Самое необычное Рождество

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 1 110 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
- Хей, привет, дружище, - улыбается каштановолосый через экран компа. - Привет, - натягивает улыбку русоволосый. - Что-то случилось? - Нет-нет, всё, всё хорошо. - Точно? Может мне приехать? - Нет, ты что? Не стоит приезжать. У меня честно всё окей. А ты как? - Замечательно, как видишь. Что делаешь? - Да так. Ничего. А ты? - Ничего особенного. Ты какой-то уставший, нет? - Да нет вроде. - Может, мне кажется? - Может... После паузы в квартире шатена прозвучала фраза его девушки: - Мистюш, ты долго ещё? - Зай, а ты всё уже? - Да. - Тогда всё, выходим, - Мист обернулся к собеседнику. - Прости, договорились идти в кино. - Нет ничего, иди. Удачного просмотра. - Пасиба. До встречи, - и звонок оборвался. - До встречи, - в пустоту ответил Лаггер... Встав с кресла, он подошёл к окну: - Я слишком слаб. Парень отошёл от прекрасного вида с 9 этажа, что так манил: - Я слабак. Как всегда... Как всегда! Я соврал ему дважды за шесть минут разговора! Соврать дважды! Лучшему другу! - Лаг упал на пол, почти плача. - Я придурок! Почему в него?! Зачем? Я... Услышались тихие всхлипывания. "Опять сорвался. Опять. Не опять, а снова, как говорится..." Предмет его обожаний действительно сказочный, как и сказочно недоступный. У него каштановые кудрявые волосы, глубокие синие глаза. Он худой и высокий, а также тот тип людей, которые убьют себя за несделанную тренировку. Тот, кто о нём мечтает выглядит совсем по-другому. Как минимум, сам на себя уже не похож. Русые волосы, зелёные, уже почти серые, потрескавшиеся глаза, средний рост, худорлявость, пошрамированые руки, да до такой степени, что от запястья до локтя живого места не осталось, бледная кожа... Такая вот она - любовь. Для него... Андрей решил приподняться с колен, что вообще с трудом удалось (да-да, бессонные ночи и отсутствие аппетита дают о себе знать). Весь дрожа от холода собственных слёз, он пошёл на кухню. В холодильнике было пусто, но юноша не за этим сюда пришёл. Неудачно развернувшись, он нечаянно зацепил вазу на кухне, на что услышался громкий треск. Поморщившись от звука, обернулся и, присев, начал собирать осколки, якобы нечаянно стукаясь руками в острые углы осколков, делая новые раны. Вскоре пойдя в свою комнату и достав чёрный не перманентный маркер, навёл лишь две буквы. Я и К. Вместе они образовывали слово "як", что с украинского обозначает "как". Как с ним справиться? Как справиться с прекрасным молодым человеком Ярославом Косухиным? Ответа всё не было, да и найти его Андрюша не пытался. Слишком бессмысленно... В комнате раздался звонок. Подняв трубку от любимого, услышал: - Дюш, ты в порядке?! Всё с головой в порядке?! - Да, а что случилось? - С какого перепуга у тебя стрим на Ютубе запланирован: "Продаю канал / Что будет дальше?"? Это что такое? - Это запланированный стрим. Всего лишь стрим, - пытался спокойно ответить Андрей. - Это шутка, да? - Нет, это горькая правда... - Кто тебя на это столкнул? - после тишины с отчаянием спросил Ярик. - Ты ведь никогда бы этого не сделал. - Сделал бы... - Прошу, остановись, - просил парень отчаянно. - Зачем ты это делаешь? - Яр, это... Это не телефонный разговор... Друг сбросил трубку. Лаг упал на пол. Сил не оставалось. Ничего не оставалось... Ничего уже не оставалось... Из вен вновь начала вытекать кровь, становясь алой. Конечно же, это его работа с ножом. Слёзы потекли с глаз, обжигая лицо. Он краснел всё больше и больше с каждой секундой. Ему было стыдно. За себя. Перед Ним. Перед его любимым Мистиком... Через несколько часов, а точнее два, Лаггер был без сознания. Через шесть часов, с трудом пришел в себя. Замерзая на холодном полу, он не мог пошевелиться. Легче не было. Смотря на "тату", начал тихо шептать: - Яаааар, прости. Мне стыдно, я... Я не хотел... Не нужно так волноваться... Я тебя люблю... После этого сознание вновь покинуло тело... Было уже около двух часов ночи, когда парень очнулся. Это обозначало, что уже 10 часов прошло с того момента, когда он в последний раз был в сознании. Вдруг услышался звонок в дверь. Блогер помахал головой, боясь, что это ему кажется. Но звонок повторился. Едва придя к двери, он открыл её. - Андрей! - кто-то бросился в объятья, прижимая владельца квартира к стене. В глазах у Андрюши всё темнело и расплывалось. Втягивая запах, он понял, кто это был. Ярослав! Это он пришёл! - Дюш, я... Я так за тебя волновался... Если честно, то было за что. Растрёпанные волосы, красно-серые глаза, расцарапаная бледная кожа... - Что с тобой?! - услышалось последнее, ведь он вновь потерял сознание... Очнулся он уже на кровати. Солнце ярко светило, а кто-то стоял возле окна, что-то попивая. Вспомнив события, понял, что этот кто-то - его друг. - Миииист, - позвал Лаг приятеля. - А, что? - он обернулся. - Ах, это ты, Дюшеска. Это было ласковое прозвище для блондина, которое тот так любил. В солнечных лучах, любимый выглядил изумительно. Глубокие синие глаза сияли, улыбка была настоящей, выявляя свою радость, а каштановые волосы были, как всегда, запутанные. - Ты уже очнулся, мой лучик света, - старший присел возле кровати напротив лица. - Я... Я так переживал. - Да не стоило так - сказал, покрасневший от комплимента, Лаг. - А ты как доехал? Вернее, чем? - Машиной. Мчал, как сумасшедший.* Боялся, не успею. И да, стрима не было из-за потерь сознания? - Всё верно, - горько улыбнулся парень. - Дюш, я... Я давно хотел тебе сказать. Боялся, что не успею... Я... Ты для меня всегда был самым большим лучиком света в тёмную погоду, лучшим цветочком, лучшим другом, лучшим напарником. И я сам не понял как, но влюбился. Я... Я люблю тебя, Лаггер, - на последних словах, он притянул к себе парня в поцелуй. Не понимая как, Андрей начал отвечать. Поцелуй получился коротким, но умелым и нежным. Таким, каким его хотели. - Честно, я... Я тоже тебя люблю, - покраснел ещё больше Андрейка. Мистюша сиял. Было приятно видеть его таким. Дюша тоже сиял. Вскоре парни ушли на кухню, но младший сначала ушёл в ванну. На кухонном столе лежала какая-то тетрадь. Открыв её, Мистик понял, что вся она какая-то в крови, в воде... Стоп! Не в воде. В слезах: - Андрей! - Да, милый? Мист покраснел: ему нравилось, когда его так называли. - Подойди-ка сюда. - Хорошо, сейчас, - через миг блондин подошёл. - Что такое? - Что это? Почему здесь пишет о смерти? Твоим почерком, кстати. - Это... - парень побледнел. - Я много чего не знаю, да? - ... - Дюш, что с тобой? Прошу, скажи. Мы вместе с этого выберемся. Слышишь? - Я... Да. Это. Это моя прошлая жизнь... Но ведь она в прошлом, да? - Да. Они обнялись. Было приятно понимать, что они вместе. - Ох, прости, я о кое-чем забыл, - сказал Мист, ища телефон. - Алло, - он набрал кого-то, - Да, мы не можем быть вместе. - Да, это не она. А он. Лаггер намного лучше тебя. Аривидерчи. Брюнет сбросил трубку: - Ах, - спохватился парень. - Сегодня же Рождество! А я ничего тебе не привёз... - Не расстраивайся. То, что ты приехал, это уже подарок, - снова обнял любимого Андрей. - Ну, а мой подарок вот в чём. Раз уж сегодня Рождество, то я передумал продавать канал. - Ура!! - С Рождеством тебя, Яр. - И тебя, любимый, - затянул его в поцелуй Ярик. А что было дальше никто, кроме этих двоих, не знает.
Примечания:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)