ID работы: 10277095

Технические неполадки

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Как такое могло случиться?!       — Вполне могло, не нагнетай.       — Но я не смогу нормально танцевать. А как же репетиции — все зря?       Меньше, чем за час до выступления на музыкальном шоу, Чонун обнаруживает, что его микрофон неисправен. Других подобных микрофонов нет, и ему вручают обычный — тот, что нужно держать в руках. С таким особо не потанцуешь. Он сегодня, кажется, не в духе и чувствительнее обычного, поэтому Чонсу успокаивает его, в конце концов, такие случаи не редкость. И ему это почти удается, но мимо проходит Хекджэ и, как назло, именно сейчас он не может подавить в себе «Джерри», а потому тихо, но слышно роняет:       — Что с репетициями, что без — разницы особой нет.       Чонун зло хмурится, а Чонсу незаметно машет Хекджэ руками, чтобы тот побыстрее убирался куда шел.       — Ладно, — неожиданно сдается Чонун. — Времени почти не осталось.       — Ты прав. Давай еще раз прогоним с этим микрофоном, — лидер приобнимает его за напряженные плечи и ведет к остальным.       Выступление проходит гладко, несмотря на некоторые неудобства. Под конец, правда, выясняется, что злосчастный запасной микрофон Чонуна отдал концы. Хорошо, что это случилось не во время выступления. Приятной неожиданностью оказывается номинация. А еще более приятным было слышать, как ты становишься победителем. Вторая награда с этой песней!       Довольные и счастливые Суджу становятся в ряд, на ходу подбирая слова благодарности. Довольный, счастливый, но потерянный Чонун надеется на то, что до него очередь не дойдет. Как-то в суматохе он забывает сообщить другим о несвоевременной кончине «запасного бойца», которого он сейчас держит в руках чисто для вида. Негласно Суджу решают говорить в том порядке, в котором стоят. Чонун рад этому, ведь он стоит в самом конце, после Кюхена.       — Помоги мне.       — А?       Кюхен, обескураженный этой просьбой хена в такой момент, удивленно вскидывает брови, отчего они скрываются под розовой челкой.       — Мой микрофон сломан.       — Да, я слышал. Тебе дали запасной…       — Ты не понял. Этот тоже сломался.       Кюхен прыскает со смеху.       — Ты случайно не давал его Донхэ?       — Сейчас не время для шуток.       Тебе всегда не до шуток, ты всегда так серьезен. Просто расслабься.       — Мне нужн…       Чонун не договаривает, потому что слово дают Кю. Он напряженно вздыхает и лишь надеется на согруппника.       Я не успел договорить, но… Пожалуйста, пойми меня правильно.       Когда Кюхен заканчивает свою короткую речь, он оборачивается, чтобы дослушать хена. Но сейчас уже нет времени на это. Чонун осторожно берет его под локоть и медленно приближается к его лицу.       — Что ты…       — Просто стой спокойно, ладно?       Глаза Кюхена округляются, а затем он зажмуривается и зачем-то поджимает губы. Когда он ощущает на лице его дыхание, перед глазами так ярко проносятся воспоминания 2015 года, когда они вот так близко стояли на сцене, деля на двоих палочку пеперо…       — Я очень благодарен стаффу, согруппникам и, конечно, вам эльфы. Спасибо!       Это так громко отдается в ушах Кюхена, что он едва заметно отшатывается.       Так ему всего лишь был нужен мой микрофон?       Кюхен испытывает непонятное разочарование, когда Чонун отпускает его локоть и отстраняется.       Ну, а чего ты еще хотел?!       — Ох, — Кюхен устало потягивается и разминает шею, расположившись на уютном диване в комнате ожидания. Все ушли пару минут назад, и только он припозднился, потратив приличное время на то, чтобы переодеться. Что до конца он так и не сделал. Не то чтобы обычно у него уходит много времени на это, но в этот раз он задержался и остался один. Или не совсем один.       — Это было слишком громко?       — А?       Он распахивает прикрытые глаза и видит перед собой Чонуна, который присел напротив.       Когда он только успел?       — Я собирался предупредить, но не успел, — Чонун неловко потирает шею и слабо улыбается. — Ты, наверное, был удивлен?       — Чем? А, да. То есть, не совсем. Ну, немного, — теперь уже Кюхен потирает шею, отводя в сторону взгляд. Возможно надеется там найти подходящие слова, которые сейчас совершенно не идут в голову.       — Я хотел сказать, — тихо произносит Чонун, и Кюхен снова поворачивается к нему, замечая, что согруппник подался вперед, отчего сейчас они едва не касаются носами. — Спасибо.       Похоже, был расчет на то, чтобы сказать это тихо. Но получилось слышно почти на всю комнату. И тут они оба понимают, что Кюхен забыл выключить и снять микрофон. Он поспешно снимает его с уха, но часть гарнитуры, которая крепится на пояс брюк, никак не хочет с ними расставаться.       — Может выпьем сегодня?       — Что?       Кюхена настолько вводит в ступор этот неожиданный вопрос, что он бросает возиться с гарнитурой. И даже просьба отодвинуться, которую он хотел озвучить секунду назад, так и застревает в горле. Не то чтобы он редко получал такие предложения и тем более отказывался от них. Но… пить с этим человеком?       — Я имею ввиду, мы ведь выиграли сегодня, и было бы здорово сходить куда-нибудь и отметить это.       — А-а. Но все уже ушли.       — Да, но ты ведь еще здесь, — Чонун делает какое-то особое ударение на «ты» и «здесь» и с надеждой улыбается.       — Ты хочешь пить со мной? Вдвоем?       — А что не так?       — Я если честно немного устал и хотел сразу идти домой…       — Мы можем посидеть и в общежитии.       Чонун так настойчиво напрашивается на ночные посиделки, а Кюхену уже нелегко дается подбирать отговорки. Они так редко находят общие темы для разговоров, и что они будут делать всю ночь? Смотреть в тишине друг на друга, потягивая отборное вино при свечах?       Какие к черту свечи?!       — А потом? У нас негде спать, — Кюхен нагло врет. Диванов в общежитии предостаточно. Он так занят сейчас тем, что ругает свою разгулявшуюся фантазию, что не сразу замечает чужую ладонь на своем колене.       — Я тебе не нравлюсь?       Что еще за..?       Немой вопрос очень ярко отражается в его больших глазах, которые он поднимает на Чонуна.       Как на это отвечать?       — В каком смысле? — ему кажется, что сердце слишком громко бьется сейчас о грудную клетку. Настолько громко, что это слышит его согруппник. Тот поднимает на него секунду назад отведенный взгляд, и Кюхен, известный своими темными выразительными глазами, готов сейчас уступить ему лидерство по этой части. Он растворяется в этих глазах, а колено уже плавится под его небольшой ладонью. Чонун вдруг очень тепло улыбается, отчего его голос звучит мягко.       — Я просто хочу провести с тобой время.       — Вы еще здесь?       В дверном проеме показывается голова Донхэ, а следом и Хекджэ.       — Я так понимаю, Кюхен, мне сегодня в общежитие лучше не приходить? — он обнажает ряд ровных зубов в насмешке. Кюхен и Чонун посылают ему настолько выразительные испепеляющие взгляды, что он быстро со смехом ретируется в коридор, на прощание бросая:       — Понял-понял, ночую у Донхэ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.