ID работы: 10277450

Пока не растает снег

Гет
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайности не случайны

Настройки текста

Первая неделя пребывания Вики Уокер в школе ангелов и демонов.

      Всё казалось ново и чуждо юной непризнанной. Вики всё ещё было неудобно ходить с крыльями, временами они напрягали её. Взгляд демона, с которым они с Дино столкнулись у школы, его вроде звали Люцифер, всё не выходил из головы Уокер. Эти глаза. Они были такими родными и незнакомыми одновременно. Что-то подсказывало ей, что она знала его до этой встречи на небесах. Эта мысль так мучила девушку, что она решила напрямую спросить у принца Ада. — Извини, — Вики неловко дотронулась до плеча Люцифера, и тот обернулся к ней, — а мы не встречались ранее? — Хм, — демон скептически и с усмешкой оглядел Вики, — не думаю.

***

Несколько месяцев ранее. Зимние каникулы. Курорт во Франции.

— Зои, не смей напоминать мне об этом придурке! — Вики Уокер зажала телефон между ухом и плечом, в руках она тащила лыжи и палки. На девушке была надета ярко-оранжевая куртка и белые болоньевые штаны, чёрный шлем с оранжевой вставкой и очками на нём, тёмная балаклава. — Прости… Больше не слова об Эштоне! — Послышался голос подруги по телефону. — Вот опять… — вздохнула Вики, не хотя услышать ещё и слова о бывшем молодом человеке. — Ну ты будь там осторожней! — заботливо сказала Зои. — Я что, первый раз на лыжи встаю?! — Вики, ты не каталась года 3, не меньше… А тут одна едешь, склоны отвесные, возможны лавины. Пожалуйста, аккуратней! — Не переживай… — девушка выдохнула, выпуская пар. — Я тут хорошенько отдохну, расслаблюсь и вернусь с новыми силами! — Ага, и закрути ещё роман с каким-нибудь сноубордистом, — хихикнула в трубку подружка. — Фу, сноубордисты… Они противные! Если только с лыжником, — наигранно влюблённо произнесла Вики, — ахаха. — Ладно, развлекайся! Только фотки присылай и временами на связь выходи. Пока! — Давай, целую, — девушка сбросила звонок и, открыв карман куртки, убрала туда телефон, — ну что… Навстречу приключениям! — Уокер воткнула лыжи в снег и поставила руки на талию, оглядев простирающийся пред ней пейзаж.       А здесь и вправду было красиво. Горные массивы были все в снегу, на трассах гоняли лыжники и сноубордисты, аккуратные кабинки поднимались вверх. Погода была также хороша: температура была около семи градусов ниже нуля, небо было ясное, безоблачное.       Купив skipass и поднявшись на подъёмнике, Вики стала рассекать горные вершины. Ветер дул в лицо, коса из-под балаклавы вся принакрылась снегом, к щекам и носу прилила кровь. Уокер вовсе и не забыла приёмы катания, конечно, это был не профессиональный уровень, любительский, но тоже довольно хорошо, как посчитала Вики.       Уокер скатывалась змейкой по крутой части трассы, когда неизвестный ей парень-сноубордист в ярко-красной куртке со всей скорости промчался мимо девушки, подрезая её. Вики, не удержавшись, упала. — Придурок! — Стянув низ балаклавы, прокричала она.       Темноволосый парень замедлился и обернулся: — Смотреть надо куда едешь!       Девушка вспыхнула, но парень скрылся из виду за поворотом. — Ненавижу, чёртовы сноубордисты…

***

      На следующий день после нескольких часов катания Вики стояла в очереди за чаем. Сегодня был довольно морозный день, конечности замерзали, а напиток был как никогда кстати. В кафешке пахло булочками с корицей, за столиками сидели и грелись замёрзшие сноубордисты и лыжники, расстегнув свои куртки. — Один сладкий чёрный чай с долькой лимона, пожалуйста!       Через пару мгновений девушка получила своё горячее «спасение». Развернувшись на 180 градусов и держа стаканчик за его верхний краешек, Уокер врезалась в высокого парня, обливая его кипятком. — Аай! — прошипел он, на кофте расплылось пятно. — Ох, простите, пожалуйста! Я не хотела! — не поднимая глаз, щебетала Вики. — Мм, — парень снял красную куртку и верхнюю мокрую олимпийку, оставаясь в термо-водолазке, — ничего… — Может я могу вам чем-нибудь… — Вики подняла голову и резко замолкла, увидев перед собой вчерашнего подрезавшего её сноубордиста. — Ах, это вы… Тогда, забираю свои извинения обратно! — Уокер нагло улыбнулась и всучила парню свой стаканчик с остатками чая. — Что за?..       Гордо подняв голову вверх, Уокер заказала себе ещё одну порцию чая и один шоколадный пончик и уединилась за столиком в уголке. «Так ему и надо», — подумала девушка яростно поедая свой пончик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.