ID работы: 10276292

Осьминожка

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Урсула прекрасно знала, что если посреди дня на дне океана становится темно, значит на поверхности гроза. А сейчас потемнело очень быстро, скорее всего наверху очень сильный шторм. Девушка недовольно захлопнула волшебную книгу: читать в таких условиях не представляется возможным. Нет, она могла бы попросить удильщика посветить для неё, или наколдовать небольшие шарики света, но с солнцем это бы не шло ни в какое сравнение. Да и к чему портить зрение, если можно заняться чем-то более интересным? Оттолкнувшись от кровати, осьминожка поспешила к зеркалу. Несколько секунд в нём было видно отражение девушки: бледная, отливающая синевой, кожа резко контрастировала с чёрно-сиреневыми щупальцами, заменяющими нижнюю часть тела. Острые голубые глаза, слегка подведённые голубыми же тенями, излучали любознательность, аккуратный ротик Урсула всегда выделяла ярко-красной помадой, а родинка чуть ниже губы добавляла девушке изюминки. Волосы были светлые и коротко стриженные, что символизировало протест их обладательницы против стереотипных длинных волос обитателей подводного королевства. Хотя, изгоем её считали в первую очередь из-за отсутствия рыбьего хвоста, каким обладали практически все местные жители. Потому осьминожка и жила на отшибе и зарабатывала на жизнь тем, что помогала волшебством периодически заглядывающим к ней морским существам. Очень скоро отражение подёрнулось рябью, и теперь в зеркале можно было увидеть исполинские волны, освещаемые частыми вспышками молний. Среди всей этой картины внимание Урсулы привлёк небольшой корабль. По желанию юной ведьмы, его изображение увеличилось. Матросы на корабле изо всех сил мужественно сопротивлялись стихии, выполняя команды опытного капитана. И только один человек не казался уверенным в своих силах, он искал куда-то убежавшего пса. Девушка сразу его узнала: видела несколько раз через зеркало. Это был принц земного королевства Эрик, подписавший указ о запрете охоты на китов и дельфинов, а так же жестоко карающий браконьеров. Урсуле нравилась его забота о морских обитателях. Да и сам принц был очень даже симпатичным: чёрные, как смоль, волосы и светлые глаза могли заставить девичье сердце биться чаще. Юная ведьма пригляделась получше. Рядом с кораблём то тут, то там мелькали русалочьи хвосты. Блондинка нахмурилась. Всем известна кровожадность русалок. Их хлебом не корми, дай утащить под воду какого-нибудь зазевавшегося человека. А сейчас, похоже, шла королевская охота в честь совершеннолетия младшей дочери подводного царя: разноцветные хвосты представительниц королевской семьи сложно с кем-то перепутать. - Флотсам, Джетсам, скорее! - скомандовала девушка, устремляясь вверх. Два спутника ведьмы - угря - не заставили себя долго ждать.

***

Доплыть до поверхности Урсула не успела, заметив радостно горящие хищные глаза именинницы. Она уже схватила Эрика, и тащила его глубоко в морскую пучину ко дворцу короля Тритона. - Нет! - воскликнула осьминожка, бросаясь наперерез. Нападения русалка явно не ожидала. Урсула смогла отбросить её, схватив за шикарные красные волосы. Подхватив безвольное тело Эрика, она рванула к поверхности. Вынырнув, она подплыла к ближайшему деревянному обломку и только успела погрузить на него принца, как что-то заставило её уйти под воду. Всё та же рыжая русалка Ариэль, младшая дочь короля, тянула её за щупальца вниз. - Я не позволю тебе уйти с моей добычей! - прорычала она, нанося удар сбоку мощным хвостом. - Он не добыча, он человек! - парировала Урсула, пытаясь оплести соперницу щупальцами. Русалка вырывалась, царапалась и кусалась. Юной ведьме приходилось несладко. - Флотсам, Джетсам! - Позвала она. Угрей не приходилось просить дважды, подплыв к хищнице с разных сторон они сгенерировали разряд. Не сильный, но минут на 10 русалка отключится. Урсула поскорее поспешила к берегу, пока сёстры побеждённой не отвлеклись от охоты. На берегу девушке пришлось делать принцу искусственное дыхание. Хоть и недолгое, но купание в бессознательном состоянии не прошло даром. Смущаясь и краснея, девушка продолжала выдыхать в Эрика воздух, пока тот не закашлялся и не открыл голубые глаза. - Кто ты? - произнёс он, с трудом фокусируя взгляд на девушке. Блондинка запаниковала и рванулась к тёплым знакомым волнам. - Стой! Погоди, - рванулся было принц, но новый приступ кашля быстро охладил его пыл. - Ты ведь... спасла меня...

