ID работы: 10277246

Verloren

Слэш
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Вступление.

Настройки текста
В 5 лет я понял, что люди ужасные существа. Еще не постигший хоть какого то опыта в жизни, я вдруг осознал, что делать мне в этом мире нечего. Не то, чтобы я был каким то выскочкой и знал заранее, что я не умру просто так. Но я явно не ожидал, что моя жизнь повернется настолько в другое русло. В 17 лет я мечтал работать, как и все, в хорошей и престижной большой компании. Думал, что будет и жена, и трое детишек и камин под задницей, но ,ох ,как я был не прав. Здравствуйте, меня зовут Таваго Ичи, мне 27 лет и я частный детектив. В прошлом ничем не примечательный студент. Сейчас за мной несколько не особо громких и обширных раскрытых дел. Меня уважают в полиции даже в столице, и я имею неплохую репутацию среди госслужащих. Не жалуюсь на жизнь ,в принципе ,работаю , как могу. Кровь, кишки, кости и раздробленные конечности. В нашем мире хватает довольно опасных психов и маньяков, я видел людей делающих ужасные вещи и просто в состоянии, так называемого «эффекта». Иногда сижу и после очередного дела думаю, что же ими управляет. Все причины , которые они называют сидя уже в кабинете у следователя под охраной, такие простые .Но мне их все равно не понять. Некоторые родственники тех ублюдков , что творили отвратительные вещи, их отгораживали , а иногда даже прощали и просили скостить срок. Но бабуль, какой скостить , когда он черепушки людям сносил, как яблочки на деревьях? После очередного такого насыщенного дня выход один -покурить табак и влить в свой пустой желудок чего нибудь крепкого, попросту расслабиться. Не скажу, что работа любимая, но и приступов истерии она не вызывает. Хотя конечно, куда уж мне жаловаться? Нелюдимый и не особо сговорчивый, периодически грубоватый , но в хорошей компании с милыми людьми могу повести себя с неожиданной стороны. Девушки меня стороной не обходят, но они меня не особо привлекают. Как бы сказать, меня в принципе то особо никто не привлекает. Работа, дом. По выходным сижу в кабинете, разгребая очередные стопы писем и документов, если уж повезет приезжаю к родителям в деревушку. Если приезжает лучший друг Сай, то иду с ним по барам. В общем, забот хватает. Сижу в кресле, по обычаю закинув ноги на стол. В газетах ничего нового, по телевизору идет до дыр затертая мелодрама. На газете вдруг отпечатываются ветром доносимые с окна, теплые капли дождя. Я принюхиваюсь, чуть слышимый запах мокрого асфальта и громкий ,забивающий все остальные запахи, жаренного якитори. На пару секунд желудок отозвался жалобной просьбой. Я встал, отложил газету к куче других и сладко потянулся, на часах 8:36 вечера. -Даже если постараюсь, не усну..- я гордо прошествовал к маленькому холодильнику, одиноко стоящему на открытом балконе ,совмещенным с такой же маленькой кухне и выпрямился, мельком заглянув в окна. «Не помню, когда я последний раз что-то покупал домой?»-с этой мыслью я резко открыл холодильник и густо покраснел-«Пусто.. Ну что ж придется идти за покупками» Уже не столь гордой походкой, но я подошел к шкафу с одеждой и решил переодеться в обычные футболку и джинсы. Уже уходя из дома я прихватил на всякий случай с собой зонт и взглянул на смартфон, спокойно лежавший на телевизоре, подумал, что в мой выходной ну уж точно никто мне звонить не будет. Со спокойной душой я вышел из дома. Несколько тысяч раз раздолбав бедную маленькую кнопку в стене я задумчиво понял, что лифт как обычно не работал, благо у меня четвертый этаж. Выйдя на улицу я заметил, что небольшой дождь уже кончился и редкие дети выбежали со своими родителями во двор. Я потопал к магазину, в уме прикидывая, что же я хочу сегодня на поздний ужин. Определившись, я зашел в один из минимаркетов и решительно взял лапшу быстрого приготовления , овощи и замороженное мясо. Когда я вышел из магазина уже почти село солнце, яркими теплыми пятнами осветило серый мокрый асфальт, я остановился, закурив сигарету. Со стороны моего двора по-прежнему кричали дети. Женщины с нездоровым интересом копались в земле , видимо сажали цветы к празднику. Я на секунду задумался и оглянулся вокруг .Со стороны сердца маленьким клубочком свернулось ,словно котенок ,мое одиночество. Сколько бы времени не прошло я все еще не могу привыкнуть к тому, что живу и работаю один. Когда я был еще в самом начале моей карьерной лестницы я думал и считал ,на самом деле, как меня все раздражают. Плюс пара расставаний и я решил, что одному быть намного спокойнее. Но чем больше я нахожусь один, тем больше мне хочется вновь куда то вырваться. И пока я шел до дома, я все думал, когда же я опять кому нибудь понадоблюсь. Скинув с ног испачканную в мокрой пыли обувь, я прошел на кухню и поставил чайник. В телевизоре сменив мелодраму звучал боевик, по-моему индийский. Только так я могу объяснить себе показушные крики на фоне перестрелки. Как ни странно я стоял и хмурился этой мелочи-«Они вообще в курсе, что когда ты получаешь в лоб пулю, ты не орешь?!» Наконец вода закипела, я наспех распаковал еду и все заварил. Через полчаса, когда я поел , мой телефон настойчиво пиликнул три раза и обидчиво замолк. Я подошел к телевизору и посмотрел на экран. На экране яркими буквами высвечивалось сообщение и имя «Такеши Сай».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.