ID работы: 10277168

Молитва

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я никогда не молился тебе, Шепфа. Знаешь, даже смешно, сам сын Сатаны решил помолиться тебе, какая ирония. Но мне сейчас очень не просто. Признавать все свои ошибки очень не легко, я никогда раньше не любил и не испытывал жалости, я просто не знал этих чувств. Я не помню лица своей матери, не помню её тёплых объятий. Отец всегда был жесток со мной и, иногда, я спрашиваю себя за что он так со мной? Может он мстит мне за мать? За то, что её не стало, а часть её осталась с ним? Может он настолько сильно любил её, что боится признаться даже себе самому, поэтому он и пытается уберечь меня от этого чувства и вообще от всех чувств, кроме злобы и гордыни. Я ведь сын Сатаны, но никто никогда не задавался вопросом какой же я на самом деле? Хотел ли я такой жизни? Хотел ли я быть рождён демоном? Нет, я не хотел этого, может поэтому я так и ненавижу ангелов, потому что хочу быть таким как они, светлым существом не знающим  одиночества и боли. Ответь мне, Шепфа, почему это всё выпало именно на мою долю? Я лучший ученик школы, гордость своего отца идущий по его стопам, никогда и ни в чем его не ослушивался, и даже не думал об этом, напротив я всегда восхищался им, его силой и могуществом. Я хотел только одного услышать однажды от него: "молодец, сын, ты моя гордость". Но он вечно всем недоволен, чтобы я не сделал всё не по его.» Глаза Люцифера вспыхивают красным, от гнева он сжимает руки в кулаки, чёрная рубашка натягивается на его теле, выделяя каждый сантиметр торса, плечь, рук, от того что он вытягивается в полный рост, смотря вниз. Школа начинает потихоньку просыпаться, он же не спит уже третьи сутки, слишком много мыслей  рояться в его голове. Он смотрит сверху вниз с летающего островка и понимает как ему это всё осточертело, в его сердце и душе пустота, там нет ничего и от этого становиться ещё большее обиднее. Ему даже не чему радоваться, улыбаться. Его бояться демоны, ангелы и непризнаные, его не долюбливают учителя, не смотря на то что он лучший ученик. Серафим Кроули вообще не питал к нему никаких чувств, иногда ему казалось, что не будь он сыном Сатаны, его бы давно уже скинули в небытие, лишив крыльев, а может так и было бы лучше? Под маской ненависти он почти смирился со своей у частью. "Свет Несущий" — даже смешно — "кому я должен нести этот свет?". Как вдруг он вспоминает её грустные глаза, её милое личико, по которому катились прозрачные слезинки, светлые, как её душа. «Вики Уокер, что же ты делаешь со мной? Ты ворвалась в мою жизнь как ураган, сметая и уничтожая всё вокруг. Ты не такая, как твоя мать, полная противоположность ей, не идёшь по головам и не собираешься. Не задумываешься, идти выше по карьерной лестнице, а хочешь остаться здесь и стать учителем, посте того как примешь сторону. Ты самая чистая и добрая душа, которую я когда либо видел.» Именно поэтому она разглядела в нём светлую душу, и даже не на секунду не задумываясь, вытащила его из башни. Глупая, что же она натворила? Почему не послушала, когда говорили что ему нельзя доверять? Почему не послушала Кроули когда он говорил, что ей не сможет помочь никто, даже он? Серафим очень тепло относился к ней, она была одной из его любимых учениц и он не скрывал этого. «Бонт чуть не разрушил всё вокруг: небеса, ад и землю, его просто чудом удалось остановить. Хорошо что он не успел освободить Мальбонте, тогда бы точно сделать было бы уже ничего нельзя. А теперь она запрета в башне и ждёт своего смертного часа, но я не позволю этому случиться. Я слишком долго жил в клетке обмана лжи и ненависти, слишком долго бежал от себя, но теперь я точно знаю чего хочу. Она нужна мне я, не оставлю её, у меня есть план и я сделаю всё чтобы его осуществить, даже если это будет означать верную смерть. Ну и пусть, умирать так рядом с ней.    Я ждал века, что моя жизнь измениться, но сейчас я знаю, что это она ждала, когда изменюсь я.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.