Что после жизни?

G
В процессе
4
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 141 слово, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник

2 минуты

Настройки
      — Юль, прости меня, — кричал пьяньный через дверь, — дай мне 2 минуты! Прошу тебя! — девушка открыла дверь.       — Ты пьяный, иди проспись, — сказала Юля.       — Я не пьяный, дай мне две минуты, — я готов был что угодно сказать, лишь бы она задержалась. Девушка заинтересовано посмотрела на меня и сложила руки на груди.       — Ну, я слушаю, — хладнокровно сказала она. Неужели ей плевать? Или она отлично скрывает свои эмоции?       — Я не изменял тебе! Честно! Это подстава от Киры, чтобы мы расстались. Прошу, поверь мне, — начал я.       — С чего я должна тебе верить?       — Как минимум с того, что мы столько лет вместе. Почему ты веришь каким-то снимкам, а не мне?! Она чем-то меня напоила, я вырубился, ну, она и сделала эти гребанные фото. Поверь. Пожалуйста, — я уже не знал, что ей говорить. Я говорю чистую правду, но Юля мне не верит… Неужели из-за каких-то снимков будет конец всему, что мы столько лет создавали? Нет, я не верю! Я не хочу в это верить! Нет, нет, нет! Я не хочу ее терять. Она часть моей жизни, она часть меня...       — Юль… Пожалуйста… Ты мой последний билет, не уходи… Хочешь, я на колени перед тобой встану… Не знаю… — меня перебила Юля. *Юля*       — Не нужно… Дай мне время все обдумать… И не вздумай ночевать под дверью, — добавила я, прекрасно зная, что он на такое способен. Марк закусил губу, но развернулся и ушел. Видимо, домой. Я закрыла дверь в квартиру и скатилась по ней. Я снова дала волю слезам. Видимо, долго все терпела и вот…       Что мне делать? Но снимки же существуют! А вдруг Марк прав, и они были сделаны специально? Зачем ему врать? Мы столько лет вместе, и он никогда не врал, да и не засматривался на других девушек.       «Вот именно, что "не засматривался"», — съязвил мой внутренний голос.       «Но он же как раньше на меня смотрит! Влюбленными глазами…» — м-да, Юля, тебе пора лечится. Уже сама с собой споришь…       Долго проревев возле двери, я уснула. Последней моей мыслью было дать Марку шанс, и разобраться во всем вместе... *Марк*       — Не нужно… Дай мне время все обдумать… И не вздумай ночевать под дверью, — сказала Юля. Я тихо усмехнулся, вспомнив, что таким образом добивался свидания с ней.       Я развернулся и пошел, но не домой. Зачем мне туда? Там холодная, теперь не уютная квартира. Там нет дорогого для меня человека. Я приду туда и не почувствую, что кому-то нужен. Это самое отвратительное чувство. Чувство ненужности, когда тебя никто не ждет.       Последние 5 лет у меня не было такого ощущения, так как я знал, что меня ждёт дома любимая девушка, а теперь… Я не знаю, что буду без нее делать. Я не представляю свою жизнь без нее! Она для меня все!       Я шел и не знал куда. Шаткой походкой я дошёл до круглосуточного магазина. Там я с прилавка взял бутылку виски и подошел к кассе. На удивление, мне ее продали. Скорее всего, продавцу плевать, что покупают, тем более в такое время. Главное, чтобы выручка была, а остальное неважно. Выручка, деньги… Почему все зависит от них?.. Даже жизни людей зависят от этого. От этого я и потерял любимого человека…       Я сел на холодный асфальт, открыл бутылку и сделал глоток. Алкоголь обжег горло, а затем теплом разлился по телу. Я поставил бутылку рядом с собой и достал пачку сигарет. Я открыл ее. Последняя сигарета. Я усмехнулся. Жаль, отравить себя окончательно не получится. Я зажал сигарету в зубах и поджег ее. Я затянулся и выпустил дым. Обычно сигареты помогали мне расслабиться, но похоже, не в этот раз. Я сделал глоток виски и снова затянулся, нервно выпуская дым из легких.

Глоток — и время зависло Мои привычки — просто лекарства Зачем? Скрываться от своих мыслей

      Я хмыкнул. Сейчас мне ничего не помогало скрыться от моих мыслей. Во мне уже столько алкоголя, что я должен где-нибудь упасть и уснуть, но нет. Я даже еще думаю более или менее адекватно. Я сидел и думал, что делать дальше. Что всё-таки ответит Юля?       «Ты всё ещё на что-то надеешься? А как бы ты отреагировал на такое?» — усмехнулся внутренний голос.       — Ну, я бы, наверное, постарался во всем разобраться, — ответил я сам себе.       «Вот именно, что ключевое слово "наверное"», — подметил внутренний голос.       — Ключевое слово «разобраться», — парировал я.       Я заметил, что на меня как-то смотрят люди, и до меня дошло: я разговариваю сам с собой. Интересно, однако. Я смотрел на ночной город, словно пытался там найти ответ. Несмотря на то, что во мне уже литров пять алкоголя, у меня все равно было чувство, что от меня оторвали кусок. Хотя так оно и есть…       Бутылка была пустая. Я попытался подняться и удалось мне это только с третьей попытки. Неудивительно. Меня швыряло из стороны в сторону. Я до сих пор не знал куда мне теперь идти. Может, остаться прям тут, на земле? Я ловил на себе презрительное взгляды прохожих. Все смотрели на меня, как на конченного алкаша… Вот еще проблема общества: не зная сути, судят человека. Хотя о чем это я? Люди, для которых богатство и внешность стали на первом месте, только и умеют, что судить.       Я шел, не разбирая дороги. Каким-то чудом я оказался возле моста. Я подошел к перилам и посмотрел на Неву. Снова воспоминания, снова ностальгия и снова о ней… Это наше любимое место, мы часто здесь гуляли, да и просто стояли, любуясь красотой Питера. Я же любовался еще Юлей.       Слова людей о том, что любовь живет 3 года — миф. Любовь живет столько, сколько захотят люди. На нас с Юлей все время странно смотрели: либо удивлялись, почему мы до сих пор не женаты, либо, как мы до сих пор не разбежались за столько лет.       Но разве не прекрасно, чтобы был один человек и на всю жизнь? Только ты знаешь его от «А» до «Я». Только ты знаешь его привычки, что любит и что терпеть не может.       У Юли милая привычка заворачиваться в одеяло, как в кокон, — поэтому я всегда сплю без одеяла, — а на утро извиняться за это. Еще она любит ромашки. Именно этот цветок у меня ассоциируется с ней: простая, но очень красивая.       Когда я впервые ее увидел — я понял, что это именно мой человек, что именно с ней я хочу провести свою жизнь. Нет, дело не во внешности. Просто, когда ты встречаешь именно того самого человека, какое-то чувство подсказывает, что это именно он. Не зря же говорят, что при рождении человека делят на две части, а потом, спустя некоторое, время две половины находят друг друга… Бывает же, что смотришь на пожилых пар, а у них до сих пор в глазах та самая искорка, которая зародилась много лет назад и не потухает до сих пор…       Как же тоскливо… Я привык каждый день, все время быть с Юлей, а тут… Я день без нее не могу, а тут уже неделя… Надеюсь, она мне поверит… Я пошел дальше. Начался дождь. Блеск. Но сейчас мне было плевать абсолютно на все. Для меня теперь мира не существовало. Я поднял глаза к небу       — За что ты так со мной? — в ответ тишина… Вдруг я услышал сигнал автомобиля и обернулся. Я увидел свет фар…
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)