ID работы: 10277141

Тебе не спрятаться, бакэнэко!

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

На улице стояла неплохая погода. Тэхён оставил открытую дверь супермаркета, чтобы проветрить помещение, а сам принялся раскладывать товары по полкам. На фоне играла еле заметная песня, что позволяла не сойти с ума от тишины. Маленький супермаркет, который ничем не отличался от множества, где работало по несколько кассиров, что делали всё и работали суточно. Место в котором работает Тэхён само по себе тихое, народу бывает мало, в основном это школьники, что заходят к нему после уроков. В последнее время работать стало тяжело, сменщик Тэ уволился и сейчас он работает один и магазин стали закрывать. Начальник клялся выписать ему премию за эти дни, если он будет без выходных, пока не найдут ещё одного работника. Тэхён согласился, ведь деньги никогда не бывают лишними. Шла вторая неделя без выходных и Тэхён успел устать знатно. Парень поднимается резко из-за чего кружится голова и он задевает раненой рукой прилавок, начиная шикать и потирать перебинтованное место. Неделю назад убегал от малознакомых людей, так ещё споткнулся и упал разодрав руку об камни. Только дома удалось остановить кровотечение, но одежду пришлось сдать одежду в химчистку. — Тэхён, ты в порядке? — спрашивает обеспокоенно аджосси, хмурясь сильнее, стоит заметить руку, которую Тэхён прячет за спину. — Что-то ты бледен, совсем довёл мальчишку. Но скоро ты вздохнёшь полной грудью, — в магазин заходит молодой парень, замечает их двоих и подходит ближе. — Знакомься — Чон Чонгук и сегодня у него первый рабочий день. — Чонгук, он будет твоим помощником. Обо всём мы уже договорились, три недели учёбы и мы меняем график. И Тэхёну дам два выходных, но… — указал пальцем на Тэ. — Если он сможет работать сам. — Хорошо, аджосси, я понял вас, — Ким поклоняется двоим. — Раз мы с вами встретились, мне нужно вам отдать отчёты. — Когда ты успел их подготовить? — удивлённо тянет директор. — Сейчас народу практически нет, я и решил не тянуть до последнего дня. — Что бы я без тебя делал, ладно тащи отчет, да и поеду, у меня ещё дела есть. Тэхён быстро уходит за большой папкой, которую он подготовил вчера. Он хотел сегодня написать директору, чтобы тот забрал и его душа, хоть за что-то была спокойна. Когда папка была передана в руки аджосси, тот попрощался и поспешил в сторону выхода. — Что ж… — тянет Тэ, как то неуверенно поглядывая на нового работника. — Сколько тебе лет? — Двадцать четыре. — Оу, тогда мне стоит называть тебя хёном… — Оставь эти манеры приличия, — отмахивается он. — Зови меня просто Чонгук. Чон улыбается выставляя свои кроличьи зубы на показ и Тэхён на секунду застывает. Чонгук похож на подростка, ему двадцать можно дать. Над его лицом природа хорошенько поработала. Тэ опускает взгляд и протягивает руку, улыбаясь. — Ладно. У тебя есть опыт работы с кассой? — Когда я учился, иногда подрабатывал. Если с тех лет ничего не поменялось, то быстро начну работать. Тебе нужна помощь? — Эм… Можешь собрать просроченную молочку. Чонгук кивнул. А после Тэхён ему начал показывать где и что лежит, так же показал кабинет, в котором может передохнуть и переодеться. Так же Тэ показал кассу и выдал спец форму. Народу до сих пор не было, поэтому они разделились. Ким отправился расставлять рамён, а Чонгук убирать просрочку. Стояла тишина, Чонгук делал то, что