ID работы: 10277158

ещё один шаг.

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 30 Отзывы 68 В сборник Скачать

.

Настройки текста
На улице серо и холодно. Прохладные капли капают на уже мокрый асфальт, пропитанный запахом весеннего дождя. По кирпичной тропинке проходят люди, погрузившись кто в телефон, а кто в свои мысли. По этой же тропинке шёл и Эмиль. Сегодня особенный день для него, ведь Иманов всё-таки решился признаться в своих чувствах Диме. Нет, ему не было страшно за то, что его чувства могут не принять. Да, будет больно. Но не долго, ведь паренёк знает, что он будет делать дальше. Ему не будет страшно, ведь он наконец-то освободится от этих долгих и нудных мучений. Ему уже надоело это всё терпеть. Надоело наблюдать за тем, как Дима целует Полину, как обнимает её за талию, прижимая к себе, как они сидят в обнимку смотря фильм, порой целуясь, а Эмиль сидит в сторонке, пытаясь хоть как-то скрыть уже наворачивающиеся слёзы и невыносимую ревность. Ему уже надоело приходить домой, снимать эту надоедливую маску весельчака, закрываться у себя в ванной комнате, доставать лезвие и облокотившись на дверцу душа, сидеть и рыдать, рыдать от разрывающей изнутри боли. Нет, ему не больно наносить порезы на эту смуглую и прекрасную кожу, это наоборот приглушает ту боль, которую он терпит уже довольно долго. Самое сложное, что давалось кареглазому — это прятать весь день эти самые порезы, чтобы никто их не видел, ибо сразу сыпятся вопросы от друзей, на которые ну никак не хочется отвечать.

***

Эмиль уже подходил к двери офиса. Снова надевая маску улыбчивого и жизнерадостного парнишки, кареглазый зашёл внутрь. Его поприветствовала вся команда, и ребята, спустя некоторое время, начали съёмки нового ролика. После съёмок все начали расходиться, вот только Эмиль не спешил, ибо ему нужно было поговорить с Димой. — Эмиль, ты чего не собираешься домой? — спросил шатен, подойдя к другу. — Мне нужно поговорить с тобой. Наедине. — тихо ответил Иманов, натянув рукава толстовки до самых кончиков пальцев. Масленников лишь пожал плечами и направился к двери, чтобы закрыть её за Артёмом, который вышел из квартиры последний. — Присаживайся и говори. — сказал Дима, указав на диван, после чего и сам сел на него. — Я ненадолго. — коротко проговорил Эмиль. Старший кивнул и скрестив руки в замок, начал смотреть на кареглазого, в ожидании того самого разговора. — Что-ж, Дим… — начал парень. — Я долго думал, говорить тебе об этом или нет, но сегодня всё-таки решился. Да и смысла дальше не было это скрывать. — голос начал дрожать, непонятно почему, но не обращая на это большого внимания, младший продолжил. — За всё это время начиная с нашего знакомства, я очень полюбил тебя, то есть как друга, как брата… Но потом. — ноги стали как будто ватные, было очень сложно стоять, из-за чего Иманов медленно присел на край дивана. — Но потом я начал замечать за собой то, что чувства к тебе увеличивались в что-то большее, чем братская любовь. В итоге я понял, что ты мне нравишься. — руки задрожали, сердцебиение ускорилось. — Дим, я не м-могу больше скрывать это. Я… я л-люблю тебя. — запинаясь сказал Эмиль, опустив взгляд. В офисе повисла тишина, было слышно лишь приглушённый шум дождя за окном и звук мотора, проезжающих мимо окна машин. Дима смотрел на Эмиля и не мог молвить ни слова, ведь был шокирован тем, что рассказал младший несколько минут назад. — Я не гей. Это не взаимно. — тихо произнёс старший, опустив взгляд в пол. Иманов тихо хмыкнул, и сдерживая слёзы, мигом направился на выход. Выйдя из здания, он заказал такси и поехал домой. Внутри всё было разбито в дребезги. Всё, чего на данный момент хотелось — это уйти. Уйти из этого мира и больше никогда не возвращаться. Не видеть никого и ничего. Просто уснуть навсегда.

***

Закрыв за собой дверь, кареглазый наконец мог выплеснуть все свои эмоции, которые держал в себе всю дорогу. Всю жизнь. Облокотившись на стену, он спустился по ней и сев на пол, прижал колени к груди, и обвив их руками, громко зарыдал. Зарыдал настолько, насколько это было возможно. Ему можно, ведь он очень долго терпел. Но на этот раз сдался. Не выдержал такой прилив эмоций и просто отдался им. Еле-еле встав на ноги, Эмиль поплёлся к столу. Взял верёвку, не спеша сделал петлю, нашёл подходящее место, привязал её как можно надёжнее и написав посмертную записку, которую сто процентов кто-нибудь прочитает, пошёл к петле. Встав на табуретку, которую он заранее оставил здесь, парень надел петлю. И вот он стоит с петлёй на шее и понимает, что ещё один шаг и всё. На этой грёбанной табуретке, которая отделяет его от жизни и смерти. Он последний раз всё прокручивает у себя в голове и тысячи картинок, как хороших, так и плохих, мелькают у него в голове. Уходит на минуту из реальности в прошлое и взвешивает всё. Думает о будущем. А что в будущем? Ничего. Одна боль, страдание и ненависть со стороны Димы, которую Эмиль не намерен терпеть. Ещё один шаг и всего этого больше не будет. Не будет боли, слёз, страданий. Только покой. — Прощай, Дим. — последнее, что прозвучало из уст парня, после чего он без эмоционально, но уверенно сделал шаг вперёд и повис над запиской и упавшей табуреткой. Записка. «Моим дорогим друзьям и близким. Извините меня за то, что я натворил. Но поймите меня, я не мог больше терпеть эту боль. Простите, что ушёл, не сказав вам ничего. Просто не хотелось, чтобы вы расстраивались заранее и уговаривали меня не делать этого. Я бы всё равно никого не послушал, ведь это был единственный выход из моей ситуации. Если бы я остался жив, ничего бы не изменилось, а стало намного хуже. А я этого не хочу терпеть. Я и так держал всю эту боль в себе на протяжении года. Никому ничего не рассказывал, ибо никому не нужны чужие проблемы. Я очень сильно люблю всех вас. Извините, пожалуйста. Прости, Дим.

Ваш Эмиль.»

***

Через день тело Иманова обнаружили его друзья. Все были шокированы тем, что такой весёлый и жизнерадостный парень, оказался человеком с разбитой жизнью. Все очень долго не могли смириться с этой трагедией. Никто не понимал, зачем он так поступил, только Дима молчал, понимая, что это всё было неспроста. Как же он винил себя. Каждую ночь он плакал, вспоминая все моменты с этим прекрасным кучерявым чудом, и чуть ли не крича, извинялся перед ним, смотря в пустоту. С каждым днём Масленников выглядел всё хуже и хуже. Красные глаза, опухшее от постоянных слёз лицо, синяки под глазами, бледная кожа, как у мертвеца стало обычным образом для Димы. Он не мог простить себя долгое время. Он не ел, не пил и даже нормально не спал. Лишь думал об Эмиле, который так сильно въелся в голову. Как же он хотел вернуть его. Но, ничего и никого уже не вернёшь. К сожалению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.