Завтра будет только хуже.
конец
7 января 2021 г. в 16:29
— Луз, прошу, пусти меня хотя бы в подъезд..— тихо молила Эмити, что стояла у домофона, но в ответ лишь тишина.
— Пошла вон отсюда..— наконец, раздался такой родной, но уже чужой голос и снова тишина.
Дикая боль и холод разрывали сердце. Сойдя с ума, можно было бы просто взять и уехать в другой город, но Эмити слишком ценила те ночи и дни, что они проводили вместе. А ведь завтра будет только хуже — Луз не впустит её ни в сердце, ни домой. Как всегда. В её квартире нет света и тишина, нарушаемая лишь всхлипами и рыданиями девушки. Завтра будет только хуже. Нет больше выхода. Нет ничего, что могло бы спасти их обеих.
В прошлом Эмити была хоть кому-то нужна, но сейчас ей некуда идти — родители погибли, а брат с сестрой просто ушли куда-то в пустоту. В пустоту уйдёт и Эмити, чтобы больше не видеть в зеркалах потухшие глаза и бледное, холодное тело. Разбить бы их.
Эмити обречена на страдания так же, как и Луз, а завтра будет только хуже — никто никому больше не пишет. Погода с дождями и снегом, который уже стал постоянным спутником. Вспоминая прошлое, хоть и хорошее, всё равно причиняло боль. Боль, от которой никто уже не избавится.
Запястья Эмити, что узнали вкус лезвия, уже стали болеть. Руки опускаются. Смотрели вместе на звёзды и пытались достать хотя бы одну. Как глупо. Пусть Блайт ложится рано спать, хоть и вечер ещё, всё равно завтра будет только хуже. Она упустила своё счастье. Когда были вместе, дарили тепло этому городу, но теперь уже всё потеряно, а город стал холоднее.
Хотя, может, когда-нибудь станет лучше, но не сейчас. Сейчас в счастливой жизни что-то сломалось и теперь бабочки в животе деградируют в кокон. Луз только рыдает, и лишь ветер слёзы её сушит, но завтра будет только хуже.
Тишина пожирает гниющее тело изнутри и пробирает все кости. Холод и мрак. Завтра будет только хуже. Свет и боль от сигарет. Дым в лёгких, но Эмити уже плевать на здоровье. С годами найдёт тех, кому будет нужна, но завтра будет только хуже. Они друг другу не пишут.
Эмити уже продала свою жизнь и душу дьяволу, который взамен дал лишь безнадёжное одиночество. Завтра снова не будет солнца над городом. Пусть Блайт уезжает на последнем вагоне домой. Пусть уходит, забывая о гордости. Пусть уходит, забывая о близких — их нет. Семья разрушена. Больше нет света. Может, сошла с ума, а, может, любила так сильно.