ID работы: 10277470

Безысходность

Слэш
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Оказавшись дома, Азирафаэль наконец дал волю эмоциям. Отчаяние и боль захватили все его существо, а не сдерживаемые больше слезы застилали глаза и оставляли солёные дорожки на щеках.       Вопреки ожиданиям, он почти не злился на Кроули, но был абсолютно разочарован собой. Его душу терзали скверные мысли.       "Какой же я ничтожный! Я все испортил! Он позвал меня в "Ритц", а я! Да, он говорил не совсем приятные вещи, но ведь Кроули волновался… Он ведь всегда такой вспыльчивый, чему и сам не рад. Всего-то и спросил, что со мной… Просил о честности. О том, что дают друг другу друзья. Я даже на это не способен. Как я себя ненавижу! Почему я всегда все порчу? Почему все превращается в прах в моих руках? Он не захочет меня видеть. Больше никогда. Я все разрушил, " - он в бессилии упал на кровать, забился под одеяло и притянул колени к груди, желая исчезнуть, -" Как бы я хотел не быть мной… Был бы кем-то, кого он точно полюбил бы. Кто был бы достоин его. А так… ".       Мысли становились все мрачнее и мрачнее. Наконец, Азирафаэль уснул. Ему снилось, как они с Кроули отмечают годовщину отношений в "Ритце" и поднимают бокал за мир.       На следующий день лучше не стало. Как не стало лучше через неделю. Ангел говорил себе обидные и ранящие вещи или спал. Иногда, когда ему становилось нестерпимо больно, он порывался позвонить Кроули и все ему рассказать. О, хотя бы просто услышать его голос! В отместку за это он брал лезвие и оставлял хаотичные порезы на запястье. Так ему и надо. За никчемность. За глупые мысли. За наивные надежды. За бессмысленные чувства. Кроули не должен страдать. Ему нужен нормальный молодой человек, с которым он будет счастлив.       На смену исступлению пришла апатия. В ход пошли спички. Азирафаэль почти не пытался связаться с демоном. Зачем? Ему так очевидно лучше. Очевидно.       "Как жаль, что мне нельзя и надеяться на взаимность, " - думал Азирафаэль со слезами на глазах, прикасаясь только что затушенной спичкой к запястью и смотря на краснеющий ожог. Боли он не чувствовал.       На звездную карту его шрамов добавилось ещё одно созвездие.       В это время Кроули заливал свою боль виски. С момента их последней встречи прошёл месяц. Ангел не позвонил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.