ID работы: 10277405

Вспомнить все

Джен
G
Завершён
312
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 5 Отзывы 92 В сборник Скачать

Потерянные воспоминания

Настройки текста
В темноте комнаты зловеще шевелились черные, как безлунная осенняя ночь, тени. Они извивались, словно змеи, и пытались подобраться к маленькому мальчику, сидящему на кровати. Карие глаза внимательно следили за шуршащими тенями, но в них не было и толики страха, лишь детское любопытство. Внезапно тени в самом дальнем и темном углу взметнулись вверх, и из них соткалась высокая мужская фигура. Его кожа была серой, а волосы — черны. Яркие, будто светящиеся изнутри, жёлтые глаза смотрели на мальчика с лёгким интересом. — Почему ты не боишься, дитя? — его голос мягко шелестел, будто стелясь по полу. Мальчик недоуменно захлопал большими глазами. — А почему я должен бояться? Кто вы? Это ваши тени? — Мои. У меня много имён, но ты можешь звать меня «Кромешник». — А я — Джек. Приятно познакомиться! Мне мама про вас рассказывала. А вы все тени в мире контролируете или по желанию в одном месте? — Это кошмары. Я не контролирую тени. Почему ты меня не боишься? — Зачем мне вас бояться? Бояться надо то, что несёт опасность, а вы не опасны. — А если я решу тебя убить? Или прикажу сделать это моим кошмарам? — Вам незачем меня убивать. Мама говорила, что вы питаетесь страхами. Если я перестану бояться, то вы не сможете питаться моим страхом, поэтому и убивать меня нет смысла. — Какой умный. И дерзкий. Неужели совсем не страшно? Я же Король Страхов, меня боятся все: от детей до взрослых. — А есть такие же сильные как вы? — Нет, — немного самодовольно ухмыльнулся Кромешник, — Я самый сильный дух на земле. — Наверное вам очень одиноко, — загрустил Джек, но тут же вскинулся, радостно улыбаясь, — А хотите я буду с вами дружить? Вы не устали? Присядьте, долго стоять очень трудно. — Я дух — я не устаю. — Невозможно. Когда-нибудь вы все равно устанете. Или заскучаете. Мне становится грустно, когда скучно. А вам? Вам бывает скучно? И… вы не ответили на мой вопрос. — На который из? Мальчик нерешительно поступил глазки, руками комкая одеяло. — Ну, можно я буду вашим другом? — Зачем мне друг? — слегка пренебрежительно спросил Бугимен. — Всем нужен друг. Или тот, кто просто побудет рядом, послушает тебя. Меня слушает дерево на окраине леса. Иногда, засыпая, я слышу, как оно отвечает. «Поразительно, он смог подружится с Духом Леса.» — Кромешник был поражён, но на его лице не дрогнул не один мускул. — Я не нуждаюсь в друзьях. Но я могу приходить. Ты мне интересен. — Хорошо, буду ждать! Если ты не против, то я лягу спать. Завтра я должен буду помогать маме собирать хворост, а для этого нужно много сил. До свидания, Кромешник. Джек лег на подушку, укрываясь одеялом, подставляя незащищенную спину и спокойно засыпая. А Кромешник лишь удивлялся такой непосредственности.

***

Подобные ночные встречи продолжались из года в год. Каждую ночь Темный дух приходил к Джеку Фросту и общался с ним. Вместе с мальчиком он переживал рождение маленькой сестрёнки, несчастливую первую любовь, смерть отца… Маленький мальчишка на глазах превратился в красивого юношу. Он покорил чёрное сердце своей твердостью духа, неунывающим характером и весёлым нравом. Но однажды… его не стало. Провалился под лёд, спасая свою маленькую сестрёнку...
Джек вынырнул из воспоминаний, загнанно дыша. И пусть его телу не требовался кислород, снежный все гонял и гонял холодный воздух Арктики через лёгкие. Зубная кроха мельтешила перед глазами, нетерпеливо попискивая. — Я должен… должен сказать ему… сказать, что вспомнил! Кое-как починив сломанный посох, Ледяной Джек с первым попутным ветром помчался в Америку. Он точно будет там. Он будет ждать. Он ведь не забыл?! Через пару часов Джек был в логове Бугимена. На большом черном глобусе горела лишь одна маленькая золотая точка. — Ты до последнего веришь. Ты мог задавить веру Джейми силой, но оставил путеводный огонёк. До города, в котором жил Беннетт, Дух Зимы добрался за сорок минут. За это время на континенте стемнело, и оставшийся путь парень провел в темноте. Наконец, вот этот город. И армия ночных кошмаров в виде лошадей. Неужели он опоздал? Все закончилось? Нет! Там, где горит одинокий фонарь, стоят все Хранители. Ослабевшие, почти падающие от усталости. Пасхальный Кролик превратился в маленького милаху, Туф уже не может летать, Санта стоит, опираясь на свои мечи, а за ними стоят, трясясь от страха, несколько детей, среди которых Фрост увидел Джейми. Приземляясь, он поднял в воздух ворох снежинок. Хранители радостно восклицают, Кроха выпутывается из синей ткани капюшона и летит к Фее. В глазах напротив снежный видит надежду, и от этого становится больно. — Ледяной Джек, не ожидал тебя снова увидеть. Ложь. В твоих глазах плещется отчаяние. Зимний дух медленно ступает босыми стопами на асфальт, из-за чего тот покрывается тонкой коркой льда. Он идёт, оставляя за собой прозрачный след. Он роняет посох, когда до высокой фигуры остаётся чуть меньше двух метров. Звук удара замёрзшего дерева о камень отражается неверием в глазах Хранителей и детей. — Нет! — Джек, не надо! — Постой! Но парень не слушает. Он подходит вплотную в мужчине и медленно, боясь быть отвергнутым, обнимает Кромешника. — Я вспомнил, Питч. Твои глаза все такие же красивые, – голос дрожит и звучит глухо из-за того, что Джек утыкается носом в одеяние, сотканное из теплой Тьмы. Одна рука Блека ложится на его спину, а вторая зарывается в белоснежные волосы. Темный утыкается носом в них, вдыхая. — А от тебя все так же пахнет лесом, Снежный. Кошмар подхватывает зубами посох и несёт хозяевам. — Джек, ты теперь с ним? Робкий вопрос Беннетта заставляет двоих оторваться друг от друга. — Я всегда был с ним, Джейми. Просто забыл об этом. — Можете не бояться, Хранители, мне нужен был только Джек... — Жестокие у тебя методы. — Но зато действенные. Присутствующие наблюдали за этой перепалкой с широко распахнутыми глазами. — А как же Сэнди? – чуть не всхлипнула Туф. Ее друг умер зря?! Питч величественно махнул рукой, и в сторону Хранителей направился самый большой Кошмар. — Просто коснитесь его, и если вы действительно верите в чудо, то оно произойдет. Джейми резко вышел вперёд Светлых духов и быстро, пока приступ храбрости не исчез, положил руку на морду коня. От места прикосновения черный песок стал стремительно светлеть, пока полностью не стал жёлтым. Золотой вихрь закрутился, и из него сформировался Песочник. Джек радостно прижался к боку Короля Кошмаров. Он был счастлив, что его друг снова жив. — Идём, Снежный. Тьма окутала обе фигуры, и через секунду в переулке были только ничего не понимающие Хранители и дети, защищать которых они были готовы даже ценой собственной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.