Рождественская сказка

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Две серебристые снежинки кружились в ночном воздухе, выбирая место, куда можно спокойно приземлиться. Они отстали от своей стайки и теперь не знали, как правильно завершить полет. Это была их первая зима. Все их подруги уютно устроились в большом сугробе возле старой елки, что росла в городском парке, и сцепившись резными бочками, тихо дремали на морозе. Снежинки уже несколько раз пытались опуститься на землю, где-нибудь подальше от опасных многолюдных пространств, но ветер все время подхватывал их и, покружив в морозном воздухе, переносил на новое место. — Я больше не могу лететь, — пожаловалась одна снежинка, та, у которой было сломано несколько лучиков. — Что же делать? — не согласилась другая. — Здесь везде люди, мы не можем с ними оставаться. Это опасно. И они снова полетели. Неожиданно они заметили фигуру — сверху она казалась маленькой и хрупкой, но все равно была огромной по сравнению с двумя крохотными снежинками. Человек шел, выставив вперед руки, и ловил таких же заблудившихся снежных скитальцев, как наши снежинки. Потом он аккуратно стряхивал безобидных малышек подальше от разбитых сотнями ног тропинок. — Посмотри, — неуверенно предложила та снежинка, у которой было сломано несколько лучиков, — этот человек может нам помочь. И они напряглись своими маленькими кружевными тельцами, чтобы вырваться из неприветливых объятий зимнего ветра, и осторожно опустились на мягкую шерстку, которая окружала шею человека. Это был всего лишь меховой воротник, но снежинкам не хватило времени, чтобы узнать такие подробности, слишком рано они отбились от своей стайки. Человек пришел в свой человеческий дом и уже собирался стряхнуть снег с одежды, как заметил снежинки, зацепившиеся за ворсинки. «Какая красота», — подумал он. — «Обидно, что они скоро исчезнут». «Нет, нет!» — закричала та снежинка, у которой были сломаны лучики. «Если ты оставишь нас на морозе, за окном, мы каждый день будем рисовать тебе волшебные узоры», — мысленно взмолилась другая, у которой был особенно ажурный рисунок, слегка прорванный в одном месте. Человек не должен был услышать этот зов, слишком далеки люди от бед каких-то там снежинок. Но случилось чудо, или у человека была добрая душа, в которой нашлось место даже для таких крохотных созданий; он осторожно снял с воротника двух маленьких снежинок и переложил за окно, на подоконник, где уже намело небольшую снежную горку. — Будете жить здесь, — напоследок сказал человек и захлопнул окно. Снежинки облегченно вздохнули «спасибо, спасибо!» и улеглись поудобней, удивленно разглядывая разноцветные огни большого города. Они исправно выполняли свое обещание — каждое утро разрисовывали окно все новыми и новыми узорами и радовались, когда видели, как человек разглядывает эти узоры и восхищенно кивает головой. Но ближе к весне снежинки почувствовали, что их время заканчивается, и забеспокоились. Не за себя — за своего нового друга, который никогда не узнает, как много он для них значит. В свой последний день они разрисовали стекло самым изысканным узором из тех, что хранятся в памяти каждой снежинки, какой бы маленькой она не была, и стали ждать. Человек долго разглядывал удивительную картину, качал головой, а потом подумал: «Как красиво! Это самый потрясающий узор из тех, что я когда-нибудь видел, а мои снежинки настоящие волшебницы. Жалко, что скоро настанут их последние дни.» «Это не так!» — воскликнула снежинка с поврежденным узором. — «Сейчас мы растаем, это правда, но следующей зимой снова вернемся сюда, чтобы рисовать новые, еще более прекрасные картины. Мы же друзья.» А друзья всегда отдают друг другу лучшее, что у них есть. И если ты поделился с кем-то своим теплом, оно к тебе обязательно вернется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.