ID работы: 10276147

Останься

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
От лица Лив Послышались чьи-то шаги — Кто там? - спросила я, немного испугавшись — Это я. Не хотел тебя пугать, Лив - на моё удивление это был Сагр — Я не испугалась - соврала я - Хоть и не ожидала тебя тут увидеть, думала, ты будешь с Ванадис - мне стоило большого труда чтобы не скривиться, произнося это имя — Почему? - искренне удивился он — Ну, вас явно что-то связывает. Ты весь вечер с неё глаз не сводил. — Лив... Неужели ты ревнуешь? -  догадался травник — Да - не раздумывая ответила я - Я была бы не против, если бы ты также смотрел на меня. Наступило молчание, я не осмелилась посмотреть Сагру в глаза — "Зачем я это сказала" - подумала я с горечью - "Он ведь сейчас либо меня пошлёт, либо просто уйдёт" — Хорошо - неожиданно прозвучал голос травника. От неожиданности я чуть не вздрогнула и посмотрела на него. Он мотнул головой и вздохнул. — Не буду тебе мешать - он уже развернулся чтобы уйти. — Останься - неожиданно даже для себя попросила я. Он развернулся и чуть усмехнулся глядя мне в глаза — Зачем? - тихо, почти шёпотом спросил он — Ну, не знаю, место здесь много да и ты наверное тоже устал, всё-таки мы много прошли - не знаю, что я несла, но надеюсь было убедительно Он тепло улыбнулся — Я бы согласился, но вдруг кто придёт, неудобно будет — Я тебя умоляю, я думаю все уже спят, по крайней мере никто, кроме тебя здесь не проходил - он не отказался и мне показалось, что я была на полпути к победе. Он нахмурился. Такое чувство, что это его обычное выражение лица, но оттого такое мужественное и красивое. Он смотрел мне прямо в глаза, как будто сканируя и пытался прочитать мысли, проверяя не разыгрываю ли я его снова, а я просто утонула в зелёных, как свежая трава, ярких в ночное время глазах. Спустя буквально две минуты "гляделок", он кивнул каким-то своим мыслям, но продолжал смотреть на меня. Я не выдержала — Я даже подсматривать не буду — А есть смысл? Вода всё-равно практически прозрачная - удивлённо поднял брови он — А, то-есть ты в принципе не против - ухмыльнулась я — Острячка, как я вас с Локи терплю - притворно вздохнул травник и покачал головой и тут же задумчиво протянул - думаю я приму твоё приглашение, если конечно тебя не смутит моё присутствие — Нет конечно, я же сама предложила - улыбнулась я и еле сдержалась от облегчённого вздоха Мужчина тем временем начал медленно снимать одежду. Сначала была снята и аккуратно положена на землю меховая накидка, следом он снял холщовую, зелёную рубашку под которой оказалась достаточно рельефной тело на котором было видно пару шрамов. — "Наверное эти шрамы остались после какой-нибудь битвы, он скорее всего когда-то был воином. Интересно, что-же случилось?" - думала я потупив взгляд. Как никак я обещала не подсматривать. Пока я размышляла мужчина успел залезть в воду, я поняла это только из-за прошедшей по поверхности воды дрожи. Я вздрогнула, подняла взгляд и встретилась с зелёными задумчивыми омутами. — Сагр?... - тихо позвала я — М? Что? — А откуда у тебя эти шрамы? Он поджал губы, в глазах была горечь, а лицо стало каменным. Было видно, что ему не приятен этот вопрос — Если хочешь можешь не отвечать - поспешила ответить я Он тяжело вздохнул. — Ничего страшного. Эти шрамы мне оставило копьё Одина. Но наверное ты хотела бы услышать полную историю - не вопрос, а утверждение. Я просто кивнула головой в знак согласия. — Ну что-же, это было уже достаточно давно. Когда-то я был на службе у Одина, был одним из его приближённых, не раз бывал в битвах. Я был лучшим лекарем и знатоком трав, по мне все ходили за советом. Но как известно, где есть слава и известность, есть зависть и ненависть. Да, меня ненавидели чуть ли не половина дворца Одина. - он горько усмехнулся - Позже против меня собралась групка людей и решили подставить меня, ждали моего малейшего промаха, чтобы потом раздуть из мухи слона... Он замолчал, собираюсь с мыслями. — И они дождались? - тихо спросила я подвигаясь немного ближе, так чтобы между нами осталось расстояние вытянутой руки — Да, дождались. Знаешь, Локи никогда не был на хорошем счету у Одина и мне не посчастливилось завести с ним дружбу, молодой был не очень расчётливый и беспечный. Хватило всего лишь раз им увидеть меня и нашего плута за кружкой мёда, чтобы доложить Одину и наплести, что я ои Локи  готовлю бунт против него, против Создателя. — Неужели Один мог поверить простым словам? - спросила я — Смотря чьим. Видишь ли, как я уже говорил меня ненавидели половина дворца, среди них были более высокие по статусу чем я и конечно же Один больше поверил им, не могли же они ему соврать — Всё как у нас - задумчиво протянула я — Возможно, но и друзья во дворце у меня тоже были. Меня предупредили, зная, что Один не поверит моим словам я решил сбежать, можешь считать меня трусом, но я не хотел умирать. Штука была в том, что гунгнир рано или поздно находит того, в кого он был запущен. Я ещё легко отделался всего лишь парой шрамов, которые быстро затянулись - Сагр неосознанно провёл рукой по телу - но эти шрамы понемногу высасывают из меня жизнь, этому также способствует то, что люди меня забыли. Из-за этого я хочу дойти до Мимира, мне нужен его совет. Спасибо тебе, Лив — За что? — За то, что ты есть, за то, что выслушала, мне стало легче - он мягко, но грустно улыбнулся — Если я вернусь домой, я никогда тебя не забуду Он посмеялся — Спасибо, я это ценю Мы встретились взглядами. Его взгляд переместился на мои губы, он медленно наклонился и накрыл мои губы своими нежным поцелуем. Он притянул меня ближе к себе, а я обвила его шею руками. Моему удивлению и счастью не было придел, но к сожалению всё хорошее заканчивается. Он отстранился и прислонился своим лбом к моему так, что несколько прядей его волос упало мне на лицо. — Уже поздно, думаю пора расходится, ты наверное устала и хочешь спать - прохрипел мужчина, окончательно отстраняясь и выходя из воды. - "Он что всё это время был закрыт только полотенцем? И когда успел в него завернуться?" - подумала я и опять на него уставилась, следя за капелька и воды стекающими с волос Сагр просто взял одежду и пожелала спокойной ночи, удалился — Ну и что это было?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.