ID работы: 10276385

Дикое танго

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 3 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ах, это танго, танго.... Дикое танго, Не слышен сердца стук.... Последний месяц выдался тяжёлым для Гермионы и Рона. Дело в том, что они усердно готовились к танцевальному конкурсу. Не то что бы Рон хотел участвовать, но этого хотела его лучшая подруга Гермиона, ради которой он готов на многое, если не на всё. С раннего детства мисс Грейнджер привлекали парные танцы. И вот, когда ей исполнилось двадцать лет, она получила возможность участвовать в конкурсе. Для этого нужно было уметь танцевать и иметь партнёра. Гермиона очень обрадовалась, ведь она обожала аргентинское танго и даже отлично умела танцевать его. Беда заключалась в том, что партнёра у неё не было. Но Гермиона бы не была собой, если бы это её пугало. Она поговорила со своим лучшим другом Роном, с которым она училась в одном классе в школе. Он согласился, но с условием, что она научит его танцевать. Условие было логичным, и Гермиона согласилась. Весь месяц он репетировали практически каждый день, но однажды их планы были поставлены под угрозу. Дело было 20 февраля, то есть до выступления осталось две недели. Рон бежал на репетицию. Но так случилось, что он поскользнулся и сломал себе ногу. Он позвонил Гермионе и сообщил о случившемся. Произошедшее повергло мисс Грейнджер в отчаяние. Они так долго готовились, а теперь из-за этой нелепой случайности получилось так, что всё зря. Гермиона успокоила Рона, убедила его, что он не виноват, что так просто получилось. Но самой ей от этого легче не стало. Она шла по парку в глубокой задумчивости. Что же ей делать? Понятно, что надо было найти нового партнёра, но как это сделать, если до выступления осталось две недели? Находясь в своих мыслях, девушка натолкнулась на мужчину. — Ой, извините, сэр. Я случайно, — начала оправдываться Гермиона. — Мисс Грейнджер? Я всегда думал, что вы чересчур внимательны. И что же случилось, что вы меня не заметили? — спросил мужчина. Гермиона посмотрела на прохожего. — Мистер Снейп? Какая встреча! Я рада вас видеть. — Я тоже рад вас видеть, Гермиона. Они обнялись. Кому-то это может показаться удивительным, но на самом деле это ничуть не удивительно, если знать, что из всех учеников Гермиона была любимицей Северуса, а он был её любимым учителем, хоть она и не очень любила (но прекрасно понимала) его предмет — химию. У них были приятельские отношения, но они всё равно обращались друг к другу на "вы", так как их связывали отношения "учитель-ученик", да и двенадцать лет разницы в возрасте откладывали свой отпечаток. — Гермиона, — обратился к девушке Северус, — что же у вас случилось, что вы так печальны, что очень не типично для вас? — Понимаете, сэр, тут такое дело.... Мы с Роном (такой рыжий парень, учился со мной в классе) должны были участвовать в конкурсе, который состоится через две недели, но так случилось, что Рон сегодня сломал ногу и не может танцевать. — Очень жаль, — сказал Северус. — Может быть, я могу вам чем-то помочь? — Боюсь, — ответила Германа с грустью в голосе, — что помочь мне может только человек, умеющий танцевать танго.... — Тогда вам повезло, потому что в своё время я был потрясающим танцором, а танго всегда являлось моей страстью. — Правда? — удивилась Гермиона. — Конечно, — с улыбкой ответил мужчина. — И вы согласитесь, если я попрошу вас помочь? — Я думаю, что я бы не предлагал свою помощь, если бы хотел отказаться, Гермиона. — Это же замечательно! Спасибо вам большое! — Гермиона крепко обняла своего бывшего учителя. — Я думаю, что теперь, когда нас больше не связывают школьные отношения, да мы ещё и партнёры, мы можем перейти на "ты", — сказал Северус, смотря девушке в глаза. — Я попытаюсь, — ответила Гермиона и улыбнулась. — Тогда я предлагаю пойти заниматься прямо сейчас. У меня весь день свободен. А ты, как я понимаю, всё равно планировала отвести этот день под репетицию. Итак, где мы будем готовиться к конкурсу? — Пойдём, покажу. Тут недалеко.

***

Они пришли в небольшую квартиру-студию. Их встретила белокурая девушка с голубыми глазами. Это была лучшая подруга Гермионы Полумна Лавгуд. Они дружат с детства. Они всегда были рядом, хоть и учились разных школах. Полумна с детства любила танцевать, поэтому она легко определилась с будущей профессией. Теперь она была начинающим хореографом. И, надо сказать, Гермионе очень повезло с такой подругой, потому что сама она бы не поставила танец для конкурса. — Привет, Полумна, — поздоровалась Гермиона, обнимая подругу. — Извини, мы немного задержались. — Привет, Гермиона, — ответила Полумна. — Ничего страшного. Но только ты мне скажи: где Рон? — С Роном случилась неприятность. Он сломал ногу, поэтому не может танцевать. — Ах, какая жалость! Надеюсь, с ним всё будет хорошо. Но как же ты теперь без пары? — спросила Полумна, зная, что этот конкурс — главная цель в жизни Гермионы. — Всё в порядке, не переживай. Познакомься, это Северус, мой....приятель. Он согласился помочь мне. — Ой, как здорово! Я всегда восхищалась твоим умением выпутываться из сложных ситуаций. — Северус, — обратилась Гермиона к Снейпу, — познакомься. Это Полумна — моя подруга и по совместительству хореограф. — Очень приятно, — сказала Полумна и протянула руку в честь знакомства. Северус пожал её. — Предлагаю не терять ни минуты и начать репетировать прямо сейчас, — обратился Снейп к девушкам. — Согласна, — ответила Гермиона и улыбнулась своему бывшему учителю.

