ID работы: 10277493

Рождённая Луной | Рождество |

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Вечер. На улице тихо идёт снег. Фонари уже горели. Виктор и Мия сидели в доме возле камина. Дрова тихо потрескивали. Вокруг витала романтическая атмосфера. Парень приобнял девушку и начал читать стихи Шекспира: — «Мы урожая ждем от лучших лоз, Чтоб красота жила, не увядая. Пусть вянут лепестки созревших роз, Хранит их память роза молодая.» Мия слушала, закрыв глаза. Тут послышался стук в дверь. Виктор замолчал. Стук повторился. — Я открою. — сказал парень. Мия встала с колен и поправила своё чёрное платье. Виктор открыл дверь и увидел на пороге Макса. — Ты рано. — сказал вампир. — Как получилось. — ответил оборотень. — Макс, привет. Заходи. — сказала девушка. — Спасибо. — сказал Макс. Оборотень зашёл в дом и сел на диван. — Что будешь? — спросил Виктор. — А что есть? — спросил Макс. — На выбор есть: чай, кофе или вино. — предложил вампир. — Кофе. — ответил оборотень. Виктор пошёл на кухню варить кофе. Мия же осталась с Максом. — Как дела? — спросила она. — Нормально. А у тебя? — ответил оборотень. — Всё хорошо. — ответила Мия. — Кто ещё придёт? — спросил Макс. — Триша и возможно Дастин. — ответила девушка. — Понятно. — ответил оборотень. — Что-то не так? — спросила Мия. Макс недоумённо посмотрел на девушку. — Всё нормально. А что? — спросил оборотень. Мия прищурено посмотрела на Макса, а после рассмеялась. К этому времени Виктор принёс поднос с двумя чашками чая и чашкой кофе. — Угощайся, Фолл. — произнёс Виктор. — Спасибо. — ответил оборотень. — Вик, а что за чай? — спросила Мия, взяв чашку чая. — Дарджилинг. — ответил Виктор. — Ого! Не слышала о таком. Расскажи о нём. — сказала Мия. Вампир улыбнулся. — Дарджилинг — это чёрный индийский чай. Он считается самым элитным черным чаем. Дарджилинг может иметь светлый или яркий золотистый оттенок. Вкус не сильно насыщенный с легкими миндальными нотками. — сказал Виктор. Далее они сидели молча, попивая чай или кофе. Через некоторое время зазвонил телефон Мии. — Я отойду не на долго. — сказала девушка и отошла в другую комнату. Виктор и Макс остались вдвоём в гостиной. — Ну как тебе в качестве князя? — спросил оборотень. — Ну как сказать. С обязанностями справляюсь. Так что можно сказать — нормально. — ответил вампир. — Вик, Триша уже скоро приедет. Дастин её забрал. — сказала Мия, выйдя из комнаты. — Да, хорошо. Значит минут через 15-20 будут у нас. — сказал Виктор. — А мы будем украшать дом? — спросила Мия. — Вот кстати такой же вопрос. — сказал Макс. — Украсить то можно. Только не поздно ли… — сказал вампир. — Не поздно. Неси всё, что есть. — сказала девушка. Виктор встал и пошёл в дальнюю комнату. Пока вампир доставал украшения, Мия успела помыть чашки. Минут через 15, Виктор принёс одну большую коробку. — Мало, но ладно. — сказала девушка и начала открывать. — Стремянка будет нужна? — спросил вампир. — Да, конечно. На окна повесим дождик. — сказала Мия. Виктор сходил за стремянкой. Он встал на лестницу, а девушка давала ему голубой дождик. Вскоре на окнах висел синий дождик, а к этому времени как раз приехали Триша и Дастин. — Мия, вы что? Только сейчас украшаете? — спросила девушка. — Да, присоединяйтесь. — сказала Мия. До полуночи оставалось чуть больше часа. Дом почти был украшен. — И так последние штрихи. — сказала Мия, приклеивая снежинки на окна. — Готово! — крикнула Триша, когда девушка приклеила все снежинки. — Всё к столу. — сказал Виктор. Стол уже был накрыт. По — середине стояла тарелка с запечённой уткой. По бокам стояли салатницы с различными видами салатов. Также были расставлены стулья. — Девочка моя, ты сидишь вместе со мной. — сказал Виктор. Мия улыбнулась. Всё сели за стол. До Рождества оставалось чуть меньше часа и все начали вспоминать битву. *** До Рождества оставались считанные минуты. — Не могу дождаться. — сказала Мия. — Терпения, девочка моя, терпения. — сказал Виктор. Минуты длились предательски медленно. Мия считала каждую секунду. Вампир открыл бутылку дорогого вина и разлил по бокалам. — 3…2…1… — считала девушка. — С Рождеством! — закричали и все. Все начали чокаться бокалами друг с другом. Триша выпила весь бокал вина и сказала: — Ещё. — Тебе не много? — спросила Мия. — Нет. Я просто не распробовала вкус. — ответила подруга. Все рассмеялись. Виктор налил Трише ещё вина и сказал: — Я сейчас приду. -Хорошо. — сказала Мия. Вампир сходил за подарками и вернулся обратно. — Мия, девочка моя, это тебе. — сказал он вручая подарок девушке. Мия начала распаковывать коробку. Дорогие духи, золотой браслет и чехол для телефона — всё это лежало в коробке. Девушка сходила в комнату и взяла оттуда коробки с подарками. Все начали обмениваться подарками друг с другом. Мия подарила Виктору — старинную книгу, а также билеты в Норвегию. Максу — плюшевую игрушку волка, блокнот, вместе с перьевой ручкой, а также чернила для той-же самой перьевой ручки.

***

Всё вышли на улицу. Виктор начал запускать салюты. После фейерверков, все зашли обратно в дом. — Кто где будет спать? — спросил Дастин. — Меня Джон заберёт. — сказал Макс. — У меня есть две свободные комнаты. Так что всем места хватит. — сказал Виктор. К этому моменту уже приехал Джон. Мия и Макс вышли к нему. — Здравствуйте. Подарки для вас лежат у Макса в машине. — сказала девушка. — Спасибо. — ответил Джон. Оборотень сел в машину. Джон за руль. Как только они уехали, Мия зашла обратно в дом. Она зашла в комнату и, переодевшись в пижаму, начала готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.