ID работы: 1027748

Рассвет

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
-AE- бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня мне исполнилось 25 лет. С Днем Рождения меня. Наконец, настало то самое время. Сегодня пришел он, мой долгожданный заказ. Наконец-то. Какой-то левый сайт, на котором можно купить все, что нужно. Упаковка без опознавательных знаков, впрочем, это к лучшему. Уже ночь, но до рассвета еще далеко. Просматриваю старые фотографии, улыбаясь своей грустной улыбкой. Вот здесь, я с родителями и братом на отдыхе. Их лица словно светятся изнутри безграничной любовью и светом. Мои родные, я по вам так скучаю. Пью уже третью чашку кофе. Хочется курить, но не буду. Не сейчас. Скоро пора будет уходить, но сначала в ванну. Включаю свет и захожу в самое любимое место в доме. Наверное, в прошлой жизни я был каким-нибудь земноводным, потому что я просто обожаю воду. Невольно улыбаюсь глупому сравнению и смотрю на себя в зеркало: бледная кожа, карие глаза горят лихорадочным огнем. Губы искусаны в кровь, как всегда. Провожу по волосам пятерней, убирая челку назад. Что можно сказать обо мне? Измученный парень, теперь уже 25 лет, с красивой, какой-то хрупко-андрогинной внешностью. Худой. Аккуратно подстриженные светлые волосы. Музыкальные пальцы. Хриплый, приятный и умеющий многое обещать, голос. Когда мне было интересно, я мог познакомиться с любым человеком, который бы мне понравился. Стоило лишь улыбнуться, и они были готовы на все. Манипулировать людьми так легко. Я живу один, в большой квартире-студии. Работаю в крупной компании, занимающейся проведением торжественных мероприятий. С наушником, спрятанным в уложенных волосах, наблюдать, как люди радуются свадьбе, юбилеям, рождению долгожданных малышей. Смотреть, как они оплакивают умерших половинок, лучших друзей, родителей. Я наблюдал за чужим горем и бесконечным, пусть и не долгим, счастьем. Я им… Завидовал? Не знаю. Встряхнув головой, поправляю капюшон любимой толстовки и иду за своей посылкой, сигаретами и бутылкой виски. Мое сокровище. Ванильно так. Забрав все нужное и обувшись, смотрю на себя последний раз в зеркало и ухожу, хлопнув дверью. Поднимаюсь по лестнице на чердак. Замок давно сломан и я в очередной раз беспрепятственно попадаю на крышу. Подхожу к краю и сажусь на парапет, свесив ноги вниз. Город спит. Так тихо и слегка прохладно. Кутаюсь в толстовку плотнее, и беру в руки заветную упаковку. Я давно все спланировал именно так и никак иначе. Открываю крышку и высыпаю на ладонь для начала… штук 10. Закидываю в рот и делаю глоток из бутылки, запивая. Горло обдирает, внутри, словно поток раскаленной лавы. Сглатываю, поморщившись. Никогда не любил алкоголь. Пока хватит. Отодвигаю свое сокровище и смотрю вниз, туда, где скоро заснуют люди-муравьи и бесконечные потоки машин. Скоро в соседнем доме откроется моя любимая кафешка, которая открывается в 8 утра и радует людей вкусным кофе и свежей выпечкой или блинчиками. Просто и вкусно. А рядом с ним откроется цветочный магазинчик, в котором работает очаровательная девушка Лили, которая так приветливо и мило улыбается. Наверное, я ей нравлюсь. Что ж, не судьба. Беру еще пару таблеток и делаю глоток алкоголя. В голове уже немного шумит, но я обязательно встречу этот рассвет. Делаю еще пару глотков виски, в жалких попытках согреться и ложусь на крышу. Небо. Черт. Постепенно яркость преобладает над серым цветом. Самолет оставляет полоску белого следа. Как жаль, что люди не умеют летать. Хочется спать все сильнее, поэтому сажусь и стараюсь бороться. Резкие боли внутри. Значит, таблетки уже действуют. Какие, спросите Вы? Я оставлю их название в тайне, сказав лишь, что одной половинки таблетки достаточно, что бы спать сутки. Их используют для больных с психическими заболеваниями. Нейролептик, действующий на нервную систему и заставляющий успокоиться. Перестать чувствовать. На душе пустота, в голове легкость и, не обращая внимание на боль, смотрю в даль, щуря глаза. Небо становится все светлее. Уже совсем скоро. Я подожду. Наверно, вы скажете, что я - слабак, раз решил уйти, но мне все равно. Я слишком соскучился по своей семье, своему брату. Невольно потираю шрам на руке, оставшийся после аварии. Перелом двух ребер, пара царапин и сотрясение. Брат упал на меня, закрывая своим телом. Перелом позвоночника. Он лежал, прижатый ко мне изломанным телом, а сверху на него давила искореженная крыша. Я помню его « Братик. Больно...» Прости меня, я не смог. Он так и лежал, с расширенными зрачками от боли и уже не дыша. Навечно. Помню, как кричал, молил о смерти. Как понял, что остался один, как лежал в клинике. Приют, новая семья, которой я был совершенно не нужен. Помню, как в нас врезался водитель фуры, у которого отказали тормоза. Выжил лишь я.Зачем? Не знаю. Мне было 15, а брату только исполнилось 18. Это был его День Рождения. Мы ехали по шоссе, направляясь в ресторан, чтобы отметить. Мы были счастливы. Были… По щеке стекла непрошеная слеза. Черт. Первые лучи солнца окрасили небосвод, пробуждая планету. Смотрю неотрывно, борясь с болью и желанием отключиться. В доли секунды солнце заполнило горизонт, а я счастливо улыбался. Уже нет сил терпеть. Медленно поднявшись, я отпихнул бутылку ногой и развернулся спиной к пустоте. Расправив руки, я стоял, пошатываясь и медленно наклоняясь назад. Сознание безжалостно отключалось. Я оступился. Падение. Бесконечность. Я, что, не умер? Вокруг было все абсолютно белое. Все легкое и пушистое. Безмятежное. Много солнца. Вдруг я заметил впереди какие то силуэты. -Кто здесь? Эй… - медленно, спотыкаясь, я не уверенно пошел вперед. Навстречу - Дэни. - Мама?- я не верил своим глазам. Она коснулась моей щеки теплой ладонью и улыбнулась, а я как завороженный смотрел на свою семью. Брат, который теперь выглядит младше меня. Папа, который, по–доброму обнял меня за плечи. - Мы скучали по тебе, дорогой. Пойдем, нам так много нужно друг другу рассказать. Наконец-то я счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.