ID работы: 10277582

Узнать каждого из вас

Джен
PG-13
Завершён
286
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 168 Отзывы 24 В сборник Скачать

Степан Данилов. Плавание

Настройки текста
Примечания:
Все хорошее имеет печальное свойство заканчиваться. Конфеты, чипсы, лето, детство. Причем конец часто наступает еще и быстро. Точно так же, как шоколадные конфеты, поцелуи и объятия приносят радость и удовольствие, но очень кратковременно. Рита и Оксана даже не успели понять весь спектр охвативших их эмоций, как пришлось переключаться на другие и делать вид, что ничего не происходило. Парни развалились на подушках по обе стороны: Данилов — возле Власовой, а Березин — рядом с Амелиной. Уже не было сил танцевать и веселиться. Даже пить! Приятная усталость начала окутывать подростков с головой. Трио любителей покурить и Рома уснули прямо там, на подушках. Данилов, на правах (и обязанностях) самого трезвого, дотянулся до дивана и, стянув с него два пледа, старательно всех укрыл. И сам тут же провалился в сладкий сон, где Рита соглашается сходить с ним на свидание.

***

— Окс, — прошептала Рита, едва приоткрыв глаза, — есть че пожрать? — Тебе лишь бы пожрать, — ворчание раздалось где-то ниже, в районе живота. У Власовой была привычка вылезать во сне как можно выше, туда, где подушка не сильно мятая. — Ты обещала пиццу. — Будет тебе, любая, только прекрати издавать звуки, — с мольбой в голосе простонала Оксана и достала из-под плеча Ромы телефон. — На, сама там что-то закажи, карта привязана. Всунув гаджет в руки Власовой, она тут же старательно зарылась в плед и постаралась уснуть обратно. Рита же, открыв первый попавшийся сайт с доставкой, заказала совершенно рандомное комбо из пяти огромных пицц с доставкой через два часа. Удовлетворенная, она закрыла единственный открытый глаз и тоже попыталась вернуться в царство снов. Но поспать им обеим удалось лишь полтора часа. На часах загорелось число восемнадцать — и зазвенел будильник. — Какого хера?! — Власова подпрыгнула от неожиданно громкого звука одновременно с Оксаной и Степой. — Подъем, сонные пожиратели пицц, — Березин рассмеялся, наблюдая за этим переполохом с диванчика. — Уже почти все проснулись и ждут доставку. Давайте оживайте и присоединяйтесь. Второй день тусовки — это как салаты первого января. Поражает в самое сердце. Больше всех повезло Данилову, которого ровно в полночь, по традиции, поздравляли громко, шумно и с фейерверками. Девушками было принято решение станцевать в честь третьего именинника. Обиженный Лисицын показательно отвернулся, но объятия Юли быстро привели его в чувства. Коллективно было принято решение лечь спать пораньше, чтобы на следующий день, который был, наверное, последним жарким и по-настоящему летним, вдоволь насладиться бассейном. Лис с Юлей и Степа с Оксаной согласились молниеносно и так же быстро оказались всем квартетом на большой двуспальной кровати. Власова увидела это только утром, когда пришла их будить, и негромко засмеялась. — Чего смеемся с утра пораньше? — Данилов без труда поднялся и неторопливо потянулся, после чего наклоняясь в разные стороны. — Да вот у вас тут какая-то свингер-вечеринка была отдельно от остальных, а чего не позвали? — хохочущая Рита наблюдала, как лениво Амелина буквально сползает с кровати. — Это все Соколова, — Оксана взмахнула рукой, игриво улыбаясь в ответ. — Я предлагала пригласить тебя, ты же знаешь, с тобой я на все согласна, крошка, — хитрые огоньки блеснули в ее глазах, и она оставила на щеке Власовой поцелуй, тут же исчезая в коридоре. Вот ведь подстава! — Так-так-так, а чего это мы не знаем про вас с Окси? — Юля тут же заинтересованно подступила ближе, буквально не давая Рите прохода. — Она же язва натуральная, сама ведь в курсе! Власова деланно рассмеялась и, воспользовавшись промедлением еще сонной Соколовой, тупо сбежала встречать доставку. Курьер приехал просто чертовски вовремя! Забрав пиццу, Рита вместе с остальными вышла во двор. Вечеринка у бассейна оказалось одной из лучших идей, до которых смогли додуматься люди. Еда, вода, красивые купальники, громкая музыка и бесконечное веселье. Но все в мире рано или поздно заканчивается. День рождения, алкоголь, вечеринка и последняя неделя лета. Пришла пора возвращаться в школу.

