ID работы: 10276549

Блуждающий

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Где я? Что произошло?", - это были мои первые мысли, как только я открыл глаза. Я лежал на полу, в весьма странной комнате, вообще не уверен, что это можно назвать комнатой. Вокруг густой туман, в какую сторону ни глянь везде он, тут даже сидя на месте можно заблудиться. Я немного приподнялся, в голову сразу же ударила резкая боль, все тело свело, словно в каждую кость воткнулись сотни тонких острых иголок. Пересилив себя, мне все же удалось встать на ноги, в висках пульсировала кровь, немного отдавая в уши, тело почти не двигалось, оно словно было не мое. Постояв так пару минут...или пару часов. И без того странная субстанция время стала еще страннее. Я не понимал идет ли оно или же бежит, а может и вовсе замерло. Тело потихоньку возвращалось в норму, теперь я мог передвигаться. Так я думал. Но сделав первый шаг у меня тут же подкосились ноги и я рухнул на колени. Опираясь рукой на стенку.. Стену? Откуда здесь стена, не было же..или это просто я не заметил. Шероховатая поверхность, возникшая из ниоткуда была очень холодной, прикасаться к ней с каждым разом становилось все больнее. Но все же мне удалось вновь подняться. "И что дальше? Куда мне?", - я несколько раз обернулся вокруг себя. Вокруг ничего, только пыльная серость. Стало страшно, я не видел выхода, я не видел вообще ничего, начало слабо давить на грудь. Стараясь сдерживать панику, я начал проверять карманы, в надежде найти хоть что-то, хоть и не был уверен, что содержимое карманов мне как-то поможет. К моему удивлению, при мне оказалась зажигалка, я тут же зажег ее. Никогда не думал, что буду так рад слабому маленькому огоньку старой зажигалки. Вокруг стало, кажется, теплее, страх начал отступать. Я стоял в пустоте и смотрел на этот яркий теплый язычок пламени. Тело начало наливаться энергией, потихоньку появлялись мысли, я как будто проснулся. Не знаю почему, я решил пойти прямо, мне показалось это верным решением, я словно шел за огоньком. Вокруг было тихо. Я вообще не уверен, что сдвинулся с места. Я просто шел, ведомый теплым пламенем, поворачивая то на право, то на лево. "Приду ли я куда-нибудь? А если приду, то куда? Нужно ли мне идти?", - задавал я себе вопросы, которые так и остались без ответа. Я не знаю где я шел, однако почему-то был полностью уверен в правильности своего маршрута. "Был ли я здесь? А где здесь?" Я долго ходил по этой серости, действительно долго, ноги и спина уже просто отваливались. Появилось ощущение, что я хожу кругами, из- за этого стало очень страшно. Не выдержав натиска страха и усталости я опустился на колени. "И смысл был столько тут ходить? Все равно никуда не пришел. Еще и назад никак не вернуться. Идти вперед? А это куда? Может я стою на месте?", - я вновь огляделся. Звенящая тишина... Ох, как порой тебя не хватает, как иногда хочется утонуть в тишине, чтобы наконец услышать себя. Здесь тоже было тихо, абсолютно, не было даже намека хоть на какой-то звук. Почему-то сейчас, я не мог насладиться тишиной. Несмотря на то, что я был окружен ею, она не приносила спокойствия, наоборот, она была очень гнетущей и, казалось, она сгущалась. Вновь сдавило грудь, стало трудно дышать. Что бы я не пытался сделать, доступ к воздуху словно перекрыли. Из-за нехватки воздуха, меня снова охватила паника, стало еще хуже. Сидя в непонятном пустом туманном месте, я старался хоть как-то вернуть себя в норму. Это оказалось на много сложнее, чем обычно, ведь вокруг ничего не было, мне не на что было отвлечься, я был на едине с собой, здесь мне никто не поможет. Не знаю зачем, но я продолжал вертеть головой по сторонам, надеясь увидеть хоть что-нибудь. Эти надежды казались мне бессмысленными, также как и мои действия... Пока я не увидил крохотный светящийся шарик. "Что это?", - я уставился в даль. Свет этой крохи, неизвестным мне образом, прогнал панику, я легко встал на ноги и быстро пошёл на свет. С каждым шагом этот шарик становился все больше и ярче. Совсем скоро, меня полностью облило светом. От него очень заболели глаза, я зажмурился. Как только свет поглотил меня, тело тут же расслабилось, стало очень свободно. Кое-как открыв глаза я осмотрелся, это место отличалость от предыдущего только тем, что тут было все белое. Здесь по-прежнему было пусто и туман никуда не делся. "Кажется, я тут был", - мелькнуло в голове. Почему я так решил? Понятия не имею, просто так показалось, здесь было спокойно, видимо, я знал, что тут мне ничего не грозит. Я вновь стал ходить туда-сюда. Здесь я бродил намного дольше, как мне показалось, но тело было в абсолютной норме, ничего не болело, не хотелось отдохнуть. Зажигалку я решил выключить, здесь и без нее светло. "И куда я иду?", - спросил я, остановившись на месте после очередного поворота. Вокруг все тоже самое, все таже пустота и тишина, все тот-же яркий свет, - "И куда мне идти?". Может эти вопросы и не были совсем уж бессмысленными, однако без ответа на них они были бесполезны. Я стоял неподвижно, словно ожидая, что путь сам найдет меня и мне не придётся тратить силы на поиски. Но ничего не происходило. Тогда я закрыл глаза, - "Пусть тело само меня ведет", - объяснил я себе. И это действительно сработало! Полностью отключившись, я шел невесть куда, просто шел, как будто на зов. Казалось, что вокруг все менялось, становилось то жарче, то холоднее, менялось освещение. Появилось ощущение, что я действительно могу куда-то прийти. Пока я шел, я думал где могу быть. В голове сразу всплыло воспоминание о прогулке в тумане, в настоящем мире, на живой улице с реальными людьми. Тогда мне показалось, что я попал в свое сознание. Было почти ничего не видно, но я шел, потому что знал куда и как идти. Я знал то место, где был, но если бы вдруг я оказался в незнакомом мне переулке, я бы точно заплутал. Может и тут также? А может это все сон и скоро я вновь окажусь в своей бессмысленной реальности, стоит только подождать? Может быть, не знаю наверняка. Мысли менялись одна на другую, тело стало уставать, а я все шел, не смотря на дорогу. "И где я окажусь, когда дойду до конца? И где же этот конец? Приблизился ли я или наоборот ушел прочь? Нужно ли мне туда, куда я иду? Если нужно то, зачем?", - крутились в голове безответные вопросы. Я действительно поверил, что могу хоть куда-то прийти. И я действительно пришел... В какой-то момент земля ушла из под ног. Испугавшись, я тут же открыл глаза. Теперь вокруг все было черное, меня окутала тьма. На удивление, она не была пустой, тут я хоть немного стал понимать пространство, я падал. Ветер слабо трепал волосы и одежду. "Куда я упаду? Да черт знает, может это и к лучшему, может это и есть конец, может я наконец выберусь отсюда. А может это конец, но тот, откуда уже нельзя уйти, тот, который не может быть началом чего-то нового?", - меня вновь окутал страх, но осознание того, что я ничего не могу сделать было куда сильнее. И я падал во тьму своего сознания, самую жуткую его часть. Что было дальше? Я не знаю, видимо оттуда я так и не вернулся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.