***

Оставаться дома было нельзя. Даже если королевская семья не знает, кто напал на дочь короля, выяснить это не составит труда. Не так много в этих краях обитателей с восемью щупальцами. Для того, чтобы всех сосчитать, хватит и одного пальца. Урсула сбрасывала в небольшой мешок самые необходимые вещи: несколько книг, с десяток склянок с магическими ингредиентами, небольшое зеркальце, показавшее, что погоню уже собирают. Дальше тут оставаться опасно. Но куда бежать? Ведь все морские жители являются подданными короля тритона. Выход только один: прятаться придётся на суше. Прихватив нехитрый скарб, девушка решительно двинулась в сторону берега, вынырнув недалеко от того места, где оставила принца. Удостоверившись, что принц ушёл в сторону замка (о чём говорили следы на песке), девушка устроилась на довольно большом выступе, находившемся в паре метров от берега, и принялась листать волшебную книгу. Она точно помнила, что тут должно быть подходящее заклинание! Вот оно. Все необходимые ингредиенты были с собой вот только, получая ноги, человек лишался того, чем дорожил больше всего в жизни. Вздохнув несколько раз, Урсула успела подумать, что терять ей уже нечего. Смешав необходимые компоненты, волшебница отважно выпила зелье. Сначала ощущения были очень странными, потом девушке стало очень больно. Она не помнила, что было дальше. Кажется, она кричала. А потом сознание погасло... - Что такое Макс? Куда ты? - было первым, что она услышала. А затем был громкий лай. Урсула застонала и открыла глаза. Она лежала всё на том же выступе, откуда прекрасно просматривался берег, но саму девушку при этом видно не было. Ощущения были непривычными. Такое чувство, что лишилась части щупалец. Посмотрев вниз, блондинка поняла почему. Вместо щупалец у неё действительно были ноги. Человеческие, настоящие. Девушка не могла поверить, трогая их снова и снова. Лай слышался всё ближе, и тут Урсула поняла, что на ней нет одежды. Никакой. Совсем. А на всех девушках, которых она видела в волшебном зеркале одежда была. На секунду бывшей осьминожкой овладела паника, но, осмотревшись вокруг, она нашла острый камень, и сделала несколько дырок в мешке, оказавшимся достаточно большим, чтобы сыграть роль короткого, хоть и не слишком красивого, платья. Блондинка снова запаниковала, вспомнив, что морские жители теперь за ней охотятся. Она взяла зеркальце, чтобы посмотреть, далеко ли погоня и скольких жителей для неё привлекли, но в нём отражалась только хрупкая, напуганная девушка. Проклятье! Кажется, за ноги она отдала не только щупальца, но и свою магию. Она должна быть где-то рядом. Оглядевшись вокруг, девушка заметила возле камня сияющую ракушку. Вытащив из многострадального мешка толстую нить, девушка продела её через ракушку и повесила на шею. - Кто там? Покажись! - Урсула поняла, что эти слова Эрика адресованы ей. Пёс надрывался на берегу, стоя прямо напротив облюбованного девушкой места. Стараясь действовать аккуратно, бывшая осьминожка спустила ноги в воду и сделала пару робких, нерешительных шагов. Небольшие волны затрудняли движения, заставляя девушку шататься из стороны в сторону. Принц стразу бросился навстречу, подхватывая падающую девушку. - Ты! Это ты! - повторял он, помогая девушке выбраться на берег. - Да, это я, - улыбнулась она в ответ.