ему велел Тэхён, периодически поглядывая на парня. — Я закончил, — спустя ещё минут сорок подходит Чон. — Я тут собрал и те, что через пару дней тоже испортятся. — Хорошо. Помнишь, куда убирать этот товар? Чон кивнул и направился в кабинет, где лежал товар на списание. В зале послышался шум и когда старший вышел из служебного помещения, увидит четырёх школьниц стоящих около кассы. Школьницы прям светились, и старались как можно милее произнести «оппа», чтобы Тэхён посмотрел на каждую и каждой улыбнулся, пока пробивал товары. — Оппе так идёт с длинными волосами, — одна из девушек вырвалась вперёд, давая в руки пачку чипсов. — А у вас будет новенький работать? — А… Да, — с улыбкой ответил Тэхён пробивай товар и сразу ставя оплату картой. Стоило школьницам услышать, что это правда, то начали пищать от радости. — У вас такой крутой магазинчик, да и персонал неплох собой. Довольные девушки забрали своё и пошли в сторону выхода, в дверях прощаясь и обещают зайти завтра. Тэхён машет им рукой, чем вызывает ещё больший восторг у школьниц. — Раз никого нет, — Чонгук опирается на прилавок. — Думаю, нам стоит познакомиться поближе, раз нам работать вместе. У тебя рана на руке. Откуда она? — А это, — он поднимает руку, показывая забинтованное место. — Я споткнулся и упал на камни. Удача явно не на моей стороне. — Я стану твоей удачей, — Тэхён улыбается. — Видишь, скоро у тебя будут выходные и премия. Мне господин Кан говорил, что ты согласился работать без выходных, лишь на ночь закрываться. Это тяжело. Ты сам не хотел уйти отсюда? — Мне нравится здесь. Меня устраивает всё. Я цепляюсь за эту работу, потому что больше не вижу себя ещё кем-то. А ты сам чем увлекаешься? — Я люблю охоту, — Чонгук подходит ближе. — Гоняюсь за редкими существами, чтобы помочь им. Сейчас заказов нет, вот и решил податься сюда. — Это не будет мешать работе? — Нет, — мотает головой. — Я не один работаю, сейчас я отвечаю за переговоры с заказчиком и документацией. Чонгук замолкает, теребя в руки телефон, в котором вселилось имя Намджуна, он отходит в служебное помещение и берёт трубку. — Как продвигаются успехи? Вместо приветствия говорит Намджун. — Ты осмотрел район? — Тут тихо, — Чонгук подходит к двери, чуть приоткрывая, смотря на Тэхёна, что обслуживал людей. Чон закрывает дверь и отходит ближе к окну. — Но если Тони отправит своих людей, сам знаешь, что будет. Я хотел попросить тебя. — Слушаю. — Займись документацией, пока меня нет. А ещё в этот район нужно прислать охраны побольше. — Я понял тебя. И сколько ты планируешь работать там? — Сколько это будет нужно. Чонгук прощается и выходит из кабинета, смотря на сидящего Тэхёна с телефоном в руках, судя по звукам, играл он в стрелялку, не обращая ни на кого внимания. С виду обычный парень, если не считать, что он бакэнэко, то вполне не плох собой. На его запястье есть несколько браслетов, а на шее есть след, чем то напоминающий засос. В какой-то момент Тэхён поднимает взгляд на Чона, моргает несколько раз и только тогда парень замечает как изменились его зрачки — они стали кошачьи, а радужка стала жёлтой. Тэхён перестал моргать, словно смотря прямо в душу Чонгука. Сам же Чон не двигается, решаясь не провоцировать Тэ. Ким ещё раз моргает и глаза становятся, как и были прежде. Парень опускает взгляд обратно на телефон. А Чонгук понимает, что про это Намджун ни разу не упоминал. И что это было?