***

Сентябрь прошел со слоганом «Репетитор есть? А если найду?», потому что, как оказалось, даже в огромной Москве найти адекватного преподавателя почти нереально. Рите и Роме повезло, что они решили объединить усилия, чтобы найти подходящего человека. После к ним присоединилась Оксана, и дело пошло значительно быстрее. К концу сентября все трое занимались у преподавателя из учебного заведения, в которое и собирались поступать. Не это ли счастье? Валя с Галей были сами себе репетиторами по химии и биологии, а Борис, вовремя подключившийся к ним, помогал разбирать задачки повышенного уровня сложности, где скорее важна логика и хитрость, чем сами по себе знания по какому-то предмету. Круглов и Котов готовились к экзаменам самостоятельно, то ли от нежелания тратить время и деньги, то ли от стремления сделать что-то без чьей-либо помощи. Майский с Даниловым и Лисицыным занимались только моральной подготовкой — к армии. А чего тянуть? Лучше уж сразу, а потом спокойно жить и учиться. Чуть позже к ним присоединился Субботин, который не до конца понимал, чем хочет заниматься дальше, а время терять совсем не хотел. Учителя-предметники на удивление становились понимающими и принимали то, что не всем ученикам нужна их дисциплина для поступления в учебное заведение. Однако сильных поблажек, все-таки, никто не давал. Нужна была посещаемость хотя бы половины занятий, несколько ответов на уроках и написанные контрольные работы. Домашние работы уже почти никто не проверял, как и само ведение тетради. И только физрук оставался непреклонным, требуя посещения девяноста пяти процентов своих уроков для выставления оценки «отлично» и не менее восьмидесяти для получения заветной четверки. — Да что за вброс, я десять лет спала во время первого урока физры, а тут, здрасьте, ходить на все нужно, чтобы аттестат не испортить, — Оксана недовольно ходила из угла в угол комнаты Риты, активно жестикулируя. — Вам что, пофиг? — Ну, Оксаночка, — Рома поднялся и подошел ближе, обнимая ее за плечи, — физра это не так страшно, не сломаемся же. — Я не хочу ходить в бассейн! — возмущенно прошипела Амелина, но, надо отдать должное, расслабилась в руках Березина. — Окс, крошка, я тоже не хочу, но нам обеим придется это сделать, — Власова безапелляционно подытожила их разговор, показывая, что тема закрыта, и открыла учебник по истории. — Поэтому прекрати ныть и начни учить. — Ты бесчувственная! — У нас за чувства отвечаешь ты. — Сухарь противный! — Оксана показательно отвернулась, продолжая обнимать Березина. — Другое дело Ромочка. — Меня сейчас стошнит. Рита поежилась, недовольно высунув язык на несколько секунд, и вернулась к чтению. К сожалению Амелиной, ей пришлось здесь согласиться и, спустя несколько минут показательной обиды, подключиться к изучению новой темы.