***

Это было похоже на сказку. Принц и Урсула проводили вместе много времени, и девушка была в шоке от того, как много у них общего. Похожие взгляды и интересы. Он показал ей свою библиотеку, в которой блондинка могла находиться часами, как морская губка впитывая в себя знания о незнакомом мире. Уже через неделю Эрик сделал Урсуле предложение, которое она с радостью приняла. Всё королевство принялось радостно готовиться к свадьбе. И только одно гложило девушку: она не могла признаться принцу, кто же она на самом деле. Однажды девушка прогуливалась по берегу и зашла в воду, чтобы пообщаться со своими друзьями. Флотсам и Джетсам рассказали Урсуле, что погоня прекращена, и только Ариэль по-прежнему рвёт и мечет, желая стереть выскочку в порошок. Блондинка лишь вздохнула по этому поводу. Кто бы мог подумать, что такому хладнокровному существу, как русалка, будет так сложно остыть. Слишком поздно девушка заметила чайку, налетевшую сбоку и сбившую её с ног. Птица с громкими возмущенными криками улетела в сторону океана. И только ближе к вечеру Урсула обнаружила пропажу волшебной ракушки.

***

День свадьбы стремительно приближался, и волнение влюблённых тоже усиливалось. В ночь перед свадьбой принц Эрик не мог уснуть, и вышел прогуляться по берегу. Он думал об Урсуле. Свадьба - это серьёзный шаг. А что он знал об этой девушке? Вопрос её происхождения был опутан ореолом таинственности. Он знал только, что безумно в неё влюблён. И не только потому, что она спасла ему жизнь. Её поведение, мысли, смех. Каждая мелочь в ней заставляла влюбляться всё сильнее. Но всё же он понимал, что она что-то скрывала. Сказочно прекрасный голос зазвучал так внезапно, что Эрик слегка вздрогнул. Как завороженный, он шёл к этому голосу, не в силах противиться. Да сопротивляться и не хотелось... Урсула сама не поняла, что заставило её проснуться. Такое знакомое чувство. Колдовство. Только сама она колдовать не могла. Но кто тогда? Вскочив с кровати, девушка накинула то, что первым попалось под руку - чёрное лёгкое платье - и побежала туда, где ощущала присутствие своего волшебства. То, что она увидела, заставило волосы на затылке встать дыбом: её жених шёл прямо в море, вслед за коварно улыбающейся красноволосой русалкой со знакомой ракушкой на шее. - Нет! - успела крикнуть Урсула, когда очередная волна накрыла принца с головой. Ариэль сразу прекратила петь, и громко рассмеялась, высокомерно глядя бегущую в её сторону блондинку. Эрик вынырнул на поверхность, откашливая попавшую в лёгкие воду. - Куда же ты, мой принц? - оскалилась русалка. - Давай продолжим то, что начали две недели назад. Она схватила едва успевшего отдышаться принца за руку и потянула вглубь моря. Урсула бросилась в воду, но человеческие ноги не позволяли развивать в воде скорость, хоть немного приближенную к скорости русалки. Эрик тем временем хоть и не понимал, что происходит, сдаваться на милость странной рыжеволосой стерве не собирался. Напрягшись, он схватил второй рукой руку русалки и, несмотря на сильный захват, освободил руку с помощью несложного приёма. Но не успел он сделать нормальный вдох, как русалка снова потянула парня в глубину, схватив за ногу. Принц стал не глядя наносить по противнику удары ногами, и хотя вода уменьшала скорость удара, получить металлическим носком было очень неприятно. Русалка взревела от гнева. - Ты мой! Ты должен был стать моим ещё тогда, и теперь я тебя точно никуда не отпущу! Эрик ничего не понял, но такое собственническое отношение его очень разозлило. Он еще раз пнул наглую русалку, целясь в лицо, но она легко уклонилась, и принц попал совсем не туда, куда рассчитывал: прямо по сияющей ракушке. Ариэль взвыла, как сирена. Внезапно потерявшая ноги, но вновь обретшая восемь щупальцев Урсула ринулась на вой. В этот момент её не волновало, что уничтоженная ракушка навсегда лишала девушку волшебных сил. Сейчас главным было спасти любимого. Драка была без правил, в ход шли любые приёмы: от тяжёлых ударов до таскания за волосы. Принц, может, и хотел бы посмотреть на это необычное представление, но запас кислорода не безграничен - ему пришлось всплыть и отдышаться. И сейчас, при всём желании вмешаться и помочь своей спасительнице, он мог только беспомощно наблюдать за молниеносными движениями девушек. - Что здесь происходит?! - оглушительный крик, озвучивший давно мучающий Эрика вопрос, раздался неожиданно, как гром среди ясного неба. Ариэль и Урсулу откинуло друг от друга. Девушки со священным ужасом смотрели на короля подводного мира собственной персоной. Его седые кустистые брови были сдвинуты. Густая борода была длиной почти до начала хвоста, голову венчала золотая корона, за которой от подозрительного взгляда Ариэль прятался краб. В руках он угрожающе сжимал трезубец. - Кто-нибудь может мне объяснить, что за чертовщина здесь творится? - Папа, это та ведьма, что напала на меня в день рождения! - состроив невинное личико, Ариэль кинулась к отцу. Тритон перевел суровый взгляд на Урсулу и в её же сторону направил трезубец. - Тебе есть что сказать в своё оправдание? - как бы сильно король не хотел наказать обидчика своей дочери, в первую очередь он был мудрым и справедливым правителем, который всегда выслушивал как минимум две точки зрения на один вопрос. Понимая, что сейчас её уже ничего не спасёт, осьминожка потупила взор и попыталась хотя бы объяснить свой поступок: - Я просто хотела спасти принца. Тут откуда-то сверху появился Эрик, загораживая возлюбленную от оружия короля. Последний только сейчас заметил человека и, мягко говоря, находился в замешательстве. - Этого принца? - только и мог спросить он. Урсула и Эрик синхронно кивнули, в то время, как русалка начинала заметно нервничать. - От чего спасти? - голос Тритона становился как будто тяжелее, а взгляд то и дело перескакивал с одного участника этого конфликта на другого. - От охоты за людьми, - почти прошептала осьминожка. Блондинка не могла понять, почему кулаки короля сжались, а жилка на лбу набухла и сильно пульсировала. - От охоты, которую я запретил? - спросил он, гневно глядя в глаза своей дочери. - Папа, это не то, что ты думаешь... - начала было оправдываться та. - Вы сказали, что устроите девичник, а сами отправились на охоту? На принца, который запретил охоту на всех морских млекопитающих? - с каждым словом голос морского правителя становился всё громче. - Но ведь это традиция! - Иди в свою комнату, с тобой я разберусь позже. Покрасневшая от стыда и обиды русалка быстро скрылась в морской глубине. Принц, чувствуя, что опасность миновала, и нехватку кислорода, снова всплыл на поверхность. - Что же мне сделать с тобой? - задумчиво проговорил Тритон, глядя на осьминожку. - С одной стороны, ты напала на мою дочь, подвергнув её опасности. С другой, вроде как спасла наши отношения с людьми. Ведь без принца король снова разрешит морскую охоту. Да и, кажется, принц к тебе неравнодушен. Хм. - Могу я внести предложение? - уточнила Урсула и, дождавшись кивка короля, продолжила: - Если бы Вы дали мне ноги и выгнали из подводного королевства, это было бы достойным наказанием за нападение на принцессу. Король на мгновение задумался, а потом добродушно расхохотался. - Будь по твоему, - согласился он, и направив на девушку трезубец, произнес волшебные слова. На этот раз боли не было. Осьминожку только окутал яркий свет, а в следующее мгновение лёгкие начали гореть от нехватки кислорода. Задыхающаяся девушка рванула наверх, под звонкий хохот короля. Когда Эрик и Урсула выбрались на берег, узкая полоса света уже предвещала близкий восход. Парень и девушка долго говорили о случившемся, он старался узнать все тайны своей загадочной спутницы. И в тот момент, когда паникующие слуги всё же нашли их и отправили готовиться к свадьбе, как ни в чём другом принц был уверен в одном - это именно та девушка, с которой он хотел бы провести всю жизнь. Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.