***

Пришлось потратить несколько часов на дорогу. Чонгук воспользовался выходным, чтобы найти человека. Намджун успел навести справки и узнал, что есть деревушка, в которой живёт бакэнэко. В интернете было мало информации об этих существах. Большие поля растянулись на километры пути, лишь асфальтная дорога разделяла поля на две половины. Выезд из Сеула начался лесом и приезд в деревню встретил парня небольшой дорогой, что начинала зарастать. Деревушка была небольшой, Чонгук остановился у дома в котором должен был остаться на ночь. Его уже встречала женщина, что зазывала к себе в гости. Если посмотреть со стороны, то деревушка небольшая, но даже тут у Намджуна есть связи. — Вот твоя комната, можешь оставить вещи… — Чонгук, — напоминает он. — Намджуна сказал, зачем я тут? — Ту, что ты ищешь, живёт в десятом доме, — сразу переходит к делу женщина. — Будь осторожен, она может изменить свою внешность. От неё глаз невозможно оторвать, но на деле, это уже старая бабушка. Чонгук кивает и спрашивает как пройти к тому дому. Время тоже тратить не хочется. Казалось бы, дело на пару часов (плюс дорога), но Намджуна заверил, что лучше занять комнату для ночлега. Чонгук это удивило, но лишних вопросов не стал задавать. При себе лишь телефон, он не спеша идёт, осматривая дома, которые не изменились с эпохи Чосон (по стилю), высокие заборы, около каждых ворот висят ящики и номера домов. Машин тут практически нет, жители деревушке предпочитают велосипеды. Основное население уже преклонного возраста, почти вся молодёжь уехала в город для больших возможностей. Подходит к нужному дому и звонит в звонок, делая пару шагов назад, поглядывая на ворота. Ждать пришлось не особо долго, ворота поддались спустя минуту с небольшим скрипом. Чонгук улыбается, поклонившись головой. Перед ним стояла старушка, её волосы уже седые были , но одета была по-современному: белая блуза, голубой пиджак и классические штаны. Макияжа практически нет, не считая губ. — Чем могу помочь? — с интересом спрашивает она, осматривая молодого человека с ног до головы. — Мне нужно с вами поговорить… — убирает руки в карманы штанов, склонив голову в бок. — Бакэнэко. — Мальчик, тебе напекло? — взгляд меняется, весь её вид говорит, что сейчас говорит с умалишенным. — Я не собираюсь слушать этот бред. Старушка собирается прикрыть дверь, но Чонгук быстро подходит и придерживает, чтобы ему не прилетело по носу. — Откуда у старухи так много силы? — хмыкает с издёвкой Чон. — Один звонок и тебя на опыты отправят. Хватит по ушам ездить. Старуха шикает и отпускает дверь, выпуская парня, снова осматривая с недоверием. Чонгук усмехается, с довольным видом проходя вперёд, закрывая дверь. Они не идут в дом, направлюсь вокруг, где был огород. Всё грядки были ухоженные, тропки были выложены из мелких декоративных камушек. Цветы росли около забора и почти в самом углу стоял небольшой сарай. Неподалёку от сарая стояла беседка, куда они оба направлялись. — Чаю? — В гостях не пью, — он присаживается на скамью. — Кто знает, будет ли этот последний мой чай. Бабушка цыкает и садится напротив, скрестив ноги, кладя руки на коленки. — Что тебе надо? — Как тебе удалось столько прожить и не попасть на глаза? — Не думаешь, что для начала нужно представиться? — Меня зовут Чон Чонгук и я пришёл узнать как можно больше о бакэнэко. — Я — Ван Дохи, — она поправляет волосы, а её глаза меняются, они становятся кошачьи-голубыми. В глазах мелькнул блеск, а после глаза снова стали чёрными. — Тебе мало википедии? — Что у тебя с глазами? Почему они изменились на несколько секунд? — Это можно назвать сканером, — отвечает она. — Мы видим душу и намерения. Ты пришёл с чистыми намерениями. Ты спрашивал, как же мне удалось? У меня был брат, он тоже был бакэнэко, — опустила взгляд на руки. — Наше детство было беззаботным, мы были как все. Но однажды к нам заявились браконьеры, они скрутили наших родителей. Я в тот день с температурой слегла, но я слышала, что находилось за пределом комнате. Брат отгрыз одному из них отгрыз палец и тот пристрелил его. Я испугалась, но вышла, когда звуки стихли. С тех пор я пряталась, пока не появился ты. — Бакэнэко очень редкий товар, — Чонгук копирует позу бабушки. — За них платят прилично. Недавно мне не было дело до таких, как вы, но мой друг спас одного парнишку. — Но