ID работы: 1027705

Русалка

Слэш
PG-13
Завершён
219
_FallenAngel_ бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немая тьма давила на мое сознание. В глазах начали сверкать искры, которые медленно разворачивались и образовывали мои воспоминания.. Да, точно… Большой старый дворец прятал за собой вечернее солнце, а не менее большая тень закрывала собой красивый сад… Похожий на рай… “А ведь это я в десять лет” - пронеслось в моей голове, когда мальчик со светло каштановыми волосами пронесся возле меня. Каким же я всё-таки был шумным, хотя и сейчас тоже не очень то тихий… Вдруг картинка начала меняться, а точнее просто размазываться. Вот опять я падаю в эту бездну, но ненадолго. Через пару минут я погрузился в свои воспоминания. О, а это уже было совсем недавно. Красивый пассажирский корабль плыл по океану. Его нос разрезал большие волны, красиво… Большая луна также плыла по звездному небу. Я всегда любил воду, ведь она так прекрасна… Каждый ее блик, каждая новая волна… Этот океан такой непредвиденный… Больше него я люблю только русалок. Об этих мифических существ можно рассказывать вечно. Я перечитал множество книг, прослушал много баллад, песен и рассказов. Эти существа влюбили меня в себя еще в четыре года, когда моя покойная бабушка рассказывала сказки. О, какие у меня были чувства, когда я разглядывал картины, где прекрасные и юные существа кружились в танце с водой. Безумное желание увидеть их, делало мою жизнь намного ярче, ведь когда у тебя есть цель, то ты явно не собираешься умирать. Даже когда эта цель настолько недосягаемая. Мои мысли прервал шум на палубе и резкая остановка. Казалось, что началось землетрясение. Корабль качало со стороны в сторону. Ночная вода волновалась от каждого лишнего движения. - Капитан, кажись, мы наткнулись на рифы!- На палубе началась суматоха. Весь экипаж бегал и старался залатать дыры и остановить эту смертоносную машину. В это время на палубу взбежал молодой парень лет семнадцати. Зеленые напуганные глаза и взъерошенные от сна волосы. - Что случилось?! Следом за ним выбежал еще один человек. Это был мужчина средних лет, с темно рыжими волосами и достаточно длинной бородой. - Быстро все в спасательные лодки! Без вопросов и раздумий! - Да что…?! – Парень не успел договорить, поток людей сбивал его с ног и нес в сторону борта, а дальше он окунулся в воду. В моей груди началась давка, а потом сильный удар в грудь. Еще один. Последний дал облегчения в области грудной клетки. Следующий раз был уже лишним… Я ощущал боль, нытье, прикосновения к моим губам и…Что? Откуда эти ощущения. Опять нехватка воздуха, но она уж слишком приятна. Открываю глаза, а перед ними оказался юноша. Тёмно-черные волосы и небесно синие глаза делали этого парнишку еще красивее. Я приподнялся на локтях и увидел этого прекрасного юно… Эту прекрасную русалку! Сначала я и не заметил рыбий хвост. Стоп! Какой еще хвост?! -Кто ты такой? – Я пробормотал и посмотрел в эти глаза. Глаза, которые сливались с цветом небесной глади. В них отображались испуг, неведение и что-то еще, то, что мне не удалось разглядеть. Парень начал отступать на руках и просто кинулся в воду. Я собрал все свои оставшиеся силы и побежал вслед за ним, но к моему удивлению от русалки и следа не осталось. Он растворился в воде. Нет, он и был водой... Такой прекрасной и недосягаемой. - Макото Тачибана, долго ли вы собираетесь спать на моем уроке?! – Я открыл свои глаза, и мой слух пронзил “бешеный” смех одноклассников. Макаки дикие… Напротив меня стоял седой мужчина, из-за чего я резко вскочил. - Простите, Маширо-сенсей! - Я виновато склонил голову и потер затылок. - Ну, что за молодежь пошла? Даже посидеть на уроках нормально не могут! – Еще раз прошу прощение и сажусь на место. Поворачиваю голову и как всегда замечаю своего друга Нанасе. Нет, разве можно называть другом человека, с которым ты видишь такие чудесные сны? Как только моя фантазия могла такое сотворить? Я бы хотел остаться в том сне... Хотя, там я видел Нанасе только раз, а здесь я могу наслаждаться этим сполна. Интересно, что ты чувствуешь, когда я смотрю на тебя с такой любовью? Замечаю на себе взгляд Харуки. Вот, вот та эмоция которую я не смог разглядеть в той русалке… Та эмоция которую так сложно увидеть в этих прекрасных глазах… Эмоция, которую еще нужно заслужить…Заинтересованность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.