***

В первых числах октября, как и было обещано, начались занятия по плаванию в спортивном комплексе рядом со школой. С удовольствием или без него, но выпускникам пришлось вставать с утра пораньше, чтобы успеть на урок к нужному времени. Даже недовольной жизнью Оксане. — И чего ты так бесишься из-за этого? Плавать, что ли, не умеешь? — посмеявшись, предположила Рита, пряча волосы под резиновой шапочкой. — Умею, но я не люблю вот эту принудиловку. — Брось, Оксана, — мягким и несколько снисходительным голосом предложила Антонова. — Плавание полезно для всего организма, потому что задействует все мышцы. К тому же, рассматривай это как возможность поцеплять симпатичных мальчиков, мы же не одни здесь занимаемся, бассейн огромный. — Сдались мне эти мальчики, — фыркнула Амелина и ушла в душ. — Что это с ней? — Валечка проводила ее недоуменным взглядом и посмотрела на Риту. — Влюбилась, что ли? — Мне кажется, она просто вредничает, — Власова поправила свой спортивный купальник и вместе с Антоновой прошла к бассейну. — И правда много места. — Я же говорила. Отметившись у физрука, Рита и Валя вместе с остальными провели разминку, а после спустились в бассейн, начав выполнение простых элементов. Прошло минут двадцать прежде, чем тело окончательно привыкло к нахождению в воде, а легкие задания от учителя были выполнены. Нужно было все-то проплыть всю дорожку любым стилем на груди, а обратно — на спине. Все уже успели обрадоваться, что хотя бы в бассейне не будет дурацких зачетов, как в зале, однако, такое счастье оказалось преждевременным. — Сейчас я разделю вас на пары, — начал физрук, изучая глазами список одиннадцатиклассников, — и мы начнем тренировать способы спасения утопающих или раненых с глубины. Раздались обреченные вздох и галдеж, но учитель совсем не обращал на это внимание. Впрочем, физрук оказался не таким уж и уродом: разделил класс в начале на те пары, которые были известны ему как «парочки». Так, Лисицын оказался с Соколовой, Майский с Антоновой, Амелина с Березиным (что не очень понравилось Власовой по не до конца понятной причине), и Шустовы, конечно, оказались вместе. Рита здесь задумалась о том, что в очередной раз прослушала настоящую фамилию Лены, хотя они вместе учатся уже больше месяца. Дальше включился рандом, который соединял всех со всеми и, в итоге, Рита оказалась в паре с Даниловым. Спасибо, конечно, что не с Граниным, но лучше бы это был Котов, честное слово. Или лапочка-Субботин. — Одно лишнее касание, как тогда на вечеринке, и я сломаю тебе руку, понял? — Власова решила, что лучшая защита — это нападение, особенно в случае, когда в пару достался постоянно подкатывающий одноклассник. Та трехдневная вечеринка запомнилась ей не только бассейном во дворе дома Игоря, но и тем, что Степа постоянно на нее глазел и всякий раз пытался оказаться рядом. Такого же повторения и здесь Рите не хотелось. — Мне так или иначе придется к тебе прикасаться, ты же вроде как утопающая, — игнорируя нападки одноклассницы улыбнулся Степа, искренне довольный тем, что в пару ему досталась именно она. — Ладно, — Власова кивнула. Когда до них дошла очередь, то Рита вполне натурально сделала вид, что не умеет плавать и полностью расслабилась, позволяя горе-спасителю тащить ее из одного конца бассейна в другой. К счастью, это произошло довольно быстро. — Ну, вот видишь, и никаких лишних касаний, — Степа обворожительно улыбнулся Рите и потянулся, разминая мышцы плеч. — Допустим. — Хэй, ты чего такая агрессивная-то, с Ромой, как я понял, вы все-таки не встречаетесь, что такое тогда? — Не люблю тупые подкаты. — Уже больше месяца прошло, а ты до сих пор на этом зациклена? — Данилов рассмеялся и обрызгал Риту водой. — Ну ты даешь! — Ах вот как? — Власова тоже рассмеялась, заразившись от него, и брызнула водой в ответ, раз появилась возможность подурачиться, пока физрук занят остальными. Степа резко нырнул под воду, спасаясь от брызг, и, схватив Риту за обе ноги, потащил за собой. Та успела только ударить руками о воду прежде, чем скрыться под ней. Подводная битва оказалась еще веселее: из-за сопротивления воды было трудно даже пытаться ударить друг друга, что со стороны выглядело наверняка очень комично. Однако дыхания хватило ненадолго, и уже вскоре парочка вновь оказалась над поверхностью воды, чтобы сделать вдох. — Признаю, это было весело, — говорит Рита, едва отдышавшись, и улыбается Степе, совсем не думая, что он может расценить это как что-то большее, чем простую дружелюбную улыбку. — Вот видишь! — довольный Степа заулыбался пуще прежнего. — Что вижу? — Я ничуть не хуже этого вашего Березина. — Тебе не нужно сравнивать себя с Ромой, потому что ты не Рома, зачем? — Рита непонимающе свела брови, представляя, что было бы, начни она равняться на Валечку или Рогозину, например. — Ну, как зачем, он же вам всем нравится вон как, — Степа развел руками и кивнул в сторону Оксаны, что строила глазки Роману. — Даже если ты станешь таким же, как он, это не будет означать, что все сразу западут на тебя. Будь самим собой, непосредственно Степой, — Рита хихикнула, но тут же стала серьезной. — Лучше находи в себе те качества и черты, за которые девушкам будешь нравится именно ты. — И какие же мои особенности могут нравиться? — Не знаю, разбираться в этом нужно тебе самому, — Власова улыбнулась ему и пожала плечами, будто он спросил совершеннейшую глупость. — Может, я прямолинейный? Степа притянул Риту к себе за талию, воспользовавшись эффектом неожиданности и взглянул ей в глаза, пытаясь отследить реакцию. — Может, ты тупой? — Власова цокнула языком, но не спешила отстраняться, лишь сложив руки на груди. — Чего это? — Сказала же — руку сломаю. Обе. — Ой-ой, — Данилов рассмеялся и отпустил Риту, отплывая подальше. — Боюсь-боюсь, и как же я мог забыть главное правило. — Да, Степа, без рук. Власова зыркнула на него и тоже отплыла к остальным. Слышался громкий смех: наверное, бедолага Ванька был спасателем Холодова, что само по себе очень комично. Такое зрелище Рита не могла пропустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.