тебе это зачем? — Чонгук вскинул бровь. — Что тебе даст, если ты спасёшь его? — Просто так? — Ты человек, — хмыкает она, усмехаясь. — Люди хуже всяких тварей, что обитают на этой планете. Вы сами не знаете, что хотите, вечно всего мало. Ничего не бывает просто так. — Не нужно судить всех по одному шаблону, — хмыкает Чонгук. — Мне нужно знать больше, чтобы помочь и самому не помереть от его рук. — Бакэнэко — это же кошки в первую очередь. Нужно втереться в доверие, чтобы было проще оберегать от проблем. Но доверие в наше время… Это будет сложнее. — Он ещё не до конца понял, что является бакэнэко. Я приехал сюда, чтобы узнать как помочь ему. — Тогда будь осторожен, — госпожа Ван хмурится, сжимая руки в кулаки. — Если он не научится контролировать это, то ты можешь стать его жертвой. Для начала ему нужно принять себя, а после пойдёт своим чередом. — Ему стоит побыстрее принять себя, — Чонгук достаёт телефон, быстро нажимает на экран, а после протягивает ей QR код. Ван берёт свой телефон и сканирует, через секунду её перекидывает на сайт. — Вам стоит записать мой номер. — А… Я поняла кто ты, — откладывает в сторону телефон. — Ты страж. Это многое объясняет. Но ты же человек. Госпожа Ван щурится, осматривая парня. Вопросов становится ещё больше. Что же пришлось пережить парню, чтобы получить такое звание? — Если нужна будет моя помощь, то можете звонить в любое время. Я узнал достаточно, поэтому пойду. Чонгук поднялся и поклонился, перед тем, как уйти в сторону выхода. — Постой, — она поднимается и подходит к нему. — Раз ты здесь, то прошу помочь тебя. Если надо, я заплачу. Чонгук останавливается и смотрит на бабушку, всем своим видом показывая, что готов слушать. — У нас в лесу обитает Нурэ-онна, она успела сожрать двоих охотников. Твоё право отказаться. Кажется, вот зачем Намджун ему говорил остаться тут на ночь. Чонгук усмехается при одной мысли. — Я плохо ориентируюсь в лесах, — тянет он. — Мне нужен проводник. — Ты так просто согласился. Хоть понимаешь, что можешь умереть? — Мне не впервой. Это же вроде змеюка с ребёнком. — Ты слишком умён и слишком юн. Я отведу тебя.

***

Чимин прячет руки в рукавах свитера. В комнате очень темно и тихо, а плотные тёмные шторы укрывали от ночных огней города. На часах уже начало второго, а сна не в одном глазу. Намджуна до сих пор нет, он редко приходит очень поздно. А Чимина гложет ещё то, что они до сих пор не разговаривают. Уже неделю как. И право дело, лучше бы он бил его или хотя бы кричал на него. Но тот лишь вздыхает и перестаёт разговаривать. И Чимин чувствует себя побитой собакой, которая в углу затаилась. Ноги чешутся так, что хочется взять нож и отрезать кожу на ногах. Чёртова линька. Каждые полгода ему приходится линять, как чёртова змея. И главная проблема — это зуд. Тело начинает чесаться до тех пор, пока старая кожа окончательно не слезет. Намджун ему всегда помогал с этим, но сейчас его нет, поэтому Чимину приходится страдать одному. Из-за этого ему даже спать тяжело. Ещё и свитер напялил, от которого тело будет сильнее чесаться. И вдруг слышит как, закрывается дверь, парень поворачивает голову, продолжая прислушиваться ко звукам. Судя по дыханию, шуршанию и движениям — точно Намджун. Чимину ещё больше не по себе. Понимает, что старший очень сильно устал, да и до сих пор обижен, вряд ли станет помогать. И всё же, встаёт, и направляется в сторону спальни, куда вошёл Ким. Только Намджун успел натянуть домашнюю одежду, как в дверь постучались, а после вошёл парень. Чимин был бесшумный, он шёл чуть с опущенной головой, придерживая себя за один локоть. — Помоги мне, пожалуйста, — неуверенно мямлит Чимин, жалея, что вообще зашёл к нему. Лучше бы у себя сидел и терпел раздражение с болью. — Мне больно. Чимин очень похож на маленького ребёнка, его под опекой нужно держать до самой смерти. Намджун вздыхает, тем самым показывая, что прощает за очередной побег. Не первый и не последний раз сбегает. — Зачем свитер надел? Раздевайся пока, а я в ванну. Намджун и правда дико устал и хочет спать, но куда ему деваться. Чимину плохо, тут уже не до сна. Когда кожа слезет окончательно, они смогут полностью отдохнуть. Тёплой воды было достаточно, старший только закрыл кран, как только зашёл голый Чимин, который сразу направился, а после сел ванну. — Тебя нужно будет намазать, чтобы