...
7 января 2021 г., 17:26
Есть ли здесь кто-нибудь?
В дюнах, в песках, правящих сотни лет, обломки — корабля и человека, когда-то бывшего единым целым.
Кто услышит мой плач?
Тело заметает золотая пыль и крови на чёрном плаще уже не видно — лишь ветер и соль, обветренные губы и шепот, пронзающий душу.
Я умираю.
Призрак маячит на горизонте — хрупкая девушка, облачённая в светлые одежды, приближается миражом, обласканная заходящими лучами, будто сама — солнце.
Есть ли здесь кто-нибудь?
Прикосновение тёплых ладоней сотрясает — голос, тысячи голосов, разрывают, тянут каждый в свою сторону, травят, убивают остатки души.
Когда же это закончится?
Он моргает, силясь рассмотреть — белый обжигает, загорается на кончиках пальцев, течёт в него, испепеляя чужой шепот и воздух свободно проходит в лёгкие, горячий, нужный, живой.
Он живой.
— Тише. — Её кожа — смуглая, золотая, с россыпью звёзд на плечах и щеках. — Бен.
Она вся — Свет и он тянется, отчаянно, безнадежно, чувствуя одну лишь боль.
— Рэй… — Так её зовут. — Рэй…
Бестелесный поцелуй прохладой касается пылающего лба, умиротворяя, излечивая рану, прочертившую тело насквозь.
— Твоё время ещё не пришло. — Она отстраняется, прекрасная, далёкая. — Найди меня, Бен. Найди.
Её ладонь в его — холодеет, исчезает, растворяется дымкой, оставляя сотни тысяч горящих звёзд там, где не было ничего.
Я умираю, Бен.
Вдох — и голос слабеет, прячется в нём, зовёт, умоляя.
Есть ли здесь кто-нибудь, кто услышит мой плач?
Он поднимается, один — среди пустыни-пустоты, света и тьмы, цепляясь за тонкую нить, золотом соединившую разорванное сердце.
Найди меня, Бен.
Найди.