Часть 1
7 января 2021 г., 17:43
Лучи солнца пронизали лёгкие занавески, которые легко двигались, словно дыша, под дуновением ветра из форточки. Нагито открыл глаза, и тут же мозг пронзила резкая боль. Он повернул голову, смотря на тумбочку у кровати, где лежала полупустая упаковка аспирина. Изуру не заходил. Видно, у него другие дела.
Нагито поднялся на руках, и опустил ноги на холодный пол. Он сходил на кухню за стаканом воды, и остановился у входа. В квартире бардак – куча бутылок на полу, и осколки, которые служили преградой для босых ног блондина. Что же, однажды он уберётся. Но не сегодня. Сегодня он хочет отдохнуть, и хоть немного поработать.
Приняв таблетку с водой, к которой он пробрался просто оттолкнув осколки в сторону, он лёг снова, захватывая с собой ноутбук.
Пить, конечно, приятно, но вот последствия...
1:43. Хлопает входная дверь. Несмотря на время, свет в квартире был включен, и только по этому можно судить что блондин вырубился ещё вечером.
Изуру заглядывает первым делом в спальню, где и находит Нагито. Он сидит, склонив голову на плечо,и бледно–синий цвет от экрана ложится ему на лицо. Видно он устал...
Но уложить Нагито – это последнее что нужно сделать. Для начала, Изуру собирает бутылки по всей квартире, и осколки,аккуратно складывая их в пакет. Конечно, хорошо бы пропылесосить, но не хочется будить Нагито.
Наконец всё убрано. Вещи закинуты в стирку, всё стоит на своих местах. Изуру легко вытягивает из рук Нагито ноутбук, и легко опускает его на кровать, укрывая одеялком. Он даже не проснулся...
Наконец, брюнет оставляет стакан с водой, рядом с аспирином, и записку вместе с конвертом на кухне. Каждый из них уже знает что в записке написано напоминание купить себе продукты, а в конверте круглая сумма, которой хватает Нагито на неделю. Жалко что сил у Изуру осталось мало, так же как и времени чтобы поспать, поэтому он уходит, закрывая за собой дверь.
И это уже стало порядком вещей. Именно поэтому Изуру всегда знает что и где у Нагито лежит, и куда и к кому можно обратиться за помощью. А Нагито знает что Изуру оставит записку на кухне, и что он уйдёт, закрыв дверь на дубль ключа который у него есть, и Нагито снова останется один. Совсем один.
Наутро Нагито просыпается вновь. Он тут же замечает стакан на тумбе и порядок в квартире.
— Ох, Изуру... – Он вздыхает, проглатывая воду с таблеткой. Когда они последний раз виделись в трезвом виде? Месяц назад? Два? Он помнит его красные глаза, его чёрные волосы, которые въедаются в память с первого взгляда. А ведь глупо вспоминать, как они познакомились как раз в одном из подобных клубов, куда Нагито теперь ходит пить.
Он выходит на кухню, и тут же его глаза падают на конверт. Он быстро пробегается по записке глазами – «Нагито, пожалуйста не забудь купить себе продукты, заботься о себе.»
Изуру просит об этом уже в какой раз...
Нагито открывает конверт, в котором лежат привычные десять тысяч йен. Жаль что три четверти из них Нагито пропьёт. Но так и быть, он сходит в магазин. Готовить он умеет, но не когда он пьян. А он пьян слишком часто, поэтому обычным его рационом становится лапша быстрого приготовления, и подобные полуфабрикаты. Он наверное даже не осознаёт насколько сильно Изуру заботиться о нём. Хотя что тут – никто из них не понимает что Изуру заботится о Нагито. Для Нагито – это нетрезвый бред, а для Изуру это скорее что-то что он делает чисто на рефлексах. Но в какой-то момент нужно задуматься зачем Изуру каждый раз оставляет Нагито сумму не менее трёх тысяч йен, и убирается у него.
Нагито возвращается на кухню, и ставит еду на стол, щёлкая выключателем чайника. Он опирается о кухонный стол, выдыхая.
Грязно. По всему дому грязно. И мерзко. И в душе и в доме. Это ещё один повод выпить, и утопить свои проблемы в забвении. Но не стоит, он только сейчас трезвеет. Он должен хоть немного поработать, ведь Изуру не может же его содержать вечно.
Около полпервого ночи, и Нагито наконец-то закончил работу. Он сделал хороший глоток из уже открытой, и полной на две третьи бутылки. Жаль что он не продержался до следующего утра. Но вкус того удовлетворения которое постигалось только когда Нагито был вхлам, был самый сладостный. Он вздохнул и съехал вниз на кровати.
— Изуру... – он прошептал и сделал глоток из бутылки – Я тебя так люблю...
На глаза навернулись слёзы, как только Нагито вспомнил насколько сильно он любит Изуру. Он схватил телефон и набрал номер брюнета. Он знал что так не надо сейчас делать, ведь уже очень поздно, и он рискует разбудить Изуру. Но он не думал об этом, прижимая телефон к щеке.
— Нагито? Привет, я чем-то могу помочь? – через пару гудков, Нагито услышал чужой голос в телефоне. Кажется, парень звучал довольно бодро.
— Изуру... Я... Я... Мне тебя так н-не хватает... – он промямлил в телефон.
На другом конце провода повисла тишина, на пару секунд, но потом брюнет снова заговорил.
— Я буду через 15 минут. – И он повесил трубку, не давая Нагито ничего сказать.
Блондин в свою очередь повесил голову, вздыхая. Зачем он только что звонил Изуру? Он же просто тратит чужое время.
Нагито просидел в таком положении всё время, пока не услышал как открывается входная дверь. Хотя даже тогда он не шелохнулся, пока Изуру не вошёл в комнату, и присел у его кровати.
— Нагито, ты как? – Изуру спросил Нагито, и только тогда тот заметил что он больше не один в комнате.
— Т-тебе не стоило... Приходить к такому мусору как я...
Изуру вздохнул и оглядел комнату. Конечно, он тут был вчера, но Нагито мог натворить кучу всего пока его не было.
— Ты поел? Выпил таблетки? Голова болит? Тошнит? – Он засыпал Нагито вопросами, пока тот молчал.
Наконец Нагито поднял голову и посмотрел Изуру в глаза. Красные глаза, в которых он уже какой раз тонул. Он обнял его за шею, цепляя руки в замок, после чего улыбнулся и притянул Изуру к себе, на кровать. Они оказались в таком положении, когда Изуру нависал над Нагито, и его волосы струились вниз, как шёлковые ленты. Между его бёдер, Нагито зажимал своё колено. В этот момент, мир замер, так же как и дыхание Нагито. Он влюблялся снова. Влюблялся в рубиновые глаза. В шёлковые волосы, которые часто пахли свежим кофе. В острые черты лица. В него самого. Он так прекрасен, что Нагито наверное не смог бы описать его словами, ибо их слишком мало чтобы выразить всю его красоту.
Нагито впутал свои пальцы в чужие волосы. Обычно в такие моменты парочка целуется, или ещё лучше – занимается любовью.
— Нагито, что ты делаешь... – Изуру смотрел в чужие затуманенные глаза, понимая что это нужно остановить. Он это и сделал, выскальзывая из чужих рук.
— Я схожу в аптеку. Внизу есть круглосуточная. Полежи пока что... – Он подошёл в двери и взял куртку, но заметив волнение Нагито быстро убедил его что он ненадолго.
Примечания:
Постараюсь далее публиковать более длинные главы, а это скорее для разогрева