было не так больно. Когда Чимин линял впервые, Намджуна до жути перепугался, даже врача вызвал, который и пояснил всё. — У тебя и спина начала облазить. Зачем ты свитер надел? — спокойно говорит старший. — Только хуже себе сделал. Пока ты линяешь, ходи в одних трусах. Чимин лежит в ванной двадцать минут, за ним приходит Намджун с полотенцем в руках. Без лишних слов, старший аккуратно вытирает его полотенцем и словно маленького ребёнка берёт на руки, унося в сторону спальни. Чимину стало легче, он заметно расслабился на руках, удобно укладываясь на плече Кима. Его осторожно кладут на кровать, а после снова вытирают остатки влаги на теле. Чимин смотрит в потолок, стараясь не подавать вида, что ему до жути стыдно лежать абсолютно голым. Намджун достаёт специальный набор, беря небольшой, но острый нож. Сначала, он поддел кожу на щиколотке. Чимин лежал смирно, поэтому можно продолжать стаскивать старую кожу. Намджун делал всё неспешно, пока было всё легко, но стоило дойти до колен, как Чимин зашипел и дёрнулся. В некоторых местах кожа снимается без проблем, а где-то она никак не даётся, поэтому приходится отрывать силой, потому что по другому она не отваливается. — Терпи, мы только начали. Сегодня будут только ноги, — Намджун начинает помогать себе ножом, стараясь свести боль к минимуму. Чимин шипит, но продолжает терпеть, сам понимает, что после этого ему станет легче. Столько проблем с этой линькой, если бы его предки были ящерами, то было бы проще. Но природа явно посмеялась над ним, заставляя переживать эту боль. Поднимаясь выше и выше, кожа облезла как чулки. — Раздвинь ноги. Чимин хочет закричать, что дальше (не) справится сам, а уровень стыда повышается с каждой секундой. Чуть опустив взгляд, видит уставшее, но спокойное лицо Намджуна. Пусть они уже не в первый раз проходят через эту операцию, но легче не стало. Парень послушно раздвигает ноги, позволяя Киму продолжить снять кожу. Если бы Чимин снимал сам, то давно бы отодрал всё с мясом. Увы и ах, его никто не научил как нужно вести себя при линьке и как лучше избавляться от старой кожи. До Намджуна приходилось самому убирать кожу и это было самим адом. Со слезами сдирал эту кожу, в некоторых местах оставались кровавые ранки. Намджун снял кожу до талии, оставляя на потом всё остальное. Достаёт мази и специальные порошки, вытирая всё это дело в кожу. — Спасибо, — говорит Чимин. Намджун кивает, убирая всё в аптечку, покидая комнату вместе с ней в руках. Глаза уже слипаются, его тело двигается на автомате. Все мысли сводятся к постели. И когда он оказывается в постели, отрубается моментально. Чимин же начинает корчиться, на душе скребут кошки. Он окончательно сдаётся, потому что сна ни в одном глазу. Поднимается с постели, забивая на тапки, ступая по тёплому паркету в сторону нужной комнаты. Намджун такой красивый. Удивительно, как он до сих пор ни с кем не встречается. Хотя Чимин соврёт, если скажет, что будет рад. Его могут выгнать из дома, стоит только внимание привлечь. Ким купил его как питомца, для него это не было проблемой и не станет проблемой так же продать. Намджун переворачивается и Чимин видит его лицо полностью. Волосы были растрёплены по подушке, одна рука была положена под подушку, а вторая свисала с края постели. Чимин опускает взгляд и неуверенно тянет свою ладонь, проводя пальцами по тыльной стороне руки Кима. Джун человек, поэтому очень тёплый, в отличие от Чимина, который вечно мёрзнет. — Спасибо тебе за всё, — шепчет как можно тише, не рискуя разбудить старшего. Чимин сгорит со стыда, если Намджун проснётся. — И прости меня. Встаёт на колени, опираясь локтями о край кровати. Чуть смелеет, убирая волосы со лба. Как бы хотел Чимин назвать Намджуна своей семьёй, чтобы в этой квартире стены не давили. Как бы он не пытался быть лучше, но ничего не получается. Намджун считает, что он полноценная личность, но не все его друзья согласны с этим мнением. Потому что Пак Чимин лишь домашний питомец, который куплен на чёрном рынке. Как бы парень не пытался кричать, его всё равно бы не услышали. Чимин ещё несколько минут смотрит на Намджуна, легонько потираясь прохладной щекой, об тёплую ладонь, еле заметно улыбаясь. Поднимается и покидает комнату, чтобы больше не мешать старшему отдыхать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.