Горячая работа! 69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 69 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Скоро сказка сказывается, да тысячи лет дело не делается.

Рассказчик. Хотите верьте, хотите не верьте, да только жил на белом свете демон Кровля (не металлочерепица), умудрился он не пасть, а спуститься, а после на Землю подняться — это если рассказывать вкратце. Получил он как-то задание — проказой возмутить мироздание. Ну, пополз, значит, в командировку — а там ангел проходит стажировку. У демона тариф all inclusive: ухмыляясь и очи сузив, он яблоки ест от пуза (чай не в Турции, чтоб лопать арбузы). А ангел стоит на стрёме — от голода в полудрёме. Ему яблоки рвать запрещается, оттого-то он и огорчается. Кроули. (в сторону) Ангел статен и плечист, Вроде, даже пацифист, Хоть альтернативной службы Нет для тех, кто сердцем чист. День и ночь дозор несёт, Ничего не ест, не пьёт — Угрожают стоматитом Тем, кто всяко тянет в рот. Только я не лыком шит, Знаю всё про стоматит, Как советуют в Минздраве, Плод очищен и помыт. (Азирафелю) Эй, служивый, добрый день! Вот скажи, тебе не лень Столько жариться на солнце? Отойдём-ка лучше в тень. Угощайся! Этот фрукт, Вроде, яблоком зовут, Но есть версия, что это Апельсин или грейпфрут. Сладкий бок огнём горит, Возбуждает аппетит. Даже в том не сумлевайся — С содой тщательно помыт. Азирафель. Прочь, нечистый, отойди, Энти речи не веди! Лиходейские-то руки Не отмоются, поди. Кроули. Что, худеешь что есть сил? А какой размер носил? Голодаешь по Дюкану? Хоть бы с краю надкусил. Азирафель. Всё как раз наоборот! Мне кусок не лезет в рот. Видишь, я переживаю За еврейский за народ? Кроули. Ты давай кончай страдать, Им, чуть что, поможет Мать. Богоизбранным народам Нет нужды переживать. Кстати, где твой славный меч? Ты ж должон его беречь, Если я не ошибаюсь, Не об этом шла ли речь? Азирафель. Я свой табельный клинок Смертным не отдать не мог — Им и яблоки нарезать, И разжечь им костерок. Слившись, как шпиён, с песком, Лев кродёться к ним тайком. Разве мог я их оставить В положении таком? Вот такой вот поворот... Но сомнение берёт: Поступил я по фэн-шую, Или всё наоборот? Кроули. Ты же ангел, ты не мог Преподать плохой урок. (смеётся) Я вот тоже сумлеваюсь, Вдруг от яблок будет прок. Азирафель. Я скажу тебе одно: Энто вовсе не смешно, Ведь прийти сюда ненастье В скором времени должно. Ты же кудри завивал, В бигудях, как видно, спал — Вдруг укладка пострадает, Коли дождик али шквал?! Рассказчик. Ангел мнётся и мается: "Кажется, дождь начинается..." Тут крыло его вверх поднимается, а демон стоит удивляется. Так и стали ребята жить дружно, хоть вначале и вышло натужно: то ангелу это не нужно, а то в одиночестве скушно. Все царства объехали вместе: были в Риме, Париже и Эсте, в Вавилоне, Иерусалиме, в Камелоте, Сиднее и Лиме. В целом круиз вышел знатный, а главное, что бесплатный: до грин-карт, паспортов и шенгена проходили даже сквозь стены. Теперь-то, конечно, проблемно: то визы, то пункты обмена, а то Duty free так и манит — какая печень потянет? Да только одна досада — учинить Апокалипсис надо, очень требуют власти Ада, и в Раю были б шибко рады. Ангел и демон в расстройстве: за что ж так с мироустройством? Чтоб поправить ошибку в Плане, нарядились садовником с няней: решили Антихриста пестовать, над ним между делом шефствовать. Стараясь следовать моде, оне марафет наводят. Кроули. От Армани пиджачок Оттеняет бледность щёк, А очки от Валентино Скроют странный мой зрачок. Азирафель. Энтот ношеный текстиль Валентиной сдан в утиль? Ты зачем чужое носишь? Энто что ещё за стиль? Кроули. Ты в кутюрах от людей Не сечёшь с начала дней. Я как Дольче и Габбана! Азирафель. (в сторону) Неужели тоже гей? Кроули. Что ты шепчешь, не пойму? По красе да по уму Я вперёд очков бы триста Дал Оскару твоему. Азирафель. Что ж ты, Кроули, опять Начинаешь ревновать? Сколько энтим подозреньем Ты намерен ОСКАРблять? Кроули. Ангел, ты меня не зли Да конфликт со мной не дли! Те наручники с Парижу Мне намедни привезли. Всё во мне и так горит, Das fantastisch говорит — В общем, путает безбожно Заграничный алфавит. Про дворецкого кино Я смотрел давным-давно, Но готов припомнить мигом, Что, куда и как оно. Азирафель. (с капелькой сволочизма) Ты, мой друг, из тех мужей, Что безвреднее ужей — Егозят, а не кусают, Не сказать ещё хужей! Ну не дуйся, не бузи, Энто что за jalousie? Ты и так своим нарядом Наповал меня сразил. Кроули. (в сторону) То, конечно, добрый знак. Азирафель. Дело будет "тики-так". Кроули. Ангел, ты учился фене В Вавилоне али как? Рассказчик. Да стряслась беда бедей — перепутали детей: оказался тот мальчишка нет, не дьявольских мастей. До Конца всего три дня, в свете разная фигня: то всплывает Атлантида, то горит стена огня. Мир уже погряз в грехах. Ищут парня впопыхах. А Антихрист всё витает над землёй да в облаках. Мальчик найден наконец, но является отец, тот, который в этом деле подсудимый и истец. Кроули. Эй, Адам, сюда смотри, Ты немного да схитри: Дескать, нет таких понятий, Как родитель номер три. Азирафель. Папка в школу не водил, Алиментов не платил, Даже генну экспертизу В “Жди меня” не проходил. Ты ведь вовсе не похож! Кроули. Да таких ужасных рож В цельном адовом отделе По телам не подберёшь! Рассказчик. Ангел с демоном учат парня, мол, умней ты его и коварней, всё скажи свому бате прямо — на том и окончилась драма. Остаётся одна проблема, для эфирно-оккультных дилемма — тыщи лет отношений вприглядку. Но обо всём по порядку. Азирафель. Больше нет для нас границ, Завтра едем в Биарриц! А пока же приглашаю Отобедать вместе в Ритц. Не сочти, мой милый, please, За нечаянный каприз, Предложить тебе хотел я Тост за мир, за piece of piss! Кроули. (закашливается, но быстро берёт себя в руки) Это, вроде, не о том, Объясню тебе потом. "Пису пис" — запомнил, ангел? "Пи-су пис" — следи за ртом. Азирафель. Я тебя бы не смущал, Ничего не обещал, Да бесполым отношенья Суд пока не запрещал. Сколь бы ты ни супил бровь — Повторяю вновь и вновь: Индивид имеет право На свободную любовь! Уводит обалдевшего, но счастливого Кроули за кулисы. Рассказчик. Время нам оставить их исключительно одних, пусть уж сами разберутся в чувствах длительных своих. Был я как-то сильно пьян, заходил в тот ресторан, слышал сказочку такую под вино да под кальян. Помню я, и Нил там был, от души мёд-пиво пил, записал подробно байку и сценарий смастерил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.