Часть 1
7 января 2021 г. в 15:25
Крыса бежит на кухню. Быстро-быстро, кажется, сейчас взлетит, аки в мультике, вся такая летящее-цереустремленная. Вперед-вперед-вперед, жра-а-ать!
Пожрать крыса любит. Ничего так не любит, как набить пузо. По-крысиному: ни с кем не делясь. Сомнительно, чтобы не находя особое наслаждение от лакомств, наглядно демонстрируя, чем только она не обжирается, пока тихие зашуганные мышки, растягивают презренно-жалостливые сухие хлебные крохи.
Крыса сучит лапами, мчится к холодильнику. Летящей походкой. Борзо виляя упитанным наглым задом, который тычет в лицо всему остальному миру, а пуп земли — это она.
Крыса взахлеб обжирается своим ослепительным превосходством, как картошечкой с мясом, пухлыми пирогами из печи и изысканными пирожными из кондитерского магазинчика с традициями, йогуртами с фруктиками и свежими сладкими фруктами, и салатики крыса очень уважает. Майонезные с мясом, летние огуречно-помидорные — особенно в зимнее время года. Жрет в три горла и все никак не подавится.
Но однажды-таки треснула попа.
Писку-то было! Пронзительного визга пилы, застрявшей в дереве.
И не стало жадной оборзевшей в край крысы.
И воздух сразу стал чище. Лучше. Спокойно так мышкам стало и хорошо. А вскоре и самый крысиный дух выветрился до конца.
Счастливого, как в сказке, конца — начала всему лишь хорошему.