***

Прошла неделя после того, как Северус и Гермиона начали репетировать. Девушку удивляло то, что Снейп может посещать тренировки каждый день, ведь он ежедневно должен быть в школе. Однажды она задала ему этот вопрос. — Всё просто, — ответил Северус. — Просто я уволился оттуда. У меня была причина, о которой я бы хотел умолчать. Сама же Гермиона была свободна от студенческих забот, так как её институт закрылся на карантин, потому что большинство студентов заболело*. Стоит заметить, что Северус очень быстро учился. Он полностью выучил номер всего лишь за три дня. Оставшееся время до конкурса они только оттачивали свои навыки. Полумна восхищалась своими учениками и не сомневалась в их скорой победе в конкурсе. Что касается Рона, то он стремительно шёл на поправку. Нога уже не болела, как это было в первые дни, но до снятия гипса ещё было очень далеко. Он был крайне рад, что Гермиона так быстро нашла выход из сложившейся ситуации. К тому же, ему и так не сильно хотелось танцевать, как мы помним. Всё для всех складывалось хорошо.

***

Наступил день конкурса. На Северусе была красная рубашка, чёрная жилетка, чёрные брюки и чёрная шляпа; на Гермионе прекрасно сидело красное, под цвет рубашки Северуса, платье. — Выглядишь сногсшибательно, — сказал ей Снейп незадолго до выхода на сцену. — Спасибо, — смущённо ответила Гермиона. — Ты тоже просто великолепен сегодня. — Когда рядом с тобой такая красивая девушка, надо ей соответствовать, — улыбнувшись, ответил Северус. — Сильно волнуешься? — Да, — призналась Гермиона. — У меня ноги подкашиваются. А ты? — Я не очень. А ноги твои нам ещё нужны. Я, конечно, не дам тебе упасть, но ведь мы же хотим победить, а для достижения этой цели нам нужны обе пары ног. Гермиона улыбнулась Северусу и получила в ответ тёплую улыбку. — Это была пара Джейн Смит и Оливер Грей, — раздался голос ведущего. — Поприветствуем нашу последнюю пару. Гермиона Грейнджер и Северус Снейп. — Ни пуха, — сказала Полумна, стоящая рядом с парой за кулисами. — К чёрту, — ответили они синхронно и вышли на сцену. Мы танцуем, щека к щеке, Сердце бьется и ранит грудь. Наши мысли – рука в руке. Мы боимся с тобой вдохнуть.... Они блестяще станцевали, поклонились и ушли за кулисы. — Ребята, — воскликнула Полумна, обнимая свои подопечных, — это было восхитительно! Победа у вас в кармане!

***

— Итак, — сказал ведущий, — места с четвёртого по десятое нам известны. Кто же стал призёром и победителем? Ну что ж, и третье место занимает пара....Элизабет Джонсон и Энтони Уоллшер. Аплодисменты, дорогие друзья! Гермиона и Северус стояли, затаив дыхание. Они заняли либо первое, либо второе место, так как их имена до сих пор не звучали. Гермиона скрестила пальчики, Северус терпеливо ждал. — Второе место, — продолжил ведущий с теми интригующими нотками в голосе, — присуждается паре....Джейн Смит и Оливер Грей! Поаплодируем! Громче, громче! Я не слышу! Когда ведущий назвал серебряных призёров, Гермиона не поверила своим ушам. — Я не ослышалась? — спросила Гермиона у Северуса. — Нет, — с довольной улыбкой ответил Снейп. — Момент истины! — сказал ведущий. — Первое место в упорной борьбе занимает пара Гермиона Грейнджер и Северус Снейп! Поздравляем победителей! Гермиона была готова визжать от счастья. Она крепко обняла Северуса. Они пошли на сцену для награждения. Всё торжественно, красиво. Церемония закончилась. Все начали расходиться. Полумна горячо поздравила ребят и убежала по своим делам. Северус и Гермиона остались одни. — Как же я счастлива! —Гермиона всё никак не могла нарадоваться. — Спасибо тебе, большое. Если бы не ты, то этого бы не случилось. Северус улыбался и глядел в глаза счастливой девушки. Они здесь вдвоём. Настал тот момент. Снейп больше не мог сдерживать себя, да и не хотел. Он прижал Гермиону к себе и страстно поцеловал её, так же страстно, как они танцевали танго. Ах, это танго, танго.... Дикое танго, Не слышен сердца стук. Опять и снова дикое танго, Губы касаются губ.... Оторвавшись от желанных губ, Северус сказал: — Извини, я не должен был. Просто мечтаю об этом с того момента, как увидел тебя. Я люблю тебя. Люблю тебя ещё с того времени, когда ты ещё была моей ученицей. — Значит, — ответила Гермиона, — это судьба. Я тоже люблю тебя. С того момента, как ты провёл у меня первый урок, я поняла это. И они слились в долгом и страстном поцелуе....

***

Вот так бывает в жизни. Ты никогда не знаешь, где и когда ты встретишь того человека, с кем будешь готов провести всю жизнь. Но это не важно. Не важно когда и где. Важно с кем. Не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.