ID работы: 10277016

Секунды

Слэш
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Дай мне… Четыре секунды? — Экко улыбается, смотря на своего собеседника, и возвращается к работе.       Ядро, лежащее на столе, слегка искрит и в целом выглядит помято. Экко даже удивлён, что оно не взорвалось. Подняв глаза, юный гений осматривает своего друга с неким благоговением.       — Для тебя это не так уж и много, а я вот тороплюсь, — Эзреаль, сидящий напротив, нервно отбивает какую-то мелодию пальцами.       Задумавшийся Экко резко кивает и слишком быстро возвращается к работе, отчего ошибается. Эзреаль, внимательно наблюдавший за пальцами беглеца, поднимает взгляд, смотря прямо в глаза Экко.       — Ты ошибся, перемотаешь время назад? — взгляд у парня хитрый, нахальный, буквально притягивает к себе.       — Эз, я… — Экко откладывает свои инструменты, обходит стол и тяжело вдыхает воздух. — Если я ошибусь, ты этого даже не вспомнишь.       Взгляд Эзреаля меняется с игривого и насмешливого на растерянный. Ещё больше беглец удивляется, когда Экко нагло садится рядом с ним и убирает с лица маску. Юноша резко дёргается, касаясь своими губами чужих. Неловко напирает, однако встречает сопротивление и отрывается от Эза.       — Прости, прости меня, Эз, — Экко вскакивает, отворачиваясь от друга и надевая маску обратно себе на лицо.       — Что ты… — Договорить Эзреаль не успевает, так как Экко попросту перематывает время назад.       — Дай мне… Четыре секунды, — Экко дышит тяжело, хоть через маску это и не заметно.       Эз, сидящий напротив, скучающе осматривает стол с инструментами и принесенным им ядром.       — Для тебя это не так уж и много, а вот я тороплюсь, — Эз все так же отбивает знакомую мелодию, только теперь он смотрит на Экко. Смотрит странно, не так, как несколько секунд назад.       Юный гений дёргается, проводит пальцами по волосам, отворачиваясь. Экко не хочет так просто отпускать Эзреаля, не хочет вновь остаться здесь один. Он будет пытаться, пока не получит согласие. Сколько бы сил и секунд на это не ушло.       — Эз, я… Должен сказать тебе… — Экко снимает маску, оборачивается и смотрит на друга как-то обречённо.       Эзреаль отмечает про себя, что дышит беглец тяжело, да и на его тёмной коже проступают намёки стеснения. Стеснения ли? В любом случае, выглядит Экко слишком непривычно и загнанно.       — Я… Ты мне… Нравишься? — Экко нервно кусает губу, и без того яркие голубые глаза становятся ещё ярче от проступающих слёз.       Эз отводит взгляд, не желая смотреть в столь родные глаза. Не хочет видеть эмоции Экко после… Отказа.       Эзреаль был бы и не против какого-то подобия отношений, тем более с Экко. Но это все не для него. А потому беглец поднимает взгляд, мотая головой, показывая свой отказ.       — Прости, Экко… — Эз видит все эмоции своего друга, видит, как дёрнулись его губы и слегка задрожали. — Перемотаешь время и попытаешься снова?       Экко кивает, отворачиваясь. Лёгким движением тяжёлой руки вытирает глаза, надевает обратно маску.

***

      — Нет.       Экко готов упасть на колени и молить о том, что бы Эз согласился. Слезы капают на ядро, все больше приводя его в негодность. Экко не поднимает взгляд, тяжело оперевшись о стол и осматривая свои инструменты.       — Почему, блять, ты просто не можешь сказать да? — Экко говорит тихо, почти шепчет. Тяжёлое дыхание заполняет комнату. Экко смотрит на Эзреаля, легко отстраняется от стола. — Я заставлю тебя согласиться, у тебя не останется выбора.       Очередная перемотка во времени, но теперь Экко почти сразу берет отвёртку, злобно смотря на Эзреаля.       — Экко? С тобой все нормально? — юноша, держащий отвёртку, выглядит заплаканным и злым.       — Нет… Нет, Эз, со мной не все нормально. И виноват ты…       Экко почти мгновенно оказывается рядом с дернувшимся назад Эзом, отвёртка легко входит в нутро импульсивного огня, вывод то из строя и проходя дальше, касаясь грудной клетки, кожи, рёбер, сердца…       Эзреаль кашляет кровью, смотря на торчащий из груди инструмент. Переводит взгляд на отшатнувшегося Экко, который смотрит куда-то перед собой, слегка подрагивая.       — Я… Я сделаю это ещё раз… — Экко слегка усмехается. — Я буду делать это много раз, много раз подряд, –постепенно Экко начинает смеяться. Смех этот переходит в истеричный, и Экко вытаскивает из ядра Эза отвёртку. — Я не перестану, пока ты не ответишь мне да…       Беглец с лёгкость толкает почти умершего друга на пол, начиная беспорядочно втыкать в ядро свой инструмент. Поднимается, перематывать время назад и вновь хватает один из своих инструментов.       — Экко?

***

      Экко сидит в углу комнаты, обхватив себя за колени и тихо всхлипывая. Беглец смотрит на труп Эзреаля, грудь которого вся заляпана кровью.       — Эз… Прости, я не хотел… — Горло пересыхает, слова лезут нехотя, с хрипом и через боль.       Слова извинений продолжают звучать, однако Эзреалю на это уже все равно. Экко в очередной раз пытается перемотать время назад, но ничего не выходит. Сил на это просто не хватает. А когда силы вернутся, то будет уже поздно.       — Я убил его…       Слова так и остаются висеть в воздухе, как и запах крови, смерти и перегоревшего импульсивного огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.