ID работы: 10277027

I still do

Гет
NC-17
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Они сидели, как старые друзья, на ступенях парадного входа в Школу Небес, всматриваясь в закат: два демона, один ангел и непризнанная. Люцифер, Мими, Дино и Вики. Если и можно прожить целую жизнь за один день, то они сделали это сегодня. Ещё не оправившись от потрясений плена в лагере Мальбонте, они ринулись в Долину Смерти на поиски рога и встретились лицом к лицу со своими страхами, сопроводили Ребекку и Вики в Цитадель на допрос, где последним недвусмысленно угрожали, и снова побывали на одном из длинных изнуряющих совещаний в осадной Школе, где решалась их дальнейшая судьба. Но для Виктории это было не всё. Она явилась свидетелем убийства архангела Йора, поругалась с матерью и узнала ужасную правду об их с ней происхождении. Такую, в которую почти невозможно было поверить, но которая столько объясняет. Вики не решалась поделиться этим с друзьями. Она боялась, что они отвернутся от неё, как от прокажённой, ведь теперь её связь с Мальбонте подкреплена сухими фактами, неоспоримым доказательством причины, по которой она смогла перенять часть его силы. Причины её противоречивых эмоций к этому могущественному злодею... Глядя на кровавый закат, каждый думал о своём. В голове Виктории звучал отрывок сегодняшнего разговора с советниками цитадели: Эрагон: Виктория, как тебе удалось сбежать от Мальбонте? Вики: Он не сильно меня удерживал... Торендо: Такое ли он чудовище, как о нём говорят? Она почувствовала всю коварность вопроса. Её препарировали, словно подопытную лягушку, рассматривая внутренности, и решая, годится она или нет для дальнейшей работы. Ей стоило ответить «да, он ужасен, он чудовище, он монстр», но она разлепила свои прекрасные губы и из них прозвучала лишь чистая правда: - Нет, он совсем не такой! Советники переглянулись между собой. Ей на секунду показалось, что глаза Торендо блеснули красным. Хотя, возможно, это отблеск рубина на его мантии... Почему Мальбонте не убил её, когда у него была возможность? Много, очень много возможностей. Почему дал фору и позволил улететь, приказав своим подданным лишь припугнуть её и друзей? Он ведь мог с лёгкостью их уничтожить, это бесспорно. Они бы даже не успели сказать друг другу «прощай». Молчание вдруг прервал спокойный голос Дино: - Вы знаете, я никогда не думал, что скажу это... Но вы мне дороги. Хорошо, что мы все сейчас имеем возможность смотреть на этот закат. Послышался девичий смешок, Мими ответила: - Ты такой сентиментальный! - она попыталась высмеять его, но резко умолкла, увидев, что остальные друзья, включая даже Люцифера, сохраняют серьёзность. - Ладно, ладно! - девушка подняла руки вверх, словно капитулируя - Ты прав. Хорошо, что никто из нас не сдох. Честно, Вики, я думала ты будешь первой! - она перевела взгляд на подругу - Он же вырвал тебе крылья! Кстати, что он сказал тебе? Что там произошло? Вики заметила, как все остальные тоже повернули к ней головы. Видимо, этот вопрос назревал в их головах уже давно. - Он... сказал, что даёт фору в пятнадцать секунд. Наверное, он хотел позабавиться. - она соврала, выставляя всё так, будто жестокий полукровка не убил лишь из праздного интереса, ради веселья. Но в голове звучали слова, отдающие эхом в уставшем сознании: - Не лети за мной. - Не буду. - так просто - Ты помнишь моё обещание? - Теперь мы враги? Он кивнул. Её щёки начали краснеть. Хорошо, что закатные краски скрывали это. Она врёт близким друзьям, нагло скрывает полную картину произошедшего и, самое важное, что она сама по этому поводу чувствует. Им не понять. Они не слышали его душераздирающий рассказ о прошлом, им не было предложено остаться в тёплой комнате с камином, пока ОН сам спал в жалком кресле. Не их лбы он лично вытирал тряпкой, помогая справиться с лихорадкой, не их удерживали его сильные мужские руки, успокаивая ночные кошмары, когда он мог просто взять и убить её за секунду, ему это ничего бы не стоило, - ведь именно так он и поступает с непокорными. Не им было так спокойно, так предательски спокойно рядом с этим чудовищем... Из размышлений её выдернул чуть оживлённый голос ангела: - Ладно, не буду тянуть. - Дино оглянул компанию друзей - Я приглашаю вас завтра на нашу свадьбу с Лилу. - ЧТО-О?!!! - одновременно вырвалось у Вики и Мими. Люцифер медленно прикрыл глаза ладонью. - Вы же знаете, мы давно с ней вместе. Сейчас события на небесах развиваются так стремительно: никто не знает что будет завтра. До полёта в лагерь я попросил её руки у тестя, и он дал согласие. Мы приглашаем почти всех из школы, шатёр и арки нам разрешили поставить рядом с яблоневым садом за Школой. Жду вас завтра там в девятнадцать. Молчание нарушил очередной смешок Мими: - Так бы и сказал, что ты хотел бы её трахнуть, так как скоро мы все можем окочуриться, но эта недотрога без кольца тебе не даёт. Вся компания рассмеялась, даже на смущённом лице Дино проступила едва заметная улыбка. Кажется, в этом была доля правды. Мими поставила точку в этом разговоре, внезапно сказав: - Я приду, но приведу своих подруг-демонесс, они играют софт-рок, группа называется "Гарпии". Споют вам мелодичную лав-песню, окей? Под первый медляк. Люцифер встрял: - Сколько раз в этой мелодичной ЛАВ... - он до ужаса смешно изобразил девичий голос - ...песне будет упомянуто слово "секс"? Но Мими лишь отмахнулась от него, недовольно скривив губки.

***

Гости уже собрались и занимали свои места на стульях за аркой молодожён. Все были одеты красиво и ярко, словно и впрямь в последний раз выгуливали свои лучшие наряды. Здесь были и преподаватели, и ученики, и даже немного гостей извне, - те, кому удалось прорваться в осадную школу под разными предлогами. Были сказаны клятвы, жениха и невесту осыпали лепестками роз, громко поздравляли и желали счастья и долгих лет вместе. Всё, как на земле! Наступили сумерки, и гостей пригласили в красивые белые шатры с волшебными плавающими свечами над длинными столами, украшенными розовыми и белыми цветами. На сцену вышли четыре сногсшибательные дьяволицы и заиграли действительно романтичную плавную мелодию с таким же проникновенным текстом - то, чего действительно не ждали от подруг Мими, но что они так от чистого сердца сейчас дарили. Песня была скорее о влюблённых, которых разделяют обстоятельства, где девушка всё равно не может совладать со своими эмоциями и продолжает любить. Виктория вслушивалась в красивый голос солистки, как заворожённая. Такое впечатление, будто музыку заказывали ей, ведь она попала той в самое сердце. music: The Cranberries - I Still Do I'm not ready for this Though I thought I would be I can't see the future Though I thought I could see I don't want to leave you Even though I have to I don't want to love you Oh, I still do Пары начали выдвигаться в центр зала, нежно обнимая друг друга и танцуя в такт мелодичной песне. - Привет. - почти шёпот в ухо, кто-то подошёл к Вики из-за спины. Она вздрогнула, в полуобороте понимая, что сзади стоит Люцифер и фирменно улыбается. У девушки пошла тысяча мурашек по телу, начиная с шеи. В сознании резко всплыло воспоминание, как в последний её день в лагере Мальбонте решил показать ей субантр, встал позади неё, словно её глазами оглядывая представшее пред ними зрелище, затем наклонился и прошептал ей на ухо: - Им не победить меня. Разгоняя миллионы мурашек по телу девушки. Она помнила, что горячее дыхание полудемона не сразу покинуло её шею. Как она медленно прикрыла тогда глаза, страшась и смакуя те чувства, которые она испытала от его жеста. Был ли это животный страх перед опасностью, глядя на безжалостных крылатых убийц? Или трепет и зов покориться такой мощной силе, какой обладал Мальбонте? Но она чувствовала гнетущие муки выбора, который её ожидает, хотя она не могла быть на его стороне, но и не хотела быть против. И эти проклятые мурашки, спускавшиеся от шеи вниз по телу завязывали узел внизу живота. Что-то первобытное, животное, то, что она никогда прежде не ощущала лишь от шепота на ухо. Он вызывал в ней столько эмоций сразу! Он играл с ней? Она была для него забавной игрушкой? Он видел её мурашки? Из размышлений её вырвал обеспокоенный голос Люцифера: - Всё в порядке? - Э... Да! - Я говорю: потанцуем? В ответ она протянула ему изящную тонкую ручку. Need some time to find myself You wouldn't live with it Can I go my own way? Can I pray my own way? I don't want to leave you Oh, I need you Am I ready for this? Did I think I would be? Can I see the future? No, I can't see I don't want to leave you Even though I have to I don't want to love you Oh, I still do I still do. Вики чувствовала как рука Люцифера сжимает её талию сильнее, чем требовалось. Он буравил её взглядом, силясь найти ответный интерес, но непризнанная лишь уводила взгляд, нарушая интимность их танца, вызывая этим молчаливым пренебрежением глубочайшее разочарование у принца Ада.

***

Свадьба подходила к концу: все тосты сказаны, все подарки подарены, а гости, да и что уж там, сами молодожёны тоже, были изрядно подшофе, ведь глифт сегодня лился рекой. На сцену вышли ангелы с почти сказочными фольклорными инструментами, напомнившими Вики о земной Ирландии. И отец Лилу прогремел на весь зал заявлением: - Это мой подарок вам, дорогие гости! Эта музыка родом из моего родного Ашелута. Не стесняйтесь, пляшите! Отведите душу напоследок!!! music: Gaelic Storm - An Irish Party in Third Class (OST Titanic) Все бросились в пляс, как сумасшедшие. Такая ритмичная безбашенная музыка не оставляла никого равнодушным. Градус выпитого уже у многих гостей достиг предела или всё к тому шло, поэтому Вики, танцующая вприпрыжку с другими, не испытывала ни малейшего стеснения. Она давно сняла туфли и танцевала босиком, то и дело кружась за руки с Мими или танцуя, сцепив локти с Люцифером, чей пиджак давно был вышвырнут в сторону, а рубашка в непривычной ему небрежности выскальзывала снизу жакета. Вики не могла прекратить звонко и заливисто смеяться. В этом танце все отпускали груз пережитого, выматывая свои тела до предела, чтобы осталась лишь сладостная усталость, лишь силы добраться до кровати и уснуть блаженным сном. Вики отошла на минуту к своему столу смочить пересушенное горло. Из высоких розовых кустов за её спиной раздался женский шёпот: - Пс-с! Она увидела, как Мими на секунду выглянула, потом снова скрылась за ним, поманив перед этим к себе подругу. - Что стряслось? - она начала хихикать над такой внезапной скрытностью подруги, но тут же умолкла, когда увидела за кустом, что Мими не одна, а в компании прекрасного, как греческий бог, блондина-ангела, кажется, кузена Лилу. - Я хочу попросить тебя прийти сегодня спать в нашу комнату попозже, ок? - Мими многозначительно посмотрела на подругу. Вики потеряла дар речи, продолжая глядеть глазами-блюдцами на шокирующую парочку. Они были такие разные: она - коренастая брюнетка с прямыми чёрными волосами в откровенном красном платье, он - высоченный блондин с вьющимися волосами и голубыми глазами в аккуратном фраке с иголочки. - Не смотри так. Завтра мы все можем умереть, чёрт побери! Вики поспешила её успокоить: - Я никогда никого не осуждаю, ты же знаешь. Мне можешь не объяснять. - она не сдержала смешок - Я поняла про комнату. - и снова перевела взор на блондина, который продолжал невозмутимо стоять, будто обсуждалась погода, а не их намерение нарушить главный запрет Небес. - Спасибо! - Мими поцеловала лучшую подругу в щёку - Я твой должник. Если тебе понадобится как-нибудь потрахаться в нашей... - Я поняла, идите! - Вики перебила её, еле сдерживая хохот, разворачивая Мими и помахав им на прощание. Музыка продолжала неистово играть, но Вики, всё ещё не отдышавшись после последнего чумового танца, решила перевести дух и прогуляться по саду, который сейчас заковал её взор. Она шла босыми ногами по траве. Дорогу ей освещала Луна, точно фонарь на чистом звёздном небе. Она хотела в последний раз насладиться одиночеством, созерцать красоту сказочной небесной природы. Шум музыки становился всё отдалённее, пока она шла вдоль экзотических растений. Почему она так редко сюда ходила? Почему мы вообще всегда думаем, что времени много и мы всё успеем? Вики не прекращала смотреть на Луну. Ещё чуть-чуть, и та улыбнётся ей и подскажет что делать дальше. Луна-спутник, Луна-свидетель всех её несчастий и переживаний. Непризнанная не заметила, как, ведомая каким-то шестым чувством, уже стояла в глухих дебрях сада, освещаемом тут и там яркими точками светлячков. Дыхание девушки ещё полностью не восстановилось после танцев, тишина нарушалась лишь её тяжёлым дыханием, как вдруг она услышала шелест листьев позади, словно кроны деревьев от дуновения ветра. Она резко обернулась на звук, внезапно ощущая чьё-то присутствие, и различила высокий мужской силуэт под огромным дубовым деревом. Он стоял спокойно, не шевелясь, не маня, просто наблюдая. Это был он. Конечно же, он. Её дыхание остановилось, она с замиранием сердца буравила его взглядом. Выражения его лица было не различить - слишком темно под сенью дуба. Энергии она тоже не чувствовала - это видение? - Что ты здесь делаешь?! - она набралась смелости и спросила, унимая дрожь в голосе. - Не боишься меня? - едва уловимая ухмылка в бархатном глубоком тембре. - Это просто видение, я знаю. Он подошёл к ней настолько близко, что она почуяла запах его кожи. Его чёрные глаза отражали яркую Луну и казались живее обычного. - Да, видение. - он хитро улыбнулся, а рука замерла рядом с её лицом - Но я могу сделать тебе больно. - шершавый мужской палец коснулся её щеки. Она замечает на его груди амулет, которого раньше не видела, и еле сдерживает вдох от испуга. Она вздрогнула от осознания: он явился лично. Он тут же опустил руку, снова став серьёзным. Всё ещё тяжело дыша, стоя на опасно близком расстоянии от Мальбонте, девушка вдруг спросила: - Мы с тобой дальние родственники, ты знал? Правый уголок губ полудемона медленно движется вверх, когда он небрежно бросает: - Настолько дальние, что это не имеет значения. Он переводит взор своих обсидианов на пухлые полуоткрытые губы непризнанной, вызывая этим в ней почти панический страх, словно у кошки, загнанной в угол. Она была прекрасна в этом моменте: такая открытая, настоящая, ужасно сексуальная, даже не представляет насколько. Он начал мучительно медленно наклоняться, глядя с высоты своего огромного роста. - Наслаждаешься последними мгновениями? - тихий басистый шёпот, сопровождаемый горячим дыханием. - Ты про танцы?.. - кажется, она начинает дышать ещё тяжелее. Проклятые танцы. Сейчас она стояла перед этим тираном совсем босая, вспотевшая, растрёпанная - безоружная. Туфли, что она держала в левой руке, с глухим стуком упали на землю. Пара секунд, и её взгляд тоже падает на его губы, зеркаля желание. Она это не контролирует, её тело ведомо чем-то большим, чем доводы рассудка. Он улыбается широко и нагло, когда шепчет ей прямо в губы: - В лагере ты не была такой весёлой. Он вглядывается в её лицо ещё пару мгновений, и резко, решительно дёргает её на себя, обвивая левую руку вокруг её талии, покрывая её губы голодным страстным поцелуем, хватаясь правой рукой за её длинные шикарные волосы, которые он так давно мечтал намотать на свой кулак. Вики не успевает даже сделать вдох. Он сминает её губы своими, проводит языком по её пухлым губкам, потом властно проникает ей в рот, словно испивая её, всю её жизнь и силу. Она не сдерживает тихий стон. Ей это нравится. Это именно то, что нужно ей прямо здесь и сейчас. С ним. Она отвечает ему почти с такой же страстью. Обезумев от этого, полукровка резко хватает её под бёдра. Нечеловечески быстро и легко он прижимает изящное тело девушки спиной к ближайшему массивному дереву, в тень, куда едва ли проникает лунный свет. Непризнанная цепляется за широкие плечи Мальбонте, царапая открытые участки кожи, и вжимается в него ответным неконтролируемым желанием. Ей тоже безумно хотелось его. Именно его. Хотелось чувствовать его мощь и отдаваться ей без остатка. Танцы, в которых она сняла сегодня всю усталость от произошедших горьких событий, помогли ей полностью расслабиться и заставили всё первобытное в ней выйти наружу. Она не узнавала свой голос: её стоны звучали дико, утробно. Он чувствует эту взаимность и больше не может себя сдерживать. Полудемон, чуть ли не рыча, резко задирает подол её платья и начинает стягивать её кружевные трусики. Она, совсем забыв про стеснение, тянется изящными ручками к пуговице его штанов. Она чувствует, как его внушительный член упирается в неё в нетерпении. Пуговица расстёгнута, и вот она уже проводит пальчиками по разгорячённой плоти, вызывая стоны у могущественного краснокрылого полукровки. Оба открыты друг другу, чувства оголены до предела, как провода, обещающие ударить током любого, кто хоть близко приблизится к ним: это их мир, их общая энергия, их танец, которого оба так долго скрыто вожделели. Он входит в неё резко, на всю длину, вызывая её крик в ночи. Замирает на мгновение. Вики цепляется за его чёрные волосы, оттягивая их. Лёгкие разом покидает весь воздух. Он прожигает её взглядом обсидиановых глаз. Начинает движение чертовски медленно, так, что от обиды она прикусывает его нижнюю губу в поцелуе, за что в ответ чувствует, как его пальцы до боли сжимают её ягодицы. - Прошу... - вырывается мольба из её горла. - Ты так и не запомнила: ты не в том положении, чтобы просить. - он резко выходит и так же резко входит, вызывая её громкий стон. - Я так и не получил ответ. Её ресницы подрагивают от мучительной сладости, разливающейся по всему телу, в предвкушении их полного соития. - Что... Ах... - его медленный толчок - Ты хочешь... - ещё одно мучительно медленное движение - Услышать? Он резко кусает её за мочку уха, возбуждённо и устало выдыхая: - Да ты издеваешься... И одним стремительным движением хватает её за запястья, поднимая её руки вверх и до боли сжимая. Она откидывает голову назад, приоткрыв рот в немом крике возмущения, но так и не успевает ничего сказать, так как он снова затыкает её рот пожирающим поцелуем, от которого губы непризнанной ещё до завтра будут красные и припухшие. Он начинает трахать её неистово и беспощадно. Из её горла рвутся пошлые стоны: она и сама ужасается как охотно её тело откликается даже на такие грубые ласки. Она сильно сжимает свои длинные ноги на его бёдрах, позволяя ему проникать ещё глубже. Со стороны они больше похожи на зверей: движения резкие, несдержанные, такие искренние в своей похоти. Вики чувствует, как волны удовольствия плавно набегают к низу живота, говоря о приближении оргазма. - Давай, решайся! - его мощные шлепки бёдрами - Ну же! - резкий толчок на всю длину. Девушка застонала, кусая свои губы до крови, впиваясь своими острыми коготками в его руки, не ослабляющие хватку. - Твои цели... А-а! Я ... Не могу... Так! - Да к чёрту! Будь со мной, будь моей! - он до боли сжимал её бёдра, насаживая на себя. Их обоих стремительно несло к неизбежной разрядке. Его очередной поцелуй на её губах голодный, грубый, чтобы заглушить их общие крики. Он почувствовал, как она сотрясается в неконтролируемом оргазме, резко хватает ртом воздух, запрокидывает голову, простанывая его имя, хватаясь освободившимися пальцами за его волосы, пока он обеими руками насаживал её на себя раз за разом. Он сжал веки до искр из глаз, сквозь зубы рыча что-то пошлое, возбуждающее. Затем присоединился к кульминации их интимного танца, изливаясь в неё, не думая ни о последствиях, ни о чём-либо кроме её прекрасного тела, которое он, Мальбонте, наконец, заполучил, о котором он в тайне мечтал столько ночей подряд. Они продолжали стоять в той же позе. Тишину нарушало лишь частое дыхание двух разгоряченных тел. Вики не чувствовала ног, силы покинули её - ему придётся держать её и дальше... Он медленно поднял взор на её прекрасное лицо. Она почувствовала это и вернула взгляд, обнимая его за шею и не ощущая ни капли стеснения или сил бороться. Он покорил её, ей хотелось бы быть с ним, быть его, полностью его. Но что будет дальше? - Что будет, если... - тяжелый вдох и выдох - Если я к тебе... присоединюсь?... Если ты... - она сдула упавшую на нос длинную волнистую прядь - ... выиграешь эту войну? Что тобой движет? На его жёстком лице медленно нарисовалась фирменная хищная улыбка. Он чувствовал, как она почти сдалась. Но это ещё не победа. Он резко вышел из её разгоряченного тела, продолжая держать её на руках, словно она ничего не весила, и прошептал убийственным в своей уверенности тоном: - Я убью Шепфа. Мной движет месть. Падение в бездну. Она медленно прикрыла глаза, словно признавая горькую правду, крах её надежд на то, что ей хоть как-то удастся его смилостивить и переубедить. После сказки всегда наступает именно она - суровая реальность - как расплата за безмятежные мгновения. И это происходило с ней сейчас. Она хотела дать волю слезам, но вовремя сдержала их, чтобы по-детски наивно спросить: - Ну зачем тебе это? Он медленно опустил её на землю: нежно и аккуратно, в контрасте с предыдущими ласками. Она коснулась пальчиками ног мягкой травы, но едва ли не упала, не имея сил стоять. Он вовремя схватил её за талию, что никак не отразилось на его сосредоточенном лице. - Он низверг моих родителей на землю без суда и следствия. А меня же разделил на две ипостаси. В этом кошмарном положении я пробыл тысячи лет, это хуже смерти! - он чуть сильнее, чем планировал, сжал её талию, так, что она тихо вздохнула. - Нет ничего хуже равнодушия! Разделил и оставил прозябать в непроглядной тьме! Я лучше столкнусь с ненавистью, чем снова вернусь туда, как Маль, в темноту и, как Бонт, в пустоту комнаты-тюрьмы, потому что в этом нет жизни!!! Его глаза, даже в темноте, прожигали её голубые омуты. Его признание довело её до слёз, она будто сама чувствовала ту боль и отчуждение, что ему пришлось испытать. Ей хотелось последовать за ним на край света, но лишь под знаменем надежды, что он хотя бы в последний момент поймёт, что кровавый путь убийства, который он намерен проложить по дороге к башне Шепфа, не даст ему в итоге никакого удовлетворения. А в конце его ждёт разочарование, так как руки будут по локоть испачканы кровью, и его не простят, не оставят в покое, придёт расплата. Непризнанная медленно протянула свою изящную ладонь к его щеке, лаская его губы большим пальцем, и прошептала: - Я буду с тобой. Но я иду впереди, хорошо? Помнишь, как в башне? Не выпуская свет из глаз. Он скривил губы, недовольный очередным её напоминанием о чёртовом Бонте. Потом хищно улыбнулся и выпалил: - Не пудри мне мозги. - дёрнул голову так, чтобы больше не чувствовать нежное касание. Пользуясь её замешательством, он стремительно оделся. - Ты либо со мной, либо против меня. Всё просто. Продолжая стоять на месте, девушка поникла головой, опечаленная такой реакцией, но нашла силы сквозь уже вырывавшиеся потоки слёз чётко произнести в ночную тишину: - Помни: я с тобой. Вот тут. - дотронулась до его груди, там, где стучало неугомонное сердце, затем поправила юбку, резко развернулась и побежала к школе, оставляя позади недоумевающего могущественного полукровку. Её слова и жест по непонятной ему причине полностью обезоружили его, он стоял как вкопанный, всматриваясь в стремительно удаляющуюся изящную фигурку самой желанной девушки во всём мире. Теперь он не мог сказать что хочет завоевать больше: небеса или её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.