ID работы: 10276203

Из разных миров

Гет
G
Завершён
76
Romanova12_34 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Кто ты такой? — в половину своего голоса сказала девушка и недобро сверкнула своими жёлтыми глазами. — А ты кто такая? — L было некомфортно находится рядом с девушкой. А вообще, детектив явно не понимал, как он смог упасть с кресла — и оказаться вовсе не на полу, как могло показаться, а в тёмной комнате со свечой, в окружении толстых книг в твёрдом переплёте. — Отвечай, пожалуйста. — Я — Лиса. Лиса Конде. — Я — Рюдзаки. Но для тебя — L.       Казалось бы, девушка просто засиделась в гостиной, в окружении своих верных друзей — книг. Как вдруг, прямо ей на колени приземлился какой-то псевдо-мачо и своими прищуренными зеньками пытался прожечь в Лисе дыру. А девушка хотела ударить его одним из томов «Война и мир», но всё-таки здравый смысл решил задать вопрос парню. После этого началось их общение. Как оказалось, парень и девушка жили во всех смыслах «разных мирах».       Он любил решать разные задачки, эдакие преступления, которые происходят на данный момент в мире; но терпеть не мог читать книги, в особенности — детективные романы.       Она обожала читать. «Гордость и предубеждение», «Госпожа Бовари», «Портрет Дориана Грея» и многие другие произведения оставались в её сердце как самые тёплые моменты и не зря потраченное время, но, при всей своей любви к книгам, она могла с уверенностью сказать — любви ей точно не хотелось. Лисе и так хорошо.       Кажется, исход этой истории уже определён. Влюбятся — и будут жить хорошо. Отнюдь, эта история о крепкой дружбе, приправленной небольшой симпатией. — Чёрт возьми, L, почему твои семейники мало того, что находятся у меня в комнате, так ещё и на люстре? Не слишком ли ты приборзел? Вот только её тираду прервал тычок под рёбра. — Рюдзаки, блин, ты меня вообще слушаешь?! — Для тебя, Конде, я — L. — Да хоть Фёдор Достоевский. Убери свои плавки с моей люстры! — Лиса негодовала. Какого чёрта в её комнате его одежда? Да как он посмел?! — Не могу, — виновато улыбнувшись и проскочив мимо девушки на кухню, Рюдзаки пытался сдержать довольное личико. Шалость удалась.       Она, в свою очередь, последовала за ним, выкрикивая нецензурную брань. В это же время Рюдзаки с абсолютно серьёзным лицом выбирал, что ему скушать сейчас: мармеладные червячки или медвежата? Увы, вместо ответа или подсказки — он получил лёгкий подзатыльник. Теперь уже смеяться стала девушка. Громко, звонко, словно колокольчик. Невольно Рюдзаки засмотрелся на девушку. «Похожа на принцессу», — на секунду эта мысль пронеслась в сознании детектива,  вот только появилась уже не в первый раз. Это странно. Это пугает Рюдзаки. — Хей, ты чего? — с улыбкой спросила девушка и тоже начала вглядываться в лицо парня.       Скорее всего, вы подумали, что она увидела у L красивые черты лица, но как бы не так! «Чудик какой-то…»       Прервав зрительный контакт, девочка посмотрела в сторону — и наткнулась на мармеладки. Нужно действовать.       Одна секунда — и Лиса бежит под крики парня в комнату, вместе с мармеладными червячками в кулачке. — Верни, это моё, — догнав Конде, Рюдзаки обнял её со спины и одной рукой пытался вернуть сладость к себе обратно на стол. Но она не хотела сдаваться.       В итоге, L пришлось применять одну из своих коварных тактик — поцелуй в щёку.       Чмокнув Лису, Рюдзаки умудрился воспользоваться секундным замешательством девушки и забрал своё лакомство.       Оставив Конде у себя в комнате одну, парень насвистывал какую-то песенку, совсем позабыв про своё нижнее бельё, которое продолжало висеть на люстре.       А может, эта история о маленькой любви, которая всё-таки смогла зародиться под конец их совместного проживания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.