ID работы: 10277105

Полюби меня

Гет
NC-17
Завершён
424
автор
Размер:
189 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 86 Отзывы 163 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Это самое спокойное утро за последний месяц для наших героев. На часах почти 7 утра, совсем скоро они проснутся, а пока… Гермиона прижалась щекой к груди Северуса, рука мужчины продолжала покоиться на осиной талии мисс Грейнджер. - Гермиона… - прошептал Снейп, целуя девушку в щёку. Та сморщилась и простонала что-то невнятное, сильнее прижавшись с Северусу. - Мисс Грейнджер, вы хотите опоздать на мой урок? - Передайте профессору Снейпу, что мы спим, - пробубнила Гермиона и приоткрыла глаза. - Вы уже не спите. - Спим, - пыталась доказать та. Северус улыбнулся, а девушка захихикала. - Может быть, мы сегодня прогуляем? - Грейнджер нахмурилась, делая загадочное лицо. - Если бы, Гермиона, - вздохнул он. - Тебе не кажется, что это очень странно. Нет ни профессора, ни студентки. Гермионе пришлось смириться со своей участью и приподняться на локтях. - Который час? - Ровно 7 утра. Девушка прикусила губу и улыбнулась, встала с постели. *** Гермиона сидела на перемене в кабинете Зельеварения на своём месте, Северус Снейп стоял боком, расставляя пробирки. Джинни улыбалась во все 32 зуба. Девушка закатила глаза. - Спрашивай, - тихо сказала Гермиона. - Помирились? - сдержано спросила та. - Да, - спокойно ответила Гермиона, закрывая книгу. - Ура! - радостно взвизгнула подруга, Снейп обернулся. - Мисс Уизли, если вы хотите покричать, то сделайте это после моей пары. - Извините, профессор, - пробормотала она, еле сдерживая улыбку. – Ты обязана мне всё рассказать сегодня же, - уже обратилась к Гермиона Джинни. Та тихо кивнула. Кажется, что всю пару Уизли сидела как на иголках. Слава Мерлину, что они лишь писали конспект, если бы варили Зелье, девушка бы точно расплавила котёл. После звона колокола Джинни самая первая вытянула Гермиону из кабинета. - Подожди, - усмехнулась Грейнджер. - Я не могу так быстро бежать. - Гермиона! - Да что? - прикрикнула подруга. - Вы помирились! А я же говорила! - Говорила, - передразнила девушка, на что получила возмущённый взгляд Джиневры Уизли. - Это слишком долго объяснять нужно. 20 минут не хватит. - Да? - Да, - подтвердила. - Мне вечером всё равно нужно ещё прийти к нему и поговорить. Так что давай всё после, - разъяснила девушка, идя в сторону кабинета нумерологии. - Ну хорошо, - недоверчиво прищурилась она и села за парту. *** - Надень это, - произнесла Уизли, протягивая голубой сарафан. - Откуда он у меня? - Это мой, - улыбнулась она. - Я его ни разу не надевала, да и не надену, он мне мал. Тебе как раз. Грейнджер посмотрела на сарафан и улыбнулась. - Спасибо. Девушка смотрела на своё отражение в зеркале. - Удачи. Гермиона кивнула и вышла из комнаты. «Удачи? Ничего же страшного не случится?» - думала про себя Грейнджер, кутаясь в мантию. Пока она шла до личных покоев Северуса, она не встретила никого в подземельях. Хотя здесь всегда было малолюдно. Тем более сейчас, вечер, холодно и жутко. Кроме слизеринцев никого и не бывает. Ну а ещё одна занудная Гриффиндорка здесь часто обитает. Гермиона сделала глубокий вдох и постучала. Услышав разрешение войти, та прошла в гостиную, сняв по пути мантию. Северус сидел в кресле напротив девушки. Долго молчав, он смотрел на неё, не отрываясь. - Гермиона, - Северус встал с места. Тут девушка уже напряглась. - Прежде чем я начну, я должен тебя попросить не перебивать меня и дослушать до конца. - Хорошо. - Гермиона, наши отношения, они не просты, – Грейнджер кивнула. - Я хочу, чтобы ты понимала, я тебя люблю. И готов ради тебя на всё, ради вас, - исправился он. - На мои плечи ложится ответственность не только за тебя, но и за нашего ребенка, – Северус сел. – За эти три месяца ты перевернула мне жизнь, благодаря тебе я понял, что кому-то нужен просто так, не ради какой-то выгоды. Полюбив тебя, я понял, что не могу потерять тебя, но и впустить в свою жизнь я тоже не могу. Я всегда был один, мне сложно кому-то доверять, - Гермиона внимательно слушала его, Северусу же с каждым словом становилось все тяжелее. - В ту ночь, когда мы поссорились, я сказал, что не нуждался в тебе. Я солгал тебе, себе. Я нуждался, очень нуждался в тебе. И этого я признавать не хотел, ведь люди рано или поздно уходят, - Северус сел рядом с девушкой. - Когда мы только начали проявлять друг к другу интерес, я боялся, что об этом узнает Минерва или другие профессора, ведь такие отношения запрещены. Но всё же я где-то просчитался, и о нас узнала практикантка Брукс, - Снейп сглотнул. - Она начала шантажировать, говоря, что всё расскажет МакГонагалл, тебя отчислят, меня уволят. Я боялся за твоё будущее, не хотел тебе его портить, - глубокий вдох. Гермиона взяла Северуса за руку и сжала ладонь. - Её молчание оказалось дорогим удовольствием. Я переспал с ней два раза, - Снейп смотрел на рядом сидящую девушку, та лишь прикусила верхнюю губу. - Я тебе изменил, обманул. Я старался, чтобы ты от меня отвернулась, поняла, какой я ужасный. Я пытался отпустить тебя, и у меня это получилось на некоторое время. Какие-то сутки я вообще не думал о тебе, но потом меня как током ударило, я понял, что не отпустил и не отпущу никогда. Я люблю тебя, Гермиона. Я не знаю, простишь ли ты меня, но позволь быть тебе просто другом. Я хочу быть рядом с тобой, с нашим ребёнком. - Северус, - хрипло начала она. – Если бы ты сказал, что изменил мне с самого начала, я тебя бы не простила. А сейчас? - она задумалась. - Мне было без тебя тяжело весь этот месяц. Как думаешь, отпущу ли я тебя? - Нет? - Я люблю тебя, Северус. Ты прав, наши отношения не просты, но жизнь на то и жизнь, что всё так просто не даётся никогда. На ошибках учатся. Наша ссора - это маленькое испытание, которое показало, кто есть кто. Мы поняли, что друг без друга у нас уже не получится. - Значит, навсегда? - Навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.