу без чувств, а следопыт пытался его вылечить всеми